Добрый день!
Еще один полукирпич в поток 🙃

Футляры-лимитки — известная замануха. Все знают, понимают, но покупают. Так и я купила, хотя и не очень мне нужно было.
Марка: Tom Ford
Линейка: Lip Color Matte
Оттенок: Rose Petal 02
Вес: 3г
Сделано: Бельгия
Цена: 5500р
Форма стандартная для многих помад марки. Прямоугольник из двух частей, крышка занимает ровно половину длины. Четко, графично, найти хоть один косяк в этой идеальной геометрии вообще невозможно.

Стенки матовые, рифленые. По граням — глянец. Цвет описать сложно, под разным светом меняется. То баклажановый, затем он переливается в бронзово-бордовый и в конце-концов уходит в коричневый. Красиво ого-го как.
Футляр пластиковый, тяжелый. Закрывается щелчком.

Притянет к себе любую пушинку-пылинку. Разве что дактилоскопию не проведет (как обычные ТомФорды, на которые дышать опасно). И то, это только благодаря матовости. Я пыталась убрать для фото пылинки, но я уберу одну — появятся две😖 Зато честно. В жизни этого не видно.

Внизу наклейка с общей информацией. Практически нечитаемая, всегда бликует.

Стик округлый. Буковки TF сотрутся через пару использований. Патрон выходит легко, мне кажется, даже слишком легко. Не буду забегать вперед, но есть ощущение, что он может разболтаться. Пока и намека на такую проблему нет, это лишь мои тревожности.
И еще раз восхищусь идеальным видом. Хочется придраться, а не к чему.

Запах у помады довольно сильный. Точнее, навязчивый. Сладко-помадный, душноватый. Те Томы, которые у меня есть, так же пахнут. Может, это их фирменный запашок, но я бы хотела эту сладость приглушить. Странно, у MAC мне это по душе. И стандартные запахи помад я люблю. А вот в сочетании не заходит. На губах тоже чувствуется, и на вкус.

LIP COLOR MATTE – это роскошная формула, создающая невероятно элегантный макияж с бархатным матовым финишем. Специально подобранные пигменты обеспечивают насыщенный оттенок с матовым покрытием.
-Как называется линейка?
-Lip Color Matte...
-Как-как?
-Lip Color Matte!!!
-Lip — знаем, сделаем. Color — да вообще без проблем! А что такое Matte? Да пофиг...

В один слой переносит цвет на 100%. Теплый насыщенный красный. Красивый и яркий. Сочный и не вульгарный. Наслаивать не нужно.

Текстура густая, влажная.
Влажная...
И влажной она остается надолго. Никакого «матового» там нет. Нам говорили о бархате, ок, это влажный бархат. Ждать, что после нанесения помада усядется и изменит финиш, можно долго. Час-два.

Ждать час мы не будем, просто снимем верхний влажный слой салфеткой.
Вот и она — матовость. Не поспорить, это она родимая.

На солнце немного рыжеет.

Покрытие плотное (на фото везде один слой). На губах ощущается некоторая тяжесть, из-за плотного слоя. Помада очень пигментирована. Стиком пользоваться удобно, он мягко скользит по губам, но если выйдешь за контур — огрехи убрать нелегко. Если хочется прорисовать четкую галочку, а руки дрожат, лучше взять кисть.

Сильно отпечатываетсяи тяжело оттирается. Может даже отпечататься «куском». Зато если ее сразу начать «отпечатывать» аккуратно, станет быстрее матовой и следы оставлять нигде не будет. Учитывая ее особенность долго усаживаться (час!!!), может смазаться.
На губах ощущается комфортно, есть увлажнение.

Через пару часов подсушивает, но не критично.
Снимать лучше гидрофилкой, мицеллярка пигмент полностью не уберет.

На свотче выше я пользовалась гидрофильным бальзамом. Пигмент все равно остался. На губах он, конечно, будет незаметен, но на руке (как и на коже вокруг губ) это пятно останется надолго. Это к тому, что контур надо проводить уверенной рукой.

Это тот случай, когда больше заинтересовал футляр (лимиточка), чем содержимое. Оно, конечно, тоже не подкачало, но вообще это очередной полукирпич, который будет в коллекции и точно никогда не подойдет к концу. Советовала бы я? Да, если хочется именно такой оттенок и качественную текстуру. Нет, если хочется матовую помаду. Из матового тут только футляр. Из обычных Lip Color Matte у меня только оттенок Equus, и он матовый с самого начала (и подсушивает губы с самого начала). Что из них — исключение?
Я не любитель матовых помад. Получается, мне этот обман на руку. Но в таком случае помаду до появления матового финиша нужно носить очень осторожно и всегда рядом иметь зеркало.
PS. На официальных свотчах помада имеет влажный финиш. Это тот редкий случай, когда официальным свотчам можно верить😆 .
8/10
минус за обман
Отпечатывания
Всем спасибо, можно на «ты» 🙃
Футляр 😇😇😇
Из-за футляров косметику не покупаю, мне содержание важнее, цвет помады не совсем поняла, в том плане, пошел бы мне такой или нет, хотя красные цвета люблю и ношу с удовольствием.
На вас очень понравилось, как лежит на губах, по фото все прекрасно
Спасибо за пост!
Я ко многим запахам терпелива, но тут его прям оооочень много😮💨 концентрат, который ещё под носом долгое время потом.
Вам хорошо такой «кирпичик», гармонично👍
Спасибо за обзор!🌹
А я люкс как раз из-за футляров больше и люблю. В массе очень много качественных и интересных продуктов, люкс без своей обертки можно и не отличить тогда😀
У люкса часто бывают нетривиальные замесы, очень необычные, особенно помады
С упаковками у меня давно сложности, не вижу их красоты и чувствую бесполезность для меня — бесит ))