Подошёл к концу первый весенний месяц 2026 года. У меня образовалось 23 косметических «пустышки».

Начну с тканевых масок. Расходую примерно одну в неделю.

Тканевая маска для лица Welcos Kwailinara Cucumber Moisturizing Facial Mask
Одна из бюджетных корейских масок. Оформление у неё скромное, однако эффект классный. Маска справляется со всеми основными задачами, придаёт коже свежесть, не забивает поры. Бонусом идёт удобное лекало и нейтральная отдушка.
Цена — 40 рублей.

Тканевая маска для лица Welcos Kwailinara Watermelon Balancing Facial Mask
Тоже понравилась. Комфортная, не липкая, с удобным лекалом. Положительно влияет на цвет лица, не стягивает кожу.
Цена — 40 рублей.

Тканевая маска для лица Ekel Ultra Hydrating Essence Mask Aloe
У маски очень тонкая основа и не самое удачное лекало. Но эффект хороший, кожа заметно преображается. Сыворотки много, и она не липкая.
Цена — 70 рублей.

Тканевая маска для лица Kormesic Hyaluronic Acid Hydrating
Купила её из-за милого оформления. Производство — Китай. Лекало неудобное — ткань тонкая, подложка тоже. Но эффект мне понравился — маска и освежает, и немного увлажняет кожу. Сыворотка густая и не липкая, отдушки практически нет.
Цена — 45 рублей.
Оценка — 8/10.

Прочие средства для лица (очищение/увлажнение)

Пептидная сыворотка для лица с гиалуроновой кислотой и коллагеном Frndly Beauty Peptide Face Serum, 30 мл
Лёгкая гелевая сыворотка с минимальной липкостью. Использовала её 2 раза в день, флакона хватило на месяц. Понравилось то, что она быстро впитывается и хорошо увлажняет кожу. Отдушки у неё нет.
Цена — 1700 рублей.
Оценка — 9/10.

Эссенция для лица Selfielab AHA — BHA — PHA Facial Essence, 30 мл
По текстуре очень жидкая водичка, которую нужно наносить пипеткой. Впитывается быстро, но немного стягивает кожу. Использовала её под крем. Пользоваться таким средством не очень удобно, но зато оно улучшает тон кожи и осветляет пост-акне. Флакона хватило чуть меньше, чем на месяц.
Цена — 305 рублей.

Гидрофильное гель-масло для умывания Mixit Green Tea Cleansing Oil, 150 мл
Флакона хватило на 3 месяца, средством пользовалась несколько раз в неделю. По текстуре это больше гель, чем масло. Он почти не эмульгируется и не оставляет жирности. Макияж смывает плохо, подходит только для умывания лица. Желательно его смывать пенкой, чтобы не забить поры. Отдушка мне не понравилсь, резковатая.
Цена — 355 рублей.

Энзимная пудра для умывания Crystal Purity Бетаин 5% + Папаин 3%, 70 гр
Мягкая и приятная пудра, которая не сушит кожу. Расходуется экономично, текстура как порошок. Отдушка едва уловимая. Средство хорошо пенится и деликатно очищает кожу.
Цена — 725 рублей.

Пенка для умывания Ayoume Nature Vitalizing Cleansing Foam, 100 мл
Нежная кремовая пенка с ароматом грейпфрута. Понравилось, что она не сушит кожу и хорошо пенится. Но в виду жидковатой текстуры хватило её всего на месяц при использовании 1-2 раза в день. Тем не менее, захотелось её повторить.
Цена — 350 рублей.
Оценка — 9/10.

Для рук

Крем для рук Sadoer Strawberry & Plants Hand Cream, 30 мл
Покупала набор из 5 кремов на одном известном мп за 145 рублей. Данный крем оказался средним. Впитывается быстро, но увлажнения от него мало. Запах немного химозный. Расход очень быстрый.
Цена — 29 рублей.
Оценка — 6/10.

Крем для рук Sadoer Grapefruit Hand Cream, 30 мл
Этот крем у меня тоже закончился быстро, но по эффекту он понравился больше. Он так же моментально впитывается, но более приятно пахнет. Увлажняет тоже получше.
Цена — 29 рублей.

Для волос

Несмываемый крем-спрей для волос JKeratin Silk Hair 12 in 1, 15 мл
Жидкий спрей с ненавязчивым ароматом «Табачной ванили». Хватило его на 5-6 применений. По первому впечатлению волосы не жирнит, смягчает их и облегчает расчёсывание.
Цена — 1000 рублей за 100 мл.

Кондиционер для волос Богема Она Иная x SFW Мастерская Олеси Мустаевой, 240 мл
Кондиционер с лёгкой кремовой текстурой. Аромат насыщенный, парфюмированный, сладковато-восточный. Хорошо распределяется по волосам и смягчает их. Но очень быстро расходуется, да и на дозатор нужно нажимать по многу раз.
Цена — 1050 рублей.
Оценка — 8/10.

Шампунь для волос Ecolatier Men Защита от перхоти с эктрактом женьшеня и цинком, 400 мл
О нём скоро будет более подробный пост. Шампунь очень жидкий. После него быстро жирнятся корни + чешется голова. Но хоть запах довольно приятный — слабый, но плюс.
Цена — 280 рублей.
Оценка — 4/10.

Сыворотка против выпадения и для улучшения роста волос Vichy Dercos Aminexil REGEN Booster, 90 мл
Сама по себе сыворотка неплохая, но мне не понравился её аромат и то, что она жирнит волосы. Использовала её незадолго до мытья волос, потом смывала.
Цена — 4800 рублей.

Уход за телом
Гель для душа Solzao Amazonia In Da City, 400 мл
Мне не очень понравился аромат геля, поэтому пользовалась я им в течение семи месяцев. Текстура густая, пенообразование хорошее. Очищающие свойства тоже нормальные, кожу гель не сушил.
Цена — 400 рублей.

Молочко для тела La Roche-Posay Lipikar Lait с нежным ароматом, 400 мл
Мне понравилась текстура и аромат пионов. К увлажняющим свойствам претензий нет. Но есть и недостатки — например, молочко часто скатывалось. Ещё к концу флакона стал заедать дозатор. Добыть остатки можно, если разрезать банку.
Цена — 1500 рублей.

Декоративная косметика

Тушь для ресниц Vivienne Sabo Grotesque Volume Mascara, 9 мл
Сначала она мне не очень понравилась, а потом «распробовала». Тушь не осыпается, имеет глубокий чёрный оттенок, не размазывается. Склеивает минимально, придаёт ресницам объём. Хочется повторить.
Цена — 300-500 рублей.
Оценка — 8/10.

Оттеночный бальзам для губ Kristall Minerals Colored Lip Balm в оттенке 04 Redwood
Мне очнь понравился оттенок и нежная текстура. Но, к сожалению, бальзам вообще не стойкий. И ещё мне не хватало от него увлажнения. За 3 месяца использовала почти в ноль.
Цена — 900 рублей.
Оценка — 8/10.

Помада-бальзам для губ с эффектом плампинга Love Generation Kikimora в оттенке 03 Tsarevna Nude
Оттенок красивый, но мне не понравилась жирная текстура и ментоловый привкус. Не могу пользоваться больше этим бальзамом, он меня раздражает. Нанести его ровно крайне проблематично, стик постоянно пачкается.
Цена — 500 рублей.
Оценка — 5/10.

Гель для бровей Astra Pure Beauty Brow Gel
Гель прозрачный, с миниатюрной щёточкой. Запаха не имеет. Фиксирует нормально, налёта на бровях не оставляет. Щёточка мне показалась неудобной, в остальном средство хорошее.
Цена — 1100 рублей.

Жидкие блёстки для глаз Chupa Chups Bling Bling Eyes
ОттенкиRose Gold и Champagne Gold. Пользовалась ими от силы месяц, потом они то ли засохли, то ли испортились — кожу стало щипать после нанесения. У флаконов очень неудобные аппликаторы, которые не достают до дна. Сами по себе блёстки симпатичные, но сыпучие. Многие их хвалят, но мне они не очень понравились.
Цена — 900 рублей.
Оценка — 5/10.

Итог
Вместе с тканевыми масками получилось 23 косметических единицы. Из нового — купила немного декоративки: тушь, моно-тени, бальзам для губ, тушь для бровей, два карандаша для глаз, тональный. Из ухода — крем для рук.
Благодарю за внимание!
Тушь Вивьен сабо была такая, понравилась, вообще, не назову себя фанатом их продукции, но туши зачастую повторы приходят в мою косметичку сами собой и рука тянется))
Помада лав дженерейшен и правда красивый оттенок, но ментоловый привкус на любителя, соглашусь с вами, и ещё, мб я придираюсь конечно к производителю, но мне кажется довольно странно называть оттенки русско-славянскими отсылками и… на латинице)) (слово царевна в транскрипции улыбнуло 😁)