Несколько лет назад я действительно открыла для себя бюджетный немецкий бренд косметики Essence. С тех пор многие их продукты успели меня по-настоящему очаровать, особенно их средства для губ. В этот раз я решила взять Блеск для губ Extreme Shine Volume Lipgloss от Essence, при чем сразу в трех оттенках, и теперь хочу поделиться своими впечатлениями.
Производитель не обещает ничего сверхестественного. Благодаря нюдовым оттенкам и полупрозрачному молочному финишу блеск должен придать губам яркий блеск, делая губы заметно более полными.
На упаковке долго останавливаться не буду, она классическая и довольно лаконичная. Это небольшой прозрачный флакон из плотного пластика, через который хорошо видно оттенок блеска. Крышка откручивается легко, внутри находится удобный флоковый аппликатор в форме небольшого лепестка. Аппликатор оказался очень удобным: им легко прорисовать контур губ и удобно равномерно закрасить поверхность губ можно полностью одним движением.

У меня блеск в трёх оттенках: 14, 16, 17.

- Оттенок 14 — Biscuit Bliss

Этот блеск нежно коричневого цвета, я бы сказала кофейного. Для меня этот оттенок оказался самым темным.
- Оттенок 16 — Nude Sorbet

Это нюдовый с розовый оттенок.
- Оттенок 17 — Mocha Mingle

Это нюдово-карамельный оттенок.
По своим характеристикам они практически одинаковые, различается только цвет. У все приятная текстура и легкий кондитерский ягодно-ванильный аромат. Блески наносятся очень легко и равномерно. Даже в один слой покрытие получается довольно ярким и заметным, поэтому блеск вполне может заменить помаду. Придает губам глянцево-влажный блеск.
Так выглядят все три оттенка при разном освещении. Оттенки сверху вниз: 14, 16, 17

В носке блески оказались очень комфортными: не липкие, не растекаются за контур губ, не скатываются в складочки, не образуют белую полоску по слизистой. Губы блеск не сушит, а наоборот создаётся ощущение лёгкого увлажнения.
Если не есть и не пить, блеск спокойно держится около 4 часа. Со временем глянец немного уменьшается, но покрытие не исчезает. Полноценный приём пищи, конечно, блеск не переживёт, но для такого формата средства стойкость очень даже хорошая.
Состав:

Блески произведены в Италии. Срок годности после вскрытия 24 месяца.