13.02.2026

MAC lustreglass Lipstick 550 Succumb to plum

MAC lustreglass Lipstick 550 Succumb to plum — это первая моя помада МАС после перевыпуска, и мне не нравится новый футляр. Я не буду сравнивать пропорции старых и новых пуль, но новый материал — минус.

Если у вас сухие руки, помаду не открыть. На моей очень тугая застежка. Если вы намажете руки кремом, помаду не открыть. Я приложила такие же усилия к старым флаконам, и без проблем открыла флакон сухими руками, например.

Второй момент — отпечатки и пыль. Отпечатки еще можно удалить, пыль — нет.

В остальном, конечно, симпатично-привычная пуля и эффектный стик. Запах ванильный, не очень сильный, для моего носа приятный.

Формула lustreglass Lipstick тоже для меня новая, и я тоже не осталась от нее в восторге. Помада достаточно мягкая, но не течет, легко наслаивается, но по ощущениям будто вазелиновая и тонкая. Я бы похтела текстуру плотнее и питательнее, вазелиновая она только на ощупь.

550 Succumb to plum — это чистый винный цвет. Не красно-коричневое бордо, а с фиолетовинкой и уходом в розовое. Цвет несколько полупрозрачный, но наслоить можно до очень яркого и темного.

Один слой и десять.

А теперь давайте о минусах, потому что для меня их больше, чем плюсов.

Я недавно пропила курс антибиотиков, поэтому губы были не в лучшем состоянии. Я нанесла бальзам перед помадой, хорошенько их отскрабила и получила это...

Ну ладно, вроде как не вина помады, пошла еще скрабировать. Все равно результат не очень. Более того, неравномерно она ложилась и на губах в хорошем состоянии.

Второй минус — слизистая. Моя нижняя губа немного вывернута, и в районе слизистой эта помада или не ложится нормально...

… как ни старайся...

… или убегает. Или делает и то, и другое.

Третья проблема — контур. Честно говоря, увидела его я только на фото, в реальности он казался нормальным, но нет. Тут нужен контурный карандаш. Хотя помада в складки не расползается, но у меня туда не расползается ничего.

А еще у меня ассиметричные губы, и чтобы сделать их плюс-минус одинаковыми, мне приходится рисовать уже не по губе, а выше. Очень различается нанесение, плохо лежит на обычной коже.

Кожу губ, вроде, не сушит, не стягивает, но со слизистой постоянно сползает, поэтому приходится тереть губы друг о друга, чтобы перераспределить помаду.

Четвертая проблема — стойкость. Я не ношу матовые помады, даже в стиках, я ношу много бальзамных помад, я, как говорится, знаю все о стойкости нестойких текстур!

Но эта помада — чемпион по исчезновению.

Вот здесь помада на губах 20 минут. За это время я не пила, не курила, не ела, не разговаривала и старалась не тереть губы друг о друга. То есть не делала ничего. Однако она заметно, ОЧЕНЬ заметно потеряла в цвете (в реальности это стало выглядеть как более яркий контур и более светлое остальное), ну и пятна и проплешины тоже видно.

Итак, резюмирую. Минусы вы уже прочли. Конечно, это все индивидуальная история, но для меня эта помада лежит как одна из худших вообще в моей жизни. Я искренне считаю, что помада за 3000 рублей не должна себя так вести. Шелушения — ладно. Контур — бывает, хотя в моем случае я всю жизнь обхожусь без карандашей.

Но стойкость — это приговор. Спустя ДВАДЦАТЬ минут все уже очень не очень. А спустя час, что будет? Два? Ох, там вообще кошмар — ошметки помады.

И, вроде бы, есть хороший способ: просто добавь блеск поверх. Блеск станет ярче, цвет смешается, слизистая не будет оголяться и сохнуть… Отличное решение!

Но тогда помада растекается по контуру. Причем блеск отдельно не течет, помада отдельно не течет, а комбо растекается. А т.к. цвет яркий, это заметно.

Вообще. конечно, что-то в этом есть, цвет-то красивый, и это единственный плюс помады для меня. Мне даже нравится, как она смотрится с голым лицом. Но даже для фотосессии ее использовать сложно, потому что… внимание на слизистую.

И это я постаралась перераспределить помаду губами...

А первый результат был таким. Ну то есть так я выгляжу в реальности, когда сижу с этой помадой, разговариваю, улыбаюсь...

Цена: 3200 рублей, я купила со скидкой за 1600 рублей, но я считаю, что она совершенно не стоит этих денег.

Nomy13 февраля 2026, 14:51
Ну это печаль...:( У меня лежит еще не ношенная помада из этой линейки в оттенке Syrup, вот интересно, у меня тоже так на слизистой ляжет?.. Я тут уже хотела еще 2 оттенка взять, но теперь пока свою не разношу, приторможу пожалуй…
Цвет глубокий, красивый, Вам идет. Контурный карандаш с частичной зарисовкой губ немного поправит ситуацию, однако со слизистой наверное ничего не поможет… Как вариант можно носить ее поверх матовой подобного оттенка, но у Вас их по ходу нет.
LissaWhite13 февраля 2026, 15:13
Да, жаль, что такая беда, но цвет вам очень идёт
gejko2113 февраля 2026, 15:39
Возможно это специфика цвета конкретного. Мне кажется такие цвета не для этой формулы. Мне lustreglass очень нравится, да и открывается она нормально, но у меня нюд signature mov, хочу ещё syrup купить.