25.02.2026

Когда кожа просит леса и увлажнения — Korres Forest Cedar Body Smoothing Milk Hydrate & Soften

Всем привет! Моя любовь к Korres уже давно переросла в статус постоянный житель ванной. Их средства для тела занимают отдельную полку — молочко с фисташкой, гель для душа с мастикой, питательный крем… И вот я снова поддалась искушению и купила увлажняющий крем для тела с экстрактом сосны. Честно скажу: зимой, когда кожа страдает от сухости и перепадов температур, хочется чего-то особенного. Спойлер: этот крем стал моим спасением!

О бренде

Korres — это Греция во всей её красе. Бренд, который начинался с аптеки в Афинах, а теперь известен по всему миру. Они не используют парабены, силиконы и минеральные масла, зато активно добавляют в формулы местные ингредиенты — оливковое масло, травы, цитрусы и, конечно, хвойные экстракты. Именно за эту природную силу я их и люблю.

Упаковка

Крем поставляется в мягкой пластиковой тубе объёмом 200 мл. Дизайн лаконичный, в бело-зелёных тонах, с изображением сосновой ветки — сразу понятно, что ждёшь лесного настроения.

Туба мягкая, легко выдавливается даже когда остаётся совсем немного крема. Крышка откидная, закрывается плотно, можно брать с собой в спортзал или поездку — не протечёт. Вес 200 г, в руке лежит комфортно.

Состав

Формула этого крема — пример того, как Korres умеют сочетать науку и природу.

Экстракт сосны — главный ингредиент. Богат антиоксидантами, тонизирует кожу, улучшает её защитные функции и придаёт свежий, лесной аромат.

Масло ши и растительные масла — отвечают за питание и смягчение.

Гиалуроновая кислота — обеспечивает глубокое увлажнение на весь день.

Без спирта, парабенов, минеральных масел и красителей — крем проверен дерматологами и не вызывает раздражения.

Важно: крем не комедогенен, поэтому подходит даже для тех, кто боится наносить плотные текстуры на тело.

Личный опыт использования

Я наношу крем ежедневно после душа, уделяя особое внимание локтям, коленям и голеням — местам, которые зимой страдают больше всего.

Крем достаточно плотный, но не тяжёлый. Напоминает густой йогурт — ложится приятно, распределяется легко. Впитывается за пару минут, не оставляет жирной плёнки и липкости. Одежду можно надевать сразу после нанесения — никаких следов на ткани.

Аромат

Это отдельная история! Сосна здесь звучит очень натурально, не как освежитель воздуха, а как настоящий лес после дождя. Свежий, хвойный, с лёгкой сладковатой ноткой. Аромат держится на коже несколько часов, но не перебивает парфюм — остаётся лёгким, фоновым шлейфом.

Результат

Крем действительно увлажняет на целый день — даже вечером кожа остаётся комфортной, нет желания срочно намазаться ещё раз. Особенно радует, что он не вызывает раздражения и не забивает поры.

Плюсы:

✔️ Глубоко увлажняет и питает на весь день

✔️ Натуральный, чистый состав

✔️ Божественный лесной аромат, который держится часами

✔️ Не оставляет липкости и жирной плёнки

✔️ Подходит для всех типов кожи

Минусы:

️ Не обнаружила

Итог: Korres Увлажняющий Крем для Тела с Экстрактом Сосны — это идеальный зимний уход. Он не просто увлажняет, а дарит ощущение свежести, чистоты и единения с природой. Кожа после него бархатистая, мягкая и пахнет лесом. Ещё один продукт от Korres, который я буду покупать снова и снова. Если любите хвойные ароматы и качественный уход — берите, не пожалеете!

9.90€цена
14 дней, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua/Water/Eau, Caprylic/Capric Triglyceride, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Glycerin, Hydrogenated Polydecene, Glyceryl Stearate Citrate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Vp Copolymer, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Decyl Cocoate, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Althaea Officinalis Root Extract, Caprylyl Glycol, Citric Acid, Distarch Phosphate, Glycine Soja (Soybean) Oil, Lactic Acid, Magnesium Pca, Manganese Pca, Panthenol, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Sodium Gluceptate, Sodium Pca, Zinc Pca, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Citronellol, Geraniol, Linalool, Parfum/Fragrance.

NeNaCarnaval25 февраля 2026, 19:30
Спасибо! Очень интересно. Надо подумать…
У меня был гель для душа с ароматом таежных трав. Зачем-то взяла его, избалованная экзотическими тропическими ароматами. В общем, это была бомба! Я до дури балдела от этого запаха, настолько, что второй тюбик сразу после этого использовала (раньше никогда одинаковые гели не повторяла). Теперь его нигде нет… 😕
Так что такой запах точно хочу!
AniaDM25 февраля 2026, 20:19
С такими ароматами вообще беда — как найдешь свой, так его и снимают 😀