07.02.2026

Пустые баночки января 2026: фавориты и аутсайдеры

Январь пролетел настолько быстро, что я буквально не успела оглянуться…

У вас также?

А тем временем пора показывать пустые баночки первого месяца нового года. И их получилось не слишком мало, но и не слишком много. В этот раз жглись свечи, создавалась атмосфера, поэтому тот редкий случай, когда будут ароматы дома.

Давайте смотреть.

Полость рта:

Ополаскиватель для полости рта Лесной Бальзам «Против кровоточивости десен» — не ожидала такого вполне приятного вкуса трав, не отдающим в аптеку. Рот не щиплет, прекрасно освежает дыхание и убирает легкие загрязнения.

Оценка: 9/10

Зубная паста Лесной Бальзам «Против кровоточивостидесен» — приятный вкус трав, который отличается от старого выпуска, туба стала выглядеть намного привлекательнее (ребрендинг?), хорошо очищает. На этом могло быть все, если бы этой пастой со мной не пользовался супруг с реальной проблемой — кровоточивость десен. Через три дня он уже отметил эффект от пасты. То, что я удивилась не передать словами. Не думала, что бюджетная паста действительно может решить проблему, но решила. Супругу очень понравилось.

Оценка: 10/10

Blanx Black Volcano — я очень люблю пасты этого бренда, много пробовала. Эта самая красивая и эффектная на вид, но слабее своих собратьев в отношении отбеливания зубов. Очищает хорошо. Не супер мятная.

Оценка: 8/10

Global White Energy Освежающий спрей для полости рта со вкусом корицы — приятный вкус, экономичный расход, спасает от сухости во рту в период длительных разговоров и освежает дыхание.

Тело:

Naturalium Лосьон для тела Mango — я очень люблю аромат манго, но не в этом случае. Здесь он какой-то невнятный, химозный. Сам лосьон нужно очень долго и активно втирать, ибо белые полосы не покидают тело. Повторять точно не хочется, даже маленький формат заставил глаз нервно дёргаться. Увлажнение среднее.

Оценка: 3/10

Дезодорант Vichy Anti-Perspirant No White Marks and Yellow Stains 48h — дезодорант хороший, подробно о нем уже писала обзор. Единственное, что хочется добавить, он холодный. Если летом это плюс, то зимой лучше отдать предпочтение шариковой версии.

Оценка: 8/10

Faberlic Beauty Cafe Orange Meringue Liquid Soap — как всегда восторг! Яркий и вкусный аромат апельсина на половину ванной! Не сушит кожу.

Оценка: 10/10

Marussia Крем-мыло «Клюква» — не поняла почему крем, просто — хорошее мыло с приятным лёгким ароматом кисленькой клюквы. Классный зимний аромат, экономичный расход и не сушит кожу.

Волосы:

Estel Airex Гель для укладки волос — не склеивает волосы, хороший стайлинг, смывается без проблем. Аромат лёгкий и приятный. Пользовались с супругом вместе. Он для укладки, а я чтобы «прибить антенки» на голове.

Оценка: 10/10

Clear «Энергия роста» скраб для кожи головы — содержит действительно отшелушивающие частички. Прекрасно помогает вымыть стайлинг и сухой шампунь, позволяет волосам дольше находиться свежими. Самое главное, что не сушит блонд. Уже на смывке волосы кажутся промытыми и мягкими. Повторю.

Оценка: 10/10

SeMi Delino Reparative Mask — маска в целом хорошая и со своей задачей полностью справляется, волосы не утяжеляет. Но без эффекта «вау».

Оценка: 8/10

Oriflame Eleo Protecting Hair Oil — подробно рассказывала про это масло, добавить нечего — оно чудесное! Очень понравилось!

Лицо:

Lancaster Skin Essential Comforting Balm Mask — отличный вариант ночной маски, которая действительно работает. Без эффекта жирности или липкости на коже. Подробно о ней рассказывала.

Оценка: 10/10

Medi-Peel Aqua Essence Lifting Eye Cream Peptide 9 — прекрасный крем, который я использовала на все лицо. Расход экономичный.

Оценка: 10/10

Faberlic Zima Крем для лица — действительно хорошая серия для зимы. Пользовались вместе с мужем для прогулок по морозу, уже в ходу второй такой. Действительно спасает кожу. С макияжем не сочетала, ничего сказать не могу. Впитывается быстро. Кожу прекрасно увлажняет и питает, делает бархатной.

Оценка: 10/10

Sederma Mist — вообще не поняла это средство, к сожалению. В итоге не смогла использовать до конца, щипит кожу.

Оценка: 3/10

Uriage Eau Thermale Water Sleeping Mask — уже далеко не первая ночная маска. Отлично напитывает и увлажняет кожу, спасает от обветривания и шелушения. Зимой просто must have. Единственный минус, немного липковата, нужно наносить потоньше.

Оценка: 9/10

Uriage Гидрофильное масло для умывания — мне нравится эта гидрофилка, отлично удаляет макияж, не жирная, не оставляет пленку.

Оценка: 10/10

Uriage Cleansing Gel — прекрасный гель для умывания, который не сушит кожу и прекрасно ее очищает. Легкий макияж тоже убирает.

Для дома:

Ароматическая свеча Arida Home «Волшебное Рождество» — я очень хотела эту свечу, поскольку аромат мне очень понравился.

Ноты: яблоко, кленовый сироп, выпечка и ваниль.

Звучит не приторно, приятно, легко и атмосферно. Это мог быть хороший отзыв, но нет.

Пламя свечи горит выше банки, а открытый огонь в квартире как минимум опасен!

Сам воск превратился из белого в кремовый и выглядит не красиво. Баночка сильно нагревалась, тоже штука опасная. И свеча догорела раньше, чем закончился воск.

Оценка: 3/10

Свеча Таро от Stile di vita «Формула любви» — свеча с травами, аромат максимально лёгкий. И опять хочу поругаться на свечу. Сразу скажу, что в её магические свойства я не верю, как и в такой маркетинг. Получила в подарок от подруги.

И так. Из сиреневого она тоже быстро стала бежевая. Пламя выше банки, что опасно! Необходимо постоянно следить за свечой. Банка нагревается очень сильно! До конца свеча тоже не догорела, фитиль сместился в бок. Качество исполнения низкое.

Оценка: 2/10

Ароматическая свеча Natural Fresh Select Black Pearl Scented Candle — эта свеча мне понравилась. Легкий и очень приятный аромат, не приторный, цветочно-ягодный, летний.

Ноты: гибискус и черная слива.

Свеча догорела практически в ноль, банка толстая и не нагревалась, пламя горело внутри свечи. Хватило надолго.

Оценка: 8/10 (аромат люблю поярче)

АромадиффузорHygge 5 «Красные ягоды» — аромат прекрасный, но вообще не ощущался через пару дней. Ни в ванной, ни в прихожей.

Оценка: 4/10

Если вы знаете классные диффузоры, то посоветуйте. Кроме Rituals я не находила хороших.

Паровые маски для глаз MegRhythm — очень люблю эти паровые маски, они великолепны, прекрасно снимают напряжение с глаз. Купила сразу несколько больших коробок с разными ароматами.

Цветущая сакура — сама маска выглядит прелестно и нежно. Яркий цветочный аромат, в котором солирует роза.

Лаванда — расслабляющий аромат лаванды, звучит натурально.

Тканевые маски:

Orjena «Blueberry» — хорошее лекало, отличное прилегание и прекрасное увлажнение кожи.

Люблю эти маски.

Оценка: 10/10

HChana Merry Christmas Seaweed Hydrating — лекало мне не понравилось, подойдёт только на очень маленькое лицо с круглыми глазами. Очень странное. Прилегает более менее нормально.

Оценка: 4/10

Маски для волос:

Задалась целью использовать все купленные сашетки и начала воплощать.

Oriflame Love Nature Hair Smoothie Mask with avocado — хорошая маска, но на моих волосах работает слабее, чем тропическая. В целом дает хорошее увлажнение.

Оценка: 7/10

Oriflame Love Nature Hair Smoothie Mask with mango & passion fruit — хорошая маска с приятным ароматом, отлично питает волосы. Самый лучший эффект, если подержать подольше, больше 30 минут.

Патчи:

Dudu — в целом нормальные патчи, практически не сползают. Увлажняют, снимают припухлость.

Оценка: 8/10

BeautyPro Retinol under eye patch — это пушка! Лучшие патчи, которые я пробовала когда-либо. Очень плотное прилегание, потрясающий эффект. С ними можно хоть весь день проходить.

Оценка: 10/10

Вот такие пустые баночки получились в январе.

Что пробовали? Что заинтересовало?

Буду рада общению и в Telegram🤗

Rmu200307 февраля 2026, 22:24
О, паровые масочки! Зашла именно про них посмотреть. Подскажите, пожалуйста, где Вы их берёте? На Лету они постоянно солд аут, на МП как-то страшно заказывать из-за подделок.
NatellaBeauty07 февраля 2026, 22:48
Я купила сразу шесть упаковок, когда они были. Но их давно уже нет, к сожалению, там где покупала.
aquagirl08 февраля 2026, 07:27
Что-то у меня свечей ароматических накопилось много, надо начать пользоваться )
NatellaBeauty08 февраля 2026, 13:04
И у меня))) Хотя я не фанат свечей, но они как-то сами покупаются)
Tanechka7808 февраля 2026, 09:15
Про паровые маски первый раз слышу, их нужно греть?
Aliena08 февраля 2026, 10:43
Не, они саморазогревающиеся.
Начинает греться при вскрытии упаковки.
Есть ещё грелочки такие — для рук, в карманы положить, стельки. Очень удобно в холода.
Tanechka2610 февраля 2026, 08:36
А какие свечи любимые? Как-то все мимо, три штуки стоят, никакие.
NatellaBeauty10 февраля 2026, 11:03
Из бюджетных ищу. А так пока нравится Clarins, Rituals, Neom
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?7Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи14желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку20В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...