Приветствую!
Сегодня я хочу поделиться своим мнением о двух средствах для умывания с экстрактом винограда. Один — это косметическая классика, а второе — достаточно новый для меня бренд Jovees.

Когда я думаю о винограде и о косметике, первое, что мне приходит в голову — это бренд Garnier и их базовая линейка. Тоник, пенка для умывания и средство для снятия макияжа, кажется, что они существовали всегда)
Garnier Skin Naturals — Гель-пенка для лица с экстрактом винограда

Это первый наш сегодняшний герой.
Страна производства: Россия
На продуктах есть пометка о дермотологическом тестировании и Vegan

Упаковка нового формата без дозатора. Бутылочка из прозрачного пластика с удобной крышкой. Ее с легкостью можно открыть одной рукой.
На упаковке сть вся необходимая информация: по составу, как использовать, информация о пластике и т.д.

Аромат. Как по мне, так он химический. На упаковке указано, что продукт содержит 96% натуральных ингредиентов, и обычно я ожидаю от таких средств и натуральных ароматов, но не здесь) Он приятный, но для меня слишком яркий. Эта пенка имеет косметическую отдушку, очень отдаленно напоминающую виноград.

Объём средства: 200 мл
Срок открытого флакона: не указан
Текстура: жидкого геля. Продукт очень текучий, хорошо распределяется по коже и очень легко размыливается в мягкую пенку.

Использование: вспенить небольшое количество средства в ладонях и нанести на кожу, избегая области вокруг глаз. Далее всё смыть водой.
Тип кожи: для нормальной и смешанной кожи.
Ощущения при использовании. Гель хорошо пенится и достаточно мягко очищает. У меня жирный тип кожи, но при этом она очень чувствительная и может среагировать на что угодно, но с данным средством у меня все хорошо. Как правило, после умывания у меня нет ощущения сухости или дискомфорта. Хотя иногда сухость появляется, и это связано с общим состоянием моей кожи.
Что обещает производитель: очистить и придать свежести кожи
Мое мнение о продукте. На мой взгляд, это классический базовый продукт (о чём и заявлеят сам производитель). У меня нет к данному средству высоких ожиданий, но со своей задачей он прекрасно справляется. Гель очищает, освежает кожу, и в общем-то и всё. Но о большем он и не заявляет. Я знакома с этим продуктом уже много лет, и есть нужно что-то простое и понятное, то часто покупаю именно его.
Второй наш герой:
Jovees — Grape Face Wash Brighter & Glowing Skin

Этот гель я купила где-то на распродаже в офлайн магазине перед отпуском. Меня в нем привлек формат и приятная цена. Я уже видела обзоры на средства от Jovees и было интересно попробовать что-то из средств для умывания.
Страна бренда и страна производства: Индия
Упаковка из прозрачного и цветного пластика. Через прозрачную часть как раз прекрасно видно сколько геля осталось в тубе.

Этикетка:

Аромат. Он мне напоминает мужской парфюм. По аромату — это классическое мужское средство для умывание. По этой причине этот продукт так полюбил мой муж)
Объём средства: 50 мл
Срок открытого флакона: не указан
Текстура средней густоты. Гель растекается и почти не держит каплю.

Использование: небольшое количество средства вспенить в ладонях и нанести на кожу. Затем смыть водой
Тип кожи: для всех типов кожи.
Ощущения при использовании. Продукт хорошо пенится и легко распределяется по коже. Если его не вспенивать, а сразу нанести на лицо, то достаточно хорошо можно ощутить мелкие скрабирующие частички. После умывания иногда бывает лёгкое ощущение стянутости. Но опять же, это зависит от моего состояния кожи.
Что обещает производитель: глубокое очищение, успокоить кожу и смягчить, осветлить и придать сияния, напитать и улучшить состояние.
Мое мнение о продукте. Гель хорошо очищает, но не буду говорить о глубоком очищении. Я почти всегда использую гидрофильное масло, часто делаю маски и пилинги и не могу сказать на 100%, что конкретно очистило мое лицо лучше всего, т.к. у меня целый комплекс средств для очищения.
Про успокоение кожи — здесь скорее да. Конечно, продукт не способен оказать такое глубокое воздействие, как крем или сыворотка, но покраснения как-будто бы действительно становятся менее заметны.
Про осветление кожа тоже не буду говорить, т.к. это не то, что я жду в первую очередь от геля для умывания. Мои главные ожидания — это просто очистить кожу и не пересушить и в целом продукт с этим справляется. Единственное, что мне не понравилось, так это то, что аромат еще довольно долго ощущается на коже.
А вот мой муж от средства оказался в восторге! Приходилось буквально следить за ним, чтобы он не наливал целую ладошку средства)))
В целом гелем я довольна и оцениваю как хороший базовый продукт. Отдельно хочу отметить, что его можно купить в нескольких объемах (50 и 120мл) и это очень удобно для путешествий или походов в фитнес-клуб или бассейн.
Спасибо за внимание)