Приветствую!
Я сладкоежка. Люблю все сладости: зефир, шоколад, пирожные, выпечку… И такие же тёплые чувства питаю к гурманским ароматам.

С брендом Nicolai я познакомилась прошлой осенью, можно сказать, случайно. Я тогда ездила на процедуры, но перепутала время и приехала почти на 1,5 часа раньше. А недалеко от клиники у нас большой и известный косметический магазин. Конечно же, я отправилась туда с целью пробовать что-нибудь из новинок) Но привлёк меня целый стенд Nicolai своими прозрачными флакончиками. Изнюхав кучу блоттеров, решила нанести на кожу «Павлову». В магазине она показалась мне чересчур сладкой и невнятной, но на улице, в прохладе осени, раскрылась просто волшебно!

Группа: цветочные фруктовые.
Выпущен в 2024 году.
Парфюмер: Patricia de Nicolai.
Композиция
Верхние ноты: ананас, маракуйя и ром
Средние ноты: малина, персик и кокос
Базовые ноты: мускус, ваниль, сандал и кедр

Я без понятия, какой на вкус торт «Павлова», никогда не пробовала. Поэтому сравнения с ним не будет))
Стартует аромат сразу громко – тропическими сочными фруктами, с едва ощутимой кислинкой. Звонко, бодро, классно! Но верхние ноты на то и верхние, что долго не задерживаются. Запах начинает трансформироваться, становясь сливочно-кремовым, обволакивая сладкими спелыми персиками и чем-то ягодным. Я была уверена, что чувствую клюкву (собственно, по этой причине на фото именно ягодки клюквы))), но это оказалась малина) На самом деле, точно определить, что там за ягоды, простому любителю будет сложно. Ягода и ягода, вкусно, уместно, интересно, неплохо помогает запаху не укатиться в излишнюю кондитерность. Ближе к коже чувствуется сладость ванили, сливочная нежность и совсем-совсем немного пудры с дымком.

Мне очень пришёлся по душе этот парфюмерный десерт. Непростой, яркий, с характером. Вроде бы, кондитерка, но с тропическими нотами и ягодными нюансами. Не монотонный, переливается на коже, хочется постоянно себя понюхать))
Всегда поднимает мне настроение, кажется, что я милый и жизнерадостный тортик)) Уверена, что он понравится далеко не всем из-за своей сладости и громкости, но я в восторге.

Стойкость – весь день, вплоть до вечернего душа. Шлейф приличный. Я тестировала аромат на маме и чувствовала запах на расстоянии. Вообще, Pavlova диффузная, легко заполняет собой небольшую комнату. А потому лучше чувствует себя на улице, где много воздуха.

Оценка: 5.
Цена: 8700 р. за 30 мл без скидок (сейчас 5250 р. по акции).
Как относитесь к сладким гурманским нишевым ароматам? Должна ли ниша быть с горящими покрышками или может быть вот такой сладенькой милашкой?) Пишите в комментариях, буду рада поболтать. =)
И не забывайте подписаться на мой тг-канал. ;)
Моя рекомендация тем, кто хочет этот парюфм, сделать пару затестов на коже и дождаться базы, она, благо, проявляется буквально за пару часов. Если не чувтсвуете резких нот, вполне вероятно, что аромат норм зайдет.