13.02.2026

MAC lustreglass Lipstick 550 Succumb to plum

MAC lustreglass Lipstick 550 Succumb to plum — это первая моя помада МАС после перевыпуска, и мне не нравится новый футляр. Я не буду сравнивать пропорции старых и новых пуль, но новый материал — минус.

Если у вас сухие руки, помаду не открыть. На моей очень тугая застежка. Если вы намажете руки кремом, помаду не открыть. Я приложила такие же усилия к старым флаконам, и без проблем открыла флакон сухими руками, например.

Второй момент — отпечатки и пыль. Отпечатки еще можно удалить, пыль — нет.

В остальном, конечно, симпатично-привычная пуля и эффектный стик. Запах ванильный, не очень сильный, для моего носа приятный.

Формула lustreglass Lipstick тоже для меня новая, и я тоже не осталась от нее в восторге. Помада достаточно мягкая, но не течет, легко наслаивается, но по ощущениям будто вазелиновая и тонкая. Я бы похтела текстуру плотнее и питательнее, вазелиновая она только на ощупь.

550 Succumb to plum — это чистый винный цвет. Не красно-коричневое бордо, а с фиолетовинкой и уходом в розовое. Цвет несколько полупрозрачный, но наслоить можно до очень яркого и темного.

Один слой и десять.

А теперь давайте о минусах, потому что для меня их больше, чем плюсов.

Я недавно пропила курс антибиотиков, поэтому губы были не в лучшем состоянии. Я нанесла бальзам перед помадой, хорошенько их отскрабила и получила это...

Ну ладно, вроде как не вина помады, пошла еще скрабировать. Все равно результат не очень. Более того, неравномерно она ложилась и на губах в хорошем состоянии.

Второй минус — слизистая. Моя нижняя губа немного вывернута, и в районе слизистой эта помада или не ложится нормально...

… как ни старайся...

… или убегает. Или делает и то, и другое.

Третья проблема — контур. Честно говоря, увидела его я только на фото, в реальности он казался нормальным, но нет. Тут нужен контурный карандаш. Хотя помада в складки не расползается, но у меня туда не расползается ничего.

А еще у меня ассиметричные губы, и чтобы сделать их плюс-минус одинаковыми, мне приходится рисовать уже не по губе, а выше. Очень различается нанесение, плохо лежит на обычной коже.

Кожу губ, вроде, не сушит, не стягивает, но со слизистой постоянно сползает, поэтому приходится тереть губы друг о друга, чтобы перераспределить помаду.

Четвертая проблема — стойкость. Я не ношу матовые помады, даже в стиках, я ношу много бальзамных помад, я, как говорится, знаю все о стойкости нестойких текстур!

Но эта помада — чемпион по исчезновению.

Вот здесь помада на губах 20 минут. За это время я не пила, не курила, не ела, не разговаривала и старалась не тереть губы друг о друга. То есть не делала ничего. Однако она заметно, ОЧЕНЬ заметно потеряла в цвете (в реальности это стало выглядеть как более яркий контур и более светлое остальное), ну и пятна и проплешины тоже видно.

Итак, резюмирую. Минусы вы уже прочли. Конечно, это все индивидуальная история, но для меня эта помада лежит как одна из худших вообще в моей жизни. Я искренне считаю, что помада за 3000 рублей не должна себя так вести. Шелушения — ладно. Контур — бывает, хотя в моем случае я всю жизнь обхожусь без карандашей.

Но стойкость — это приговор. Спустя ДВАДЦАТЬ минут все уже очень не очень. А спустя час, что будет? Два? Ох, там вообще кошмар — ошметки помады.

И, вроде бы, есть хороший способ: просто добавь блеск поверх. Блеск станет ярче, цвет смешается, слизистая не будет оголяться и сохнуть… Отличное решение!

Но тогда помада растекается по контуру. Причем блеск отдельно не течет, помада отдельно не течет, а комбо растекается. А т.к. цвет яркий, это заметно.

Вообще. конечно, что-то в этом есть, цвет-то красивый, и это единственный плюс помады для меня. Мне даже нравится, как она смотрится с голым лицом. Но даже для фотосессии ее использовать сложно, потому что… внимание на слизистую.

И это я постаралась перераспределить помаду губами...

А первый результат был таким. Ну то есть так я выгляжу в реальности, когда сижу с этой помадой, разговариваю, улыбаюсь...

Цена: 3200 рублей, я купила со скидкой за 1600 рублей, но я считаю, что она совершенно не стоит этих денег.

Nomy 13 февраля 2026, 14:51
Ну это печаль...:( У меня лежит еще не ношенная помада из этой линейки в оттенке Syrup, вот интересно, у меня тоже так на слизистой ляжет?.. Я тут уже хотела еще 2 оттенка взять, но теперь пока свою не разношу, приторможу пожалуй…
Цвет глубокий, красивый, Вам идет. Контурный карандаш с частичной зарисовкой губ немного поправит ситуацию, однако со слизистой наверное ничего не поможет… Как вариант можно носить ее поверх матовой подобного оттенка, но у Вас их по ходу нет.
Mac_Cecht 14 февраля 2026, 00:11
У меня много что есть, но, если я их не ношу, значит, на это есть причины) тратиться на нее еще, покупать карандаши — не готова. Да и возиться с карандашами я не буду.
С Syrup не должно быть проблем — нюды всегда лежат лучше, да и мелкие недочеты не так заметны.
LissaWhite 13 февраля 2026, 15:13
Да, жаль, что такая беда, но цвет вам очень идёт
Mac_Cecht 14 февраля 2026, 00:09
Да, я такие люблю( Особенно обидно и непонятно, что с ней делать теперь.
gejko21 13 февраля 2026, 15:39
Возможно это специфика цвета конкретного. Мне кажется такие цвета не для этой формулы. Мне lustreglass очень нравится, да и открывается она нормально, но у меня нюд signature mov, хочу ещё syrup купить.
miusha 13 февраля 2026, 20:09
Тоже так думаю. У меня есть signature move, alone time и $ellout. И если первые два оттенка лежат замечательно, то последний подчеркивает сухость и слегка плешивит, это не так сильно заметно как с оттенком из поста, потому что помада светлая, но тем не менее…
Mac_Cecht 14 февраля 2026, 00:07
Но это помаду в моих глазах не извиняет, стоит-то она, как и остальные цвета))
Mac_Cecht 14 февраля 2026, 00:08
Есть хорошие бальзамные помады в таких цветах, так что МАС минус в карму.
Но формула мне тоже не понравилась.
Ninja 13 февраля 2026, 18:36
У меня 4 помады в такой формуле, и я их обожаю. Может дело в оттенке? Я, например, Velvet Teddy терпеть не могу.
Mac_Cecht 14 февраля 2026, 00:06
Может, и в оттенке, темные сложные. Но моему кошельку от этого легче не становится)
Формула мне тоже не понравилась. Ноль увлажнения, некомфортный слой, подсыхание слизистой.
Only_July 13 февраля 2026, 18:44
Очень похоже на блеск dirty от gev mua. Он тоже бестолковый (на моих губах)- держится дольше, но сильно западает в складки от этого вид теряется. Ну хоть ценник в 2 раза ниже.
Mac_Cecht 14 февраля 2026, 00:05
Не, блеск лучше   У меня он есть. И об полной цены стоит в 5 раз дешевле
Only_July 14 февраля 2026, 21:13
Я жмотина, поэтому на полную стоимость даже не обращаю внимание, потому как — всегда можно дешевше)
Mac_Cecht 14 февраля 2026, 21:49
На МАС фиг найдешь скидки. А уж на что-то желаемое… Я вот хотела Alone time, ее дешевле, чем за 4 косаря, не найти.
Only_July 15 февраля 2026, 21:02
Зато на нее можно баллы в зя списать 💓
Mac_Cecht 15 февраля 2026, 21:12
Для этого нужно, чтобы они были 🤷🏻‍♀️ Я ничего не покупаю в зяблоке, у меня там нет баллов.
Only_July 16 февраля 2026, 13:42
Сейчас на юсмолл можно за 3тр купить+ доставка бесплатно от 5тр. Можно так)
Mac_Cecht 16 февраля 2026, 17:22
Мы говорили про цены, к 3000 и пришли
Пару недель назад ее еще не было. Ну а теперь не возьму из-за формулы. Ниже девушка пишет о ней то же самое, как и с этой я ощутила: за 20 минут сползает, подстягивает et cetera
Печально, долго ее хотела, но 3 косарей это не стоит.
Z-tatulya 13 февраля 2026, 19:32
Ох, спасибо за предупреждение, а я посматривала в сторону этой формулы.
Mac_Cecht 14 февраля 2026, 00:05
Не могу порекомендовать. Но, возможно, это цвет, конечно. Однако мне и сама формула не зашла.
Cafe 13 февраля 2026, 19:35
На счёт упаковки согласна, к ней безжалостно липнет пыль, даже та, которой не было. Но вот насколько по разному помада на нас с Вами лежит. У меня не было ни пятен, ни проплешин, только в складки слегка проваливалась…
Mac_Cecht 14 февраля 2026, 00:04
Ну вот у меня наглядно все на фото — тут уж не приукрасить даже.
Cafe 14 февраля 2026, 00:18
Так я и не спорю, насколько все индивидуально)
Надеюсь, моя помада не передумает и не начнет так себя вести))
Mac_Cecht 14 февраля 2026, 00:27
Не, моя так себя вела сразу)
_Luna_ 13 февраля 2026, 21:46
Я не могу подружиться с помадами MAC, у меня оттенок Diva и Red 811, Дива — шикарный цвет, но после 20 минут носки, без особых разговоров и питья сползает со слизистой, распределить друг о друга не получается, проплешины сразу, наслаивать — пластилин на губах, в уголках губ собирается в отдельные островки, не знаю, как это назвать, а Red — через 1 час, примерно, убегает за контур, наслаивание не любит, сухой пластилин на выходе, и в уголках та же история. Другие помады на мне себя так не ведут, поэтому качество Мас для меня сильно переоценено
Mac_Cecht 14 февраля 2026, 00:03
Ну, они разные в разных текстурах. Я раньше много разных у МАС использовала, кроме прямо тугих матовых — нормально было) Но у каждого свои предпочтения.
Dessa 13 февраля 2026, 23:01
Красивый оттенок. Видимо это проблема, свойственная для таких — на слизистой при смыкании, то, как стирается. Но всё равно красиво. Может её сразу с растушевкой, тоненько и будет лучше?
Mac_Cecht 14 февраля 2026, 00:02
Мне кажется, 90% людей пропустили другие проблемы, кроме вида на слизистой
Во-первых, помада критически быстро исчезает. Если она линяет за 20 минут при плотном нанесении, то что от нее останется при наесении тонко?
Во-вторых, мне не нравятся тонкие текстуры, некомфортно. Она даже плотным слоем лежит тонко. Растушеванная будет совсем швах, плюс отсутствие ухода и подсыхание слизистой…
Ну, это исклюячая вообще тот момент, что я ее покупала не для светлого цвета
risha8 13 февраля 2026, 23:56
Помада кошмарно смотрится конечно, прям обидно(
Но как же вам круто тёмные губы с голым лицом! Оооочень))
Mac_Cecht 13 февраля 2026, 23:59
Да, мне тоже внезапно понравилось)) Раньше никогда так не делала.
cocorrector 14 февраля 2026, 06:14
Ой как жаль! Оттенок великолепен на вас😍
Mac_Cecht 14 февраля 2026, 14:40
Да, была бы формула с плотным цветом, было бы лучше.
JJlovesmakeup 14 февраля 2026, 09:08
Цвет красивый, но поведение кошмарное, канешн 🤦🏻‍♀️
Mac_Cecht 14 февраля 2026, 14:41
Поведение отстой, ага. Я расстроилась, лучше бы что-то другое купила. Еще не найти были ни свотчей, ничего.
Levsa834 14 февраля 2026, 21:09
С десяток разных lustreglass у меня, все отличные и очень комфортные, ты носила эту не в холодный сезон? По ощущениям, эта ыормула хороша в тепле и даже в жару. Цвет красивый, но, вероятно, проблемы его именно в пигменте.
Mac_Cecht 14 февраля 2026, 21:50
Сезон тут не причем, я пыталась ее носить в помещениях, а там +25°С
Vaigosh 15 февраля 2026, 04:09
Блин, обидно как! Оттенок офигенный, и тебе очень к лицу.
Mac_Cecht 15 февраля 2026, 07:59
Да, оттенок классный, и это единственное, что в этой помаде классного))
nefa 15 февраля 2026, 05:08
Я недавно тоже эту помаду купила, мне понравилась эта нуарность и неоднородность. Но я пока долго ее не носила, так что про стойкость ничего не могу сказать. Надо замерить
Mac_Cecht 15 февраля 2026, 07:59
Да, я знаю, что есть любители как раз гранжевости продуктов в подобных цветах, но это не я)
LumanuL 15 февраля 2026, 07:49
Тоже не поняла эту серию. Несмотря на то, что у меня нюдовый Alone time, минусы аналогичные. Отсутствие ухода, подсыхание, в плохом смысле тонкая текстура, очень низкая стойкость. Спасибо хоть лежит нормально.
Mac_Cecht 15 февраля 2026, 07:58
Вот я ее как раз очень хотела, но все не было в продаже. А теперь понимаю, что не моя история
LumanuL 15 февраля 2026, 08:53
Я так за ней охотилась, а в итоге после первой носки забросила. Вот сейчас специально нашла в недрах косметички, чтобы освежить впечатления. Ничего не изменилось, при слепом затесте решила бы, что это просто дешевенькая гигиеничка с цветом. На фоне тех же rom&nd текстура как из прошлого десятилетия. Смягчение и какое-то подобие ухода есть только пока слой свежий, минут через 20 мои губы уже начинает подстягивать.
Mac_Cecht 15 февраля 2026, 21:53
Меня даже малое количество цвета не пугает — это плюс, само убегает. Но, блин, не так же быстро! Еще и стягивая губы(( и растекаясь под слоем блеска.
LumanuL 16 февраля 2026, 03:42
Да-да, у Alone time с исчезновением цвета тот же прикол. Через 20 минут пигмента на губах раза в 2 меньше, чем было при нанесении.
Про стягивание. Справедливости ради, у меня губы проблемные, сохнуть они любят. Стягивание под Mac не заканчивается кровавыми последствиями, просто ощущения неприятные. Но после других бальзамных помад, даже это неприятно удивляет.
Я искренне не понимаю, зачем она нужна за такие деньги. Ни красивого покрытия на губах, ни стойкости хоть на пару часов, ни ухода. Оттенков много, да толку с того.
Mac_Cecht 16 февраля 2026, 17:28
Причем как раз она появилась в продаже   Сильно дешевле я бы ее даже купила попробовать, ну и нюд можно и чаще наслаивать, да и не глядя, но за три косаря — нет(( Даж на авито продают только новые и оверпрайс.
Я мои губы не могу назвать проблемными и хожу с ними, в основном, без покрытия. Но, блин, 20 минут — ту мач( особенно с учетом цены. Три 300-600, даже 1000 — я бы взяла поиграться.
Natalia_V 15 февраля 2026, 17:02
MAC, ну ты чё...(((
Нацелилась было на эту помаду. Большое спасибо за пост-предупреждение!
А цвет на 1000% ваш)
Mac_Cecht 15 февраля 2026, 21:52
Да, МАС подвел(
redishhh 15 марта 2026, 20:48
Какой цвет шикарный и как тебе идет! Жаль, что помада такая вот бяка(( мне раньше MAC нравились все, но новые выпуски не пробовала и пока как-то не горю желанием.
Mac_Cecht 17 марта 2026, 02:46
Да, вот я тоже давно от МАС ничего не пробовала. И вообще, серия Липтенсити была лучшей((
Как подружить втирку и обычный лак?0Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?12Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9621 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито25Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку47girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной99Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось...