24.02.2026

Неудачное знакомство: скраб для тела Miss organic Good Karma «ароматный кофейный»

Приветствую!

Скрабы для тела были, есть и остаются моей косметической любовью, но если я раньше бездумно скупала всё подряд, то  сейчас продолжаю это делать.  сейчас стараюсь ограничивать себя в этих спонтанных покупках, но постоянно повторяю любимчиков.

Много ли надо для счастья? Ароматные скрабы для тела Индекс натуральности

Но был и период, когда я скупала «сухие» скрабы для тела. Так и познакомилась с кофейным от Miss Organic. Внешне — ничем не примечательный, кроме якобы завлекающей (но на мой взгляд — пошлой) надписи на лицевой стороне пачки:

Я буду скрабить тебя так, что ты засияешь!

Что-ж… Посмотрим.

Про упаковку много говорить не буду. Скраб упакован в классический «дой-пак» с зип-лок замком, на обороте которого представлена вся необходимая информация.

Вскрывается пачка легко, благодаря глубоким рискам по краям. Замок спустя пару использований забивается мелким кофейным жмыхом, что меня не очень радовало. Пачка устойчивая, но я подобные скрабы храню в одном месте — в контейнере из пластика.

Состав на первый взгляд — ничем не примечательный. Кофе и соль в роли скрабирующих частиц, масла и всякие полезности. Однако, меня удивило присутствие масла кофе. И бамбуковая пудра… Уж не знаю, для чего, и какой она фракции, но в общей массе скраба никакого «бамбука» не видно.

Отдушка присутствует, и достаточно агрессивная. В самом начале, когда только вскрыла пачку, мне пахло кофе… И шоколадом, только не натуральная Бельгия, а химозный такой, приторный шоколад. При скрабировании этот запах а-ля какао становится менее активным, но аромат кофе горчит, и напоминает сгоревший жмых.

У вас когда-нибудь убегал кофе из турки на газовую плиту? Вы должны понять, о чём я.

После душа аромат задерживается на коже на 20-30 минут, и примерно на такое же время — в ванной комнате.

Меня очень разочаровала текстура этого скраба. Да, я понимаю, что сухой, но не до такой же степени! Сцепление с влажной кожей минимальное, даже если брать продукт небольшими порциями, он всё равно нет-нет, но осыпется на дно ванны.

Кофе и соль примерно одного помола. Среди соли не встречалось острых кристалликов, но проводить массаж не получается. Выше на фото — скраб на влажной (!) и распаренной коже.

Скраб не деликатный, но я люблю скрабы пожёстче. Однако, этот одновременно жестковатый, но плохо отшелушивает. Странный парадокс в мире скрабов.

Если в ладонь добавить чутка воды, то соль моментально растворяется. Да, так пользоваться им проще, но есть ли толк? Вопрос остаётся открытым.

После
После

После смывания остается лёгкая гидрофобная пленочка на коже, но несмотря на масла в составе, кожа стянута. После скрабов не привыкла сразу мазаться кремами, но тут кожа просто требовала чего-то увлажняющего, а лучше ещё и питательного, да побольше!

Стоимость

Личная оценка: 2/5

Опыт применения: пачки хватило на 4 раза

Благодарю за внимание!

Galina_Osyka 24 февраля 2026, 08:23
Добавьте в эту сухую смесь чайную ложку масла (оливковое, миндальное, виноградной косточки) и хорошенько перемешайте. А перед использованием ещё гель для душа плесните до консистенции чтоб форму держало, но не текло. И вот эту смесь на влажную кожу небольшими порциями. И с кожей будет сцеплять прекрасно, и увлажнит божественно.
Valkyrja 24 февраля 2026, 12:57
Вся эта история про смешивание чего-либо — не для меня, я люблю скрабы для удовольствия без прилюдий предварительных подготовок. Да и аромат у него оказался вообще противным
aquagirl 24 февраля 2026, 13:24
Я с некоторых пор избегаю кофейных скрабов, потому что они могут забивать трубы 🙈
Valkyrja 24 февраля 2026, 13:33
У меня такого ни разу не было, поэтому как-то не беспокоюсь. Возможно, от труб зависит)
aquagirl 24 февраля 2026, 13:37
У меня тоже не было, но 2 сантехника сказали мне, что шанс не нулевой ☝️