Всем привет! Сегодня расскажу про помаду в винном оттенке, которую лучше не брать. С виду с Note Mattemoist Lipstick все хорошо, красивый оттенок Dark Wine, добротный футляр, но…
Марка: Note.
Название помады: Mattemoist Lipstick.
Название оттенка: 307, Dark Wine.

Упаковка: футляр из очень крепкого и достаточно толстого полуматового пластика, украшена только серебряной надписью «Note». Форма сложная, как будто цилиндр, сужающийся посередине, верх колпачка тоже не ровный, а с небольшой выемкой.

На донышке наклейка с номером оттенка

Внутри все чёрное, только глянцевое, поясок-держатель тоже черный, в сочетании с оттенком помады выглядит роскошно.

Внешне и тактильно мне все нравится, футляр приятно держать в руке, удобно пользоваться, ничего не шатается и не скрипит. Стик о стенки не задевает, не деформируется. Колпачок надевается со щелчком и не открывается сам по себе. Помада выглядит явно дороже своих денег, все вопросы к текстуре.
Продавалась в черной картонной коробке.

На коробке яркая вставка, много полезной и не очень информации.

Защита от вскрытия с одной стороны.

Запах: чувствуется, он сливочный, капельку ванильный, с лёгким закосом под Givenchy, но раз в пять слабее, ощущается только если близко нюхать свотч/губы. Какое-то время аромат держится, вкус у помады отсутствует.
Форма стика: стик гладкий, глянцевый, круглый в сечении, сужающийся у кончика.

Вся длина стика:

Срез: классический каплевидный.

Удобство нанесения срезом: было бы удобным, если бы не текстура помады. При нанесении она тянет губы, линия контура получается неровной, красить нужно либо очень медленно, либо корректируя контур кистью/используя карандаш.
Консистенция: помада достаточно плотная, губы за собой тянет. Пластилиновой не назову, но формула не новая. Стик плотный, на губах в принципе ощущается нормально, не пленкой, не слоем чего-то плотного. До невесомых и пудровых текстур ей, как вы понимаете, далеко.
Оттенок: марсала, а именно, темно-красный, с коричневой ноткой. При растирании видно розовый след, но на губах бордового нет, только черно-красный бархат.

На свотчах на губах хорошо видно то, как помада легла (губы подготовленные), но оттенок в жизни темнее:

Поведение на слизистой для темных оттенков ещё важнее, чем для остальных. Здесь все удовлетворительно, замечаний нет:

Фото не очень (ещё бы, из макияжа здесь пудра и помада, лицо утреннее, после 4 часов сна), но цвет близок к тому, какой я вижу в жизни:

Плотность/прозрачность: плотная, полностью перекрывает пигмент губ, можно нанести полупрозрачным слоем, если нет рельефа или шелушений.
Шиммер/блестки/перламутр: отсутствуют.
Матовая/сатиновая/глянцевая: матовая, не глиняная.
На губы в каком состояние возможно нанести: в подготовленном, так как помада подчеркнёт все корочки и шелушения. Я наношу ее после «маски» из бальзама, тогда она лежит как на фото выше. В рельеф западает при тонком нанесении, поэтому не советую растирать небольшое количество средства пальцем для лёгкого цвета, только плотно и со стика.
Если у вас морщинки по контуру губ, то у помаде нужен карандаш, иначе контур будет нечетким.
Нужна ли база под помаду: нет, в вот карандаш желателен, по контуру она немного расползается «лучиками».
Какое состояние кожи требует: подчеркивает прыщики и покраснения, но на чистом холсте творит чудеса, делая кожу ещё белее, ровнее и светящейся изнутри. К морщинкам и рельефу лояльна, не подчеркивает и не скрывает.
Ощущение от применения: лет 10 назад я бы плясала от радости, купив такую помаду, так как явных косяков за ней нет. Но сейчас, после невесомых корейцев, после Givenchy и Mac, после абсолютно шикарных находок типа бюджетных Essence, Catrice и L'Oreal… Там небольшое минус, тут, ещё вот тут и все, из плюсов назову только цвет и футляр, формула посредственная. Наносить помаду мне долго, на сухие губы она ложится плохо. Стик удобный, упаковка понравилась, то, что помада никуда не течет и не размазывается тоже, но нанесение капельку раздражает, каждый день я не точно носить не буду.
Плюс ко всему, ее не стоит пробовать наносить вуально, пигмент найдет все морщинки и весь рельеф, только плотным слоем.
Стойкость: переживет лёгкий перекус, но жирная пища и напитки ей противопоказаны. Не растекается, в полоску на слизистой не сбивается, в рельеф не западает, сходит относительно ровно, если не есть и не пить, то держится долго, в процессе становясь чуть суше.
Демакияж возможен всем, начиная от влажной салфетки, тинт помада не оставляет.
Поведение в процессе эксплуатации: в целом, помада не ужасная, средняя, однако я так часто пишу «не растекается, не сушит, наносится сама» и т.д, что, на такие вещи как тянущаяся текстура, прорисовка контура, ощущение сухости после демакияжа, смотрю как на антирекомендацию. Однако, если вам нужна недорогая винная помада для редких случаев, то можно взять. Не тяжёлая, не липкая, оттенок красивый, в складки практически не сбивается. Не подведет. Но наносится сложно, требует карандаша, подсушивает губы (не в процессе носки, а после демакияжа, они как будто немного горят и просят бальзам). Для фотосессии, корпоратива или пару раз выгулять мрачную версию себя подойдёт. На каждый день посоветую что-то другое.
Упаковка хорошая, к ней вопросов нет.
Оценка: цвет 10/10, поведение на губах 6/10, упаковка 9/10.
Объем: 4,5 гр.
Цена: 899 рублей без скидок, 485 рублей со скидками, я брала ещё дешевле.
В ТГ-канале показываю своего кота)
А помада красивая👌
И к вашей внешности 100%-но подходит! 👍