Эх… Летит время, когда то мне было достаточно ухода от линейки My Clarins, потом я перешла на Hydra-Essential, Multi-Active, а теперь вот очередь дошла до Extra-Firming. Первым средством у меня стал Крем для лица Clarins Extra-Firming Energy Collagen 3 Technology Radience-boosting, Wrinkle-Smooting Cream

Бренд Clarins.
Произведено во Франции.
Цена без скидки 11700 рублей и рефил 9350. Со скидками магазинов стоимость примерно на 1500 дешевле.
Объём 50 мл.
Срок годности после вскрытия 18 месяцев.
Упаковка — коробка в классическом узнаваемом стиле Clarins

Вся площадь коробки с информацией о продукте, даже внутри коробки))

Внутри коробки есть специальные фиксаторы, чтобы баночка не болталась во время транспортировки

Баночка тяжёлая, из стекла, жизнерадостного оранжевого цвета. Лично мне очень нравится дизайн кремов Clarins

Защита от вскрытия в виде клейкой ленты, которая отрывается при первом повороте крышки.

И ещё один важный момент — баночку сделали многоразовой и это так здорово, мне всегда так жалко выкидывать эти красивые стеклянные баночки. Рефил лёгким движением вынимается и заменяется.

Для этого есть специальный язычок на рефиле и выемка в баночке

Крышка винтовая, массивная, плотно закручивается

Под крышкой доверху залит крем, защитной мембраны нет

Состав:

Это, пожалуй, самое важное в креме, поэтому в пункте задержимчя чуточку дольше. Clarins очень трепетно относится к составам косметики и растительные ингредиенты составляют около 90%. В этом креме использованы вот такие

Особое внимание уделяется женьшеню и, я думаю, именно он дал такой цвет крему.
Органолептические свойства.
Запах приятный, умеренный, цветочно-травяной, довольно быстро слетает с кожи.
Цвет оранжевый, причем насыщенный такой, но забегая вперёд, скажу, что кожу не окрашивает.

Консистенция интересная, пружинящая, когда пальцем нажимаешь в толщу, она как желе пружинит. Крем плотный, но не жирный. В составе есть шиммер, который тактильно никак не ощущается, но глазом легко рассмотреть.

Распределяется без скатывания, тонким слоем, первое время есть небольшая липкость. Финиш довольно сияющий.

Моя кожа. Мне 36 лет, кожа комбинированная, склонная к жирности, поры широкие, есть участки с куперозом. К тому же кожа у меня чувствительная, быстро краснеет. Из возрастных изменений — морщина на лбу, снижение общего тонуса. На момент начала использования крема состояние кожи хорошее.

Применение.
Крем дневной, есть ещё и ночной в линейке, но не у меня. Использую после умывания и тоника по утрам. В сыворотке нужды с этим кремом нет. Наношу среднюю каплю на 4 зоны лица и бережно, без растягивания распределяю.

А вообще, представители бренда советуют согреть крем на кончиках пальцев и осторожно вбивать в кожу. Я пробовала, но мой метод нравится мне больше.
Результат. Это тот случай, когда уходовый крем мгновенно, по крайней мере визуально, преображает кожу. Мелкий шиммер делает своё дело и кожа очень красиво подсвечивается

Крем впитывается полностью, липкость есть буквально первые 2-3 минуты, а потом только нежная и гладкая кожа. Производитель заявляет, что крем подходит для любого типа кожи, обычно меня это настораживает, но в конкретно моём случае попадание на 100% и если у вас жирная или склонная к жирности кожа, то крем вам точно подойдёт.
А так крем выглядит спустя ещё 30 минут

Изменений практически нет, свечение сохраняется, то есть это не кратковременный эффект.
Всё, с визуалом вроде бы закончили. А нет, вообще-то есть ещё один момент — поверх этого крема классно ложится любая тоналка, это прямо огромный плюс, потому что крем дневной и не хотелось бы под тон что слоев наносить. Тональный ложится тонким ровным слоем, не залипает, не полосит, на стойкость не влияет абсолютно.
А теперь наконец перейдём к уходовым свойствам. Как я уже писала выше — кожа сейчас в хорошем состоянии и это я хотела бы поддержать. Крем скорее питательный, но и увлажняющее свойство у него есть. Я сейчас на курсе ретинола (правда, мягкого), поэтому кожа ещё более чувствительная, а крем Clarins не только её глубоко напитывает, но и успокаивает. Это очень приятное ощущение. По поводу антиэйдж эффекта не могу 100% в счёт крема записать видимые улучшения, потому что использую активы, но всё равно с кремом лучше, чем без. Заметно это по упругости кожи. Ну и не устану повторять, глубоко увлажнённая и напитанная кожа меньше подвержена внешнему воздействию и соответственно возрастные изменения в какой то мере отложатся.
Негативного воздействия в виде забитых пор, акне и пр. не заметила.
Расход умеренный, его можно было бы конечно и поменьше наносить, потому что он шикарно растягивается, но крем такой приятный, что рука невольно набирает побольше.
Итог. Крем для лица Clarins Extra-Firming Energy Collagen 3 Technology Radience-boosting, Wrinkle-Smooting Cream мне кажется идеально подошёл моим запросам, а именно поддержание кожи в хорошем состоянии. У меня уже тот возраст, когда лёгкая увлажнялка мало чем поможет, нужно что-то более питательное и насыщенное, но при этом жирный тип кожи не позволяет использовать чересчур насыщенные текстуры. Очень мне понравилось поведение крема на коже — полностью впитывается, дарит ощущение комфорта и красиво подсвечивает кожу. Если вы в поисках эффективно работающего насыщенного крема, но при этом не любите ощущения присутствия на лице чего-либо, то вот вам отличный вариант. Цена конечно расстраивает, наверное, за эти деньги можно какие нибудь «уколы красоты» даже сделать, но не все сторонники таких способов омоложения, я, например, тоже по возможности хочу максимально оттянуть этот момент. В общем, решайте сами конечно же, я вам своё мнение о креме рассказала, если остались вопросы — задавайте, с удовольствием отвечу на них в комментариях.