02.02.2026

Ему не страшен строгий дресс-код Masura nail polish в оттенке Молочные реки

Здравствуйте! В одном из своих постов я уже писала, что люблю шиммерные лаки. Так вот я вам немного недоговаривала) Наравне с ними моему сердцу милы еще лаки со слюдой. Сегодня хочу познакомить вас с моим любимчиком, который сочетает в себе все мои пристрастия.

Лак я заказывала на известном маркетплейсе, пришел он в знатно пожеванной коробочке бренда, поэтому ее показывать не стала. Неминиатюрный бутылек сделан качественно, надписи на нем держатся уже целый год, снизу флакона есть информация о сроке годности, названии оттенка. Кисточка среднего размера имеет полукруглую форму, такой удобно прокрашивать зону кутикулы и валиков. Консистенция жидкая, желейной я бы ее не назвала. Объем — 11 мл.

Без вспышки
Без вспышки
Со вспышкой
Со вспышкой

Лак представляет собой замес оранжево-фиолетового шиммера и оранжево-голубой слюды. Все это находится в белесой, практически прозрачной базе, цвет которой считывается только при дневном свете и почему-то на нем приобретает лиловый оттенок. Вообще лак можно уличить в небольшой хамелеонистосте, так как при дневном освещении он белесый с оранжевой слюдой, при искусственном — прозрачный с голубой. На промо-фото лак выглядит вовсе не так, как в жизни. Это, наверное, первый раз, когда я встречаю продукт, который в жизни выглядит интереснее, чем в карточке товара.

Промо-фото
Промо-фото

В нанесении прост, как лом в разрезе. Не полосит, быстро сохнет, поскольку слюды положили не жалеючи, то особых проблем с равномерным распределением ее по ногтю нет. Покрытие в два слоя считаю оптимальным, потому что в один слой лак практически незаметен, а в два — уже теряет свою легкость и воздушность.

Лак в два слоя без топа и базы при дневном освещении
Лак в два слоя без топа и базы при дневном освещении

Стойкость я собиралась хвалить, но в последний момент что-то пошло не так. Обычно этот лак у меня без базы и топа держится пять дней, но последний маникюр стал отслаиваться около кутикулы уже на третий. Думаю, тут не последнюю роль играет то, что я пренебрегала ношением перчаток и на морозе, и во время домашней работы.

Искусственное освещение
Искусственное освещение

Что ж, пора заканчивать. Таким образом, лак я люблю за небанальность, простоту использования, деликатность и воздушность. Однозначно повторю, когда закончится. Хотя у кого-то хоть раз заканчивался лак? Они у меня чаще портятся или засыхают.

350₽цена
1 год, 1р/в месяциспользование

P.S. Это уже не первый мой пост о лаках, поэтому у меня назрел такой вопрос. Как бы вы хотели видеть лак в посте: с топом, базой и подобным улучшайзингом внешнего вида покрытия или как есть, то есть два слоя лака и все?

Загружаем опрос....

kritel02 февраля 2026, 08:57
Какой нежный маникюр получился!
Лак в посте хотела бы видеть с базой и особенно топом, потому что сама иначе не ношу.
Одно из фото может быть и без топа — то есть, в принципе хорошо бы показывать лак во всех состояниях, в которых его можно носить.