03.02.2026

Готовь сани летом, а пятки зимой: охлаждающий крем для ног с мочевиной Perfect4u Active Relaxing Foot Cream 8% Urea

Могла бы вам рассказать, как и чем моя бабуля по народным рецептам ухаживала за кожей стоп. Но не буду, цензура, да и мы не в каменном веке живём. И раз уж карбамид после окиси углерода и аммиака придумали класть в косметику, его и стоит искать в составах для супер сухой, шелушащейся и потрескавшейся кожи. Крем для ног от Perfect4u когда-то нашёл меня сам, и теперь я ему не изменяю, покупаю и буду покупать, потому что баночка рабочая.

У меня тубы ещё в старом дизайне, в истории покупок светится уже обновлённый вид упаковки крема:

Содержимое не менялось, поэтому смело иду хвалить этот уход для ног, который с 8% мочевины отрабатывает лучше, чем некоторые на 25%.

Как и рекомендует производитель, средство я наношу на ноги, если точнее, то на стопы и пальчики, на чистую сухую кожу, массирую нежно до полного вписывания. А если после педикюра, то вообще дважды: в пару слоёв. Потом надеваю хлопковые носочки и не снимаю несколько часов, вне зависимости от времени суток и моего распорядка это всегда хорошее решение. И радую я теперь себя таким уходом каждый день, да, лень, но результат мне настолько нравится, да и процесс супер приятный, поэтому рутина нужная.

Если коротко, то вся магия состава изложена на этой картинке с активами, кто знает, тот поймёт:

А кто не знает, тем сейчас расскажу, что да как и почему.

Центровая увлажнялка — гидроксиэтилмочевина, стабилизированная форма мочевины, даёт выраженное и длительное увлажнение, предотвращает обезвоживание, поддерживает эластичность и способствует восстановлению защитного барьера. В сочетании с альгинатом натрия этот ингредиент помогает устранять сухость и шелушения, ускоряет обновление клеток и делает кожу заметно более гладкой. Все так и есть, подтверждаю. Кожа становится более ровной сразу после первого применения.

Масла ши, жожоба и миндаля, как и в другой косметике, про глубокое питание кожи, насыщение жирными кислотами, витаминами и микроэлементами, удерживают влагу, укрепляют, помогают трещинкам заживать быстрее. При этом крем на коже не ощущается жирным или маслянистым, плёнка от него остаётся совершенно незаметная.

Экстракт конского каштана — для улучшения микроциркуляции, снятия отёков и тяжести. Гинкго билоба укрепляет сосуды и предотвращает застой жидкости, а экстракты зеленого чая и розмарина тонизируют, успокаивают кожу и должны помочь предотвратить появление неприятного запаха (но тут у меня нет возможности проверить — ноги не потеют, и как следствие не пахнут, зато умеют мёрзнуть).

Крем приятно охлаждает на 8 из 10 снежинок, если пойти намочить руки после использования крема, на них тоже буде ощущаться заметный ментоловый холодок. Заявлен лёгкий аромат манго и мяты, я бы так его не описала, но точного мне очень нравится, хочется нюхать свои ноги. Что бы это ни значило.

Пантенол — знакомый нам всем, способствует обновлению кожи, увлажняет и смягчает. Ускоряет заживление повреждений и восстанавливает кожу, усиливает её защитные свойства.

Ментол — дезодорирует и приятно охлаждает кожу. Должен помогать убирать зуд.

Как по мне результат заметен даже после разового применения на моих лаптах, обветренных после прогулок с  Vaigosh .

Держу кулачки, чтобы этот крем, от которого у меня заживают трещинки и напитывается кожа, всегда можно было найти в продаже. А то тюбик даже в 100мл, заметно тает при регулярном использовании. И поскольку у меня уже второй, страстно рекомендую попробовать, отличный.

3 месяца, 1р/в деньиспользование
Состав: Aqua, Sorbitol, Coco-Caprylate, Potassium Cetyl Phosphate, Cetearyl Alcohol, Hydroxyethyl Urea, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Coco-Caprylate/Caprate, Glyceryl Stearate Citrate, Glyceryl Stearate, Butyrospermum Parkii Butter, Rosmarinus Officinalis Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Panthenol, Menthol, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Sodium Alginate, Aesculus Hippocastanum Extract, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Benzyl Alcohol, Glyceryl Laurate, Xanthan Gum, Parfum.

Что пробовали от Perfect4u? Как ухаживаете за стопами зимой?

В своём тг https://t.me/ladnyusha_beauty показала макияж вторника с описанием нюансов, заходите в гости)

Deniz 04 февраля 2026, 03:24
Тоже очень нравится этот крем. А еще ношу силиконовые напяточники и убрала тапки-шлёпки, ношу только с закрытой пяткой.
O_Umi 04 февраля 2026, 05:02
А для чего силиконовые напяточники? Они увлажняют, или это защита от мозолей/натираний?
Deniz 04 февраля 2026, 05:43
Я сперва брала их чтобы действие крема усилить, а потом стала просто так носить. С ними действительно пятки не сохнут и натоптыши прошли. Они есть а разных вариантах, просто силиконовые и типа полуноски с силиконовым слоем.
O_Umi 04 февраля 2026, 15:34
Спасибо! 😺
AnyaMalina 04 февраля 2026, 10:52
Мне довольно сложно отказаться от любых шлёпок, ношу с носками)
Deniz 04 февраля 2026, 11:11
Я хотя бы домашние поменяла, а вот с летними да, невозможно.
alepa 04 февраля 2026, 03:40
Так и запишем-надо брать! Спасибо за рекомендацию!
AnyaMalina 04 февраля 2026, 10:53
Рада быть полезной)
Agn 04 февраля 2026, 07:42
Такая вещь всегда в косметическом хозяйстве пригодиться, запоминаем
AnyaMalina 04 февраля 2026, 10:53
Искренняя рекомендация, отличный крем)
RAGE 04 февраля 2026, 11:07
Мне нравятся кремы с мочевиной, но пользуюсь редко, т.к. не вижу большой необходимости. Делаю педикюр раз в месяц, и обычно мне хватает эффекта до следующего педикюра
AnyaMalina 21 марта 2026, 19:33
Я обхожусь домашним педикюром, поэтому хороший крем всегда пригодится)
RAGE 21 марта 2026, 19:34
И я дома)
JJlovesmakeup 04 февраля 2026, 12:02
В избранное! Вдруг мне тот крем, что идёт, не понравится)))
AnyaMalina 21 марта 2026, 19:33
Понравился?)
JJlovesmakeup 22 марта 2026, 16:58
Не особо, надо этот пробовать))
msolya 05 февраля 2026, 22:55
Тоже в избранное, мне надо) и охлаждение, и увлажнение 👍🏻
AnyaMalina 21 марта 2026, 19:34
Надеюсь, понравится)