У меня в арсенале несколько винных помад, и сегодня я покажу вам общего любимца-карандаша их компании — как видят его, так сразу колпачками машут, здороваются, кричат «привет, братан, сегодня вместе гулять идём?».
«Это можно», — говорит карандаш, — «Только пить я не буду, а то растекусь...».
«А кто предлагает пить?» — отвечают помады, — «Мы сами больше трёх рюмок не выдерживаем».
Общая информация
Карандаш для губ Stellary Classic Lipliner, оттенок 14 burgundy
- Страна происхождения: Россия
- Страна производства: Китай
- Объем/вес: 1,35 г
- Цена: ~250 р. (~185 р. за г)
- Доступность/где купить: в свободной продаже

Упаковка
Карандаш в дереве.

Древесина плотная, хорошо точится, опилками не разлетается.

Карандаш без лишнего декора, с лаконичными шрифтами и кончиком в цвет оттенка, который удобно дублируется надписью, а сам корпус симпатичного розовато-телесного цвета. Но такое чувство, что сделано только затем, чтобы кто-то со вздохом сказал «элегантно» (нет). Я бы сказала «просто и со вкусом» (в отличие от новых арочных помад-надгробий и румян-стульчаков, господи, прости): карандаш приятно держать в руках, а «опозновашка» оттенка на конце и с текстом, и с цветом — весомый плюс.

Защита от вскрытия — термоплёнка с перфорацией. На ней — наклейка с информацией.

Невесомый минус — при использовании карандаш пачкает изнутри колпачок, после чего колпачок пачкает корпус.
Цвет
Оттенок 14 burgundy — классический бордово-винный среднего тона. Не слишком тёмный (особенно на моей среднего тона коже, на контрасте с ней он совсем светлеет), но уже и не светлый. Нейтральный, без фиолетового подтона (ура!).
Свотч на голой коже, дневной свет: тонкая линия, толстая линия, закрашивание плоскости

Для сравнения — помада L'Oreal Color Riche Intense Volume Matte в оттенке №1990 Le Bordeaux (справа), которую я чаще всего использовала с этим карандашом.

Ещё одна «сравнялка», на этот раз с помадой Catrice Mystic forest C02 Dark Seduction. В сравнении с помадой Catrice становится видно, что у карандаша нет фиолетового подтона, только лёгкая малиново-вишнёвая нотка. Однако за счёт неё он подходит и к той, и к той помаде.

Присутствует лёгкая полупрозрачность!
В один слой получается лёгкий брусничный оттенок, а в два и более уже прозрачность уходит и цвет становится больше бордовым.
Финиш у карандаша, особенно в один слой, не совсем матовый, как везде указано, а чуть с отблеском, но без блёсток и шиммера. Очень интересный эффект: кожа губ, покрытых полностью карандашом в один слой, напоминает тонкую шкурку ягоды, как будто прозрачную и просвечивающую изнутри. Один в один та самая мягкая перезрелая клюква, которую можно опознать по особому блеску.
Губы полностью закрашены карандашом, один слой

Губы полностью закрашены карандашом, два слоя

Нанесение
Карандаш мягкий, немного кремовый, легко отдаёт пигмент, легко скользит по коже и не тянет её за собой. Легко растушевывается.

Текстура очень тонкая и невесомая, на полностью закрашенных губах карандаш почти не ощущается. Не пудровый — фиксируется не до конца и отпечатывается, но не сильно.
Им с лёгкостью можно закрасить все губы. Сухость не скрывает, но и не подчёркивает, за шелушения не цепляется. На слизистую ложится хорошо.
Губы полностью закрашены карандашом, один слой

Можно наслаиваить, но при втором слое текстура уже ощущается плотнее и начинает чувствоваться на губах как лёгкая суховатая стянутость а на неровностях появляются небольшие малозаметные микрокомочки пигмента и зацепки за шелушения.
Губы полностью закрашены карандашом, два слоя

Обычно я им поправляю контур уже после нанесения помады, что позволяет грифелем карандаша её как бы чуть-чуть подтушевать, плюс из-за полупрозрачности контур получается более плавным и мягче уходит в кожу.
На фото карандаш в качестве контура к помаде L'Oreal Color Riche Intense Volume Matte в оттенке №1990 Le Bordeaux

На фото карандаш в качестве контура к помаде Catrice Mystic forest C02 Dark Seduction (на фото чуть бросается в глаза разница в подтоне, но в жизни смотрится лучше — но для страховки можно положить ещё слой карандаша, чтобы он стал темнее, на фото же один слой).

Макияжи
Карандаш в два слоя на все губы в полном образе. «Пьяненький» румянец пигментом Tammy Tanuka Нескромная прилагается.

По lip-combo ничего не подскажу, ибо не большой любитель. Но растушеванный по контуру карандаш с блеском Luxvisage Glass Shine в оттенке 27 Lost Cherry смотрится неплохо — они совпадают по тону (правда на снимке смотрятся чуть краснее) и вместе создают эффект увеличения губ. Блеск карандаш не растворяет.

Стойкость и демакияж
Чаще всего я использую его в качестве контура для помад в тон, и в таком виде его стойкость у меня ни разу не отличилась от стойкости помад.
В качестве полного покрытия на губах через 2 часа начинает, бледнея, чуть сходить со слизистой и бледнеть в уголках. Но основная часть держится почти без изменений 6 часов, немного западая в складки. Губы при долгой но'ске чуть подстягивает, но не сушит. Полноценный приём пищи стирает покрытие почти полностью — во всяком случае до совершенно неприемлемого вида, когда требуется полное обновление.
Демакияж усложнённый, желательно гидрофильное или двухфазное средство.
Итог и оценка
Так как с яркими помадами я пока ещё немного на Вы и вывести контур для меня — задача вдумчивая и требующая сосредоточения, карандаш мне необходим. Stellary Classic Lipliner свои задачи выполняет идеально: благодаря лёгкой полупрозрачности вариативен по цвету и мягко уводит тёмные помады в кожу; не гипер-стойкий, но к стойкости контура ни разу у меня претензий не имел. Как итог, отличный карандаш-спутник для винных помад. Надеюсь, под занавес флэшмоба, для тех, кто насмотрелся или даже уже накупил винных помад и теперь думает, с каким контуром носить, это был полезный пост :)