13.02.2026

MAC lustreglass Lipstick 550 Succumb to plum

MAC lustreglass Lipstick 550 Succumb to plum — это первая моя помада МАС после перевыпуска, и мне не нравится новый футляр. Я не буду сравнивать пропорции старых и новых пуль, но новый материал — минус.

Если у вас сухие руки, помаду не открыть. На моей очень тугая застежка. Если вы намажете руки кремом, помаду не открыть. Я приложила такие же усилия к старым флаконам, и без проблем открыла флакон сухими руками, например.

Второй момент — отпечатки и пыль. Отпечатки еще можно удалить, пыль — нет.

В остальном, конечно, симпатично-привычная пуля и эффектный стик. Запах ванильный, не очень сильный, для моего носа приятный.

Формула lustreglass Lipstick тоже для меня новая, и я тоже не осталась от нее в восторге. Помада достаточно мягкая, но не течет, легко наслаивается, но по ощущениям будто вазелиновая и тонкая. Я бы похтела текстуру плотнее и питательнее, вазелиновая она только на ощупь.

550 Succumb to plum — это чистый винный цвет. Не красно-коричневое бордо, а с фиолетовинкой и уходом в розовое. Цвет несколько полупрозрачный, но наслоить можно до очень яркого и темного.

Один слой и десять.

А теперь давайте о минусах, потому что для меня их больше, чем плюсов.

Я недавно пропила курс антибиотиков, поэтому губы были не в лучшем состоянии. Я нанесла бальзам перед помадой, хорошенько их отскрабила и получила это...

Ну ладно, вроде как не вина помады, пошла еще скрабировать. Все равно результат не очень. Более того, неравномерно она ложилась и на губах в хорошем состоянии.

Второй минус — слизистая. Моя нижняя губа немного вывернута, и в районе слизистой эта помада или не ложится нормально...

… как ни старайся...

… или убегает. Или делает и то, и другое.

Третья проблема — контур. Честно говоря, увидела его я только на фото, в реальности он казался нормальным, но нет. Тут нужен контурный карандаш. Хотя помада в складки не расползается, но у меня туда не расползается ничего.

А еще у меня ассиметричные губы, и чтобы сделать их плюс-минус одинаковыми, мне приходится рисовать уже не по губе, а выше. Очень различается нанесение, плохо лежит на обычной коже.

Кожу губ, вроде, не сушит, не стягивает, но со слизистой постоянно сползает, поэтому приходится тереть губы друг о друга, чтобы перераспределить помаду.

Четвертая проблема — стойкость. Я не ношу матовые помады, даже в стиках, я ношу много бальзамных помад, я, как говорится, знаю все о стойкости нестойких текстур!

Но эта помада — чемпион по исчезновению.

Вот здесь помада на губах 20 минут. За это время я не пила, не курила, не ела, не разговаривала и старалась не тереть губы друг о друга. То есть не делала ничего. Однако она заметно, ОЧЕНЬ заметно потеряла в цвете (в реальности это стало выглядеть как более яркий контур и более светлое остальное), ну и пятна и проплешины тоже видно.

Итак, резюмирую. Минусы вы уже прочли. Конечно, это все индивидуальная история, но для меня эта помада лежит как одна из худших вообще в моей жизни. Я искренне считаю, что помада за 3000 рублей не должна себя так вести. Шелушения — ладно. Контур — бывает, хотя в моем случае я всю жизнь обхожусь без карандашей.

Но стойкость — это приговор. Спустя ДВАДЦАТЬ минут все уже очень не очень. А спустя час, что будет? Два? Ох, там вообще кошмар — ошметки помады.

И, вроде бы, есть хороший способ: просто добавь блеск поверх. Блеск станет ярче, цвет смешается, слизистая не будет оголяться и сохнуть… Отличное решение!

Но тогда помада растекается по контуру. Причем блеск отдельно не течет, помада отдельно не течет, а комбо растекается. А т.к. цвет яркий, это заметно.

Вообще. конечно, что-то в этом есть, цвет-то красивый, и это единственный плюс помады для меня. Мне даже нравится, как она смотрится с голым лицом. Но даже для фотосессии ее использовать сложно, потому что… внимание на слизистую.

И это я постаралась перераспределить помаду губами...

А первый результат был таким. Ну то есть так я выгляжу в реальности, когда сижу с этой помадой, разговариваю, улыбаюсь...

Цена: 3200 рублей, я купила со скидкой за 1600 рублей, но я считаю, что она совершенно не стоит этих денег.

Nomy 13 февраля 2026, 14:51
Ну это печаль...:( У меня лежит еще не ношенная помада из этой линейки в оттенке Syrup, вот интересно, у меня тоже так на слизистой ляжет?.. Я тут уже хотела еще 2 оттенка взять, но теперь пока свою не разношу, приторможу пожалуй…
Цвет глубокий, красивый, Вам идет. Контурный карандаш с частичной зарисовкой губ немного поправит ситуацию, однако со слизистой наверное ничего не поможет… Как вариант можно носить ее поверх матовой подобного оттенка, но у Вас их по ходу нет.
Mac_Cecht 14 февраля 2026, 00:11
У меня много что есть, но, если я их не ношу, значит, на это есть причины) тратиться на нее еще, покупать карандаши — не готова. Да и возиться с карандашами я не буду.
С Syrup не должно быть проблем — нюды всегда лежат лучше, да и мелкие недочеты не так заметны.
LissaWhite 13 февраля 2026, 15:13
Да, жаль, что такая беда, но цвет вам очень идёт
Mac_Cecht 14 февраля 2026, 00:09
Да, я такие люблю( Особенно обидно и непонятно, что с ней делать теперь.
gejko21 13 февраля 2026, 15:39
Возможно это специфика цвета конкретного. Мне кажется такие цвета не для этой формулы. Мне lustreglass очень нравится, да и открывается она нормально, но у меня нюд signature mov, хочу ещё syrup купить.
miusha 13 февраля 2026, 20:09
Тоже так думаю. У меня есть signature move, alone time и $ellout. И если первые два оттенка лежат замечательно, то последний подчеркивает сухость и слегка плешивит, это не так сильно заметно как с оттенком из поста, потому что помада светлая, но тем не менее…
Mac_Cecht 14 февраля 2026, 00:07
Но это помаду в моих глазах не извиняет, стоит-то она, как и остальные цвета))
Mac_Cecht 14 февраля 2026, 00:08
Есть хорошие бальзамные помады в таких цветах, так что МАС минус в карму.
Но формула мне тоже не понравилась.
Ninja 13 февраля 2026, 18:36
У меня 4 помады в такой формуле, и я их обожаю. Может дело в оттенке? Я, например, Velvet Teddy терпеть не могу.
Mac_Cecht 14 февраля 2026, 00:06
Может, и в оттенке, темные сложные. Но моему кошельку от этого легче не становится)
Формула мне тоже не понравилась. Ноль увлажнения, некомфортный слой, подсыхание слизистой.
Only_July 13 февраля 2026, 18:44
Очень похоже на блеск dirty от gev mua. Он тоже бестолковый (на моих губах)- держится дольше, но сильно западает в складки от этого вид теряется. Ну хоть ценник в 2 раза ниже.
Mac_Cecht 14 февраля 2026, 00:05
Не, блеск лучше   У меня он есть. И об полной цены стоит в 5 раз дешевле
Only_July 14 февраля 2026, 21:13
Я жмотина, поэтому на полную стоимость даже не обращаю внимание, потому как — всегда можно дешевше)
Mac_Cecht 14 февраля 2026, 21:49
На МАС фиг найдешь скидки. А уж на что-то желаемое… Я вот хотела Alone time, ее дешевле, чем за 4 косаря, не найти.
Only_July 15 февраля 2026, 21:02
Зато на нее можно баллы в зя списать 💓
Mac_Cecht 15 февраля 2026, 21:12
Для этого нужно, чтобы они были 🤷🏻‍♀️ Я ничего не покупаю в зяблоке, у меня там нет баллов.
Only_July 16 февраля 2026, 13:42
Сейчас на юсмолл можно за 3тр купить+ доставка бесплатно от 5тр. Можно так)
Mac_Cecht 16 февраля 2026, 17:22
Мы говорили про цены, к 3000 и пришли
Пару недель назад ее еще не было. Ну а теперь не возьму из-за формулы. Ниже девушка пишет о ней то же самое, как и с этой я ощутила: за 20 минут сползает, подстягивает et cetera
Печально, долго ее хотела, но 3 косарей это не стоит.
Z-tatulya 13 февраля 2026, 19:32
Ох, спасибо за предупреждение, а я посматривала в сторону этой формулы.
Mac_Cecht 14 февраля 2026, 00:05
Не могу порекомендовать. Но, возможно, это цвет, конечно. Однако мне и сама формула не зашла.
Cafe 13 февраля 2026, 19:35
На счёт упаковки согласна, к ней безжалостно липнет пыль, даже та, которой не было. Но вот насколько по разному помада на нас с Вами лежит. У меня не было ни пятен, ни проплешин, только в складки слегка проваливалась…
Mac_Cecht 14 февраля 2026, 00:04
Ну вот у меня наглядно все на фото — тут уж не приукрасить даже.
Cafe 14 февраля 2026, 00:18
Так я и не спорю, насколько все индивидуально)
Надеюсь, моя помада не передумает и не начнет так себя вести))
Mac_Cecht 14 февраля 2026, 00:27
Не, моя так себя вела сразу)
_Luna_ 13 февраля 2026, 21:46
Я не могу подружиться с помадами MAC, у меня оттенок Diva и Red 811, Дива — шикарный цвет, но после 20 минут носки, без особых разговоров и питья сползает со слизистой, распределить друг о друга не получается, проплешины сразу, наслаивать — пластилин на губах, в уголках губ собирается в отдельные островки, не знаю, как это назвать, а Red — через 1 час, примерно, убегает за контур, наслаивание не любит, сухой пластилин на выходе, и в уголках та же история. Другие помады на мне себя так не ведут, поэтому качество Мас для меня сильно переоценено
Mac_Cecht 14 февраля 2026, 00:03
Ну, они разные в разных текстурах. Я раньше много разных у МАС использовала, кроме прямо тугих матовых — нормально было) Но у каждого свои предпочтения.
Dessa 13 февраля 2026, 23:01
Красивый оттенок. Видимо это проблема, свойственная для таких — на слизистой при смыкании, то, как стирается. Но всё равно красиво. Может её сразу с растушевкой, тоненько и будет лучше?
Mac_Cecht 14 февраля 2026, 00:02
Мне кажется, 90% людей пропустили другие проблемы, кроме вида на слизистой
Во-первых, помада критически быстро исчезает. Если она линяет за 20 минут при плотном нанесении, то что от нее останется при наесении тонко?
Во-вторых, мне не нравятся тонкие текстуры, некомфортно. Она даже плотным слоем лежит тонко. Растушеванная будет совсем швах, плюс отсутствие ухода и подсыхание слизистой…
Ну, это исклюячая вообще тот момент, что я ее покупала не для светлого цвета
risha8 13 февраля 2026, 23:56
Помада кошмарно смотрится конечно, прям обидно(
Но как же вам круто тёмные губы с голым лицом! Оооочень))
Mac_Cecht 13 февраля 2026, 23:59
Да, мне тоже внезапно понравилось)) Раньше никогда так не делала.
cocorrector 14 февраля 2026, 06:14
Ой как жаль! Оттенок великолепен на вас😍
Mac_Cecht 14 февраля 2026, 14:40
Да, была бы формула с плотным цветом, было бы лучше.
JJlovesmakeup 14 февраля 2026, 09:08
Цвет красивый, но поведение кошмарное, канешн 🤦🏻‍♀️
Mac_Cecht 14 февраля 2026, 14:41
Поведение отстой, ага. Я расстроилась, лучше бы что-то другое купила. Еще не найти были ни свотчей, ничего.
Levsa834 14 февраля 2026, 21:09
С десяток разных lustreglass у меня, все отличные и очень комфортные, ты носила эту не в холодный сезон? По ощущениям, эта ыормула хороша в тепле и даже в жару. Цвет красивый, но, вероятно, проблемы его именно в пигменте.
Mac_Cecht 14 февраля 2026, 21:50
Сезон тут не причем, я пыталась ее носить в помещениях, а там +25°С
Vaigosh 15 февраля 2026, 04:09
Блин, обидно как! Оттенок офигенный, и тебе очень к лицу.
Mac_Cecht 15 февраля 2026, 07:59
Да, оттенок классный, и это единственное, что в этой помаде классного))
nefa 15 февраля 2026, 05:08
Я недавно тоже эту помаду купила, мне понравилась эта нуарность и неоднородность. Но я пока долго ее не носила, так что про стойкость ничего не могу сказать. Надо замерить
Mac_Cecht 15 февраля 2026, 07:59
Да, я знаю, что есть любители как раз гранжевости продуктов в подобных цветах, но это не я)
LumanuL 15 февраля 2026, 07:49
Тоже не поняла эту серию. Несмотря на то, что у меня нюдовый Alone time, минусы аналогичные. Отсутствие ухода, подсыхание, в плохом смысле тонкая текстура, очень низкая стойкость. Спасибо хоть лежит нормально.
Mac_Cecht 15 февраля 2026, 07:58
Вот я ее как раз очень хотела, но все не было в продаже. А теперь понимаю, что не моя история
LumanuL 15 февраля 2026, 08:53
Я так за ней охотилась, а в итоге после первой носки забросила. Вот сейчас специально нашла в недрах косметички, чтобы освежить впечатления. Ничего не изменилось, при слепом затесте решила бы, что это просто дешевенькая гигиеничка с цветом. На фоне тех же rom&nd текстура как из прошлого десятилетия. Смягчение и какое-то подобие ухода есть только пока слой свежий, минут через 20 мои губы уже начинает подстягивать.
Mac_Cecht 15 февраля 2026, 21:53
Меня даже малое количество цвета не пугает — это плюс, само убегает. Но, блин, не так же быстро! Еще и стягивая губы(( и растекаясь под слоем блеска.
LumanuL 16 февраля 2026, 03:42
Да-да, у Alone time с исчезновением цвета тот же прикол. Через 20 минут пигмента на губах раза в 2 меньше, чем было при нанесении.
Про стягивание. Справедливости ради, у меня губы проблемные, сохнуть они любят. Стягивание под Mac не заканчивается кровавыми последствиями, просто ощущения неприятные. Но после других бальзамных помад, даже это неприятно удивляет.
Я искренне не понимаю, зачем она нужна за такие деньги. Ни красивого покрытия на губах, ни стойкости хоть на пару часов, ни ухода. Оттенков много, да толку с того.
Mac_Cecht 16 февраля 2026, 17:28
Причем как раз она появилась в продаже   Сильно дешевле я бы ее даже купила попробовать, ну и нюд можно и чаще наслаивать, да и не глядя, но за три косаря — нет(( Даж на авито продают только новые и оверпрайс.
Я мои губы не могу назвать проблемными и хожу с ними, в основном, без покрытия. Но, блин, 20 минут — ту мач( особенно с учетом цены. Три 300-600, даже 1000 — я бы взяла поиграться.
Natalia_V 15 февраля 2026, 17:02
MAC, ну ты чё...(((
Нацелилась было на эту помаду. Большое спасибо за пост-предупреждение!
А цвет на 1000% ваш)
Mac_Cecht 15 февраля 2026, 21:52