Могла бы вам рассказать, как и чем моя бабуля по народным рецептам ухаживала за кожей стоп. Но не буду, цензура, да и мы не в каменном веке живем. И раз уж карбамид после окиси углерода и аммиака придумали класть в косметику, его и стоит искать в составах для супер сухой, шелушащейся и потрескавшейся кожи. Крем для ног от Perfect4u когда-то нашёл меня сам, и теперь я ему не изменяю, покупаю и буду покупать, потому что баночка рабочая.

У меня тубы ещё в старом дизайне, в истории покупок светится уже обновленный вид упаковки крема:

Содержимое не менялось, поэтому смело иду хвалить этот уход для ног, который с 8% мочевины отрабатывает лучше, чем некоторые на 25%.

Как и рекомендует производитель, средство я наношу на ноги, если точнее, то на стопы и пальчики, на чистую сухую кожу, массирую нежно до полного вписывания. А если после педикюра, то вообще дважды: в пару слоев. Потом надеваю хлопковые носочки и не снимаю несколько часов, вне зависимости от времени суток и моего распорядка это всегда хорошее решение. И радую я теперь себя таким уходом каждый день, да, лень, но результат мне настолько нравится, да и процесс супер приятный, поэтому рутина нужная.

Если коротко, то вся магия состава изложена на этой картинке с активами, кто знает, тот поймёт:

А кто не знает, тем сейчас расскажу, что да как и почему.
Центровая увлажнялка — гидроксиэтилмочевина, стабилизированная форма мочевины, даёт выраженное и длительное увлажнение, предотвращает обезвоживание, поддерживает эластичность и способствует восстановлению защитного барьера. В сочетании с альгинатом натрия этот ингредиент помогает устранять сухость и шелушения, ускоряет обновление клеток и делает кожу заметно более гладкой. Все так и есть, подтверждаю. Кожа становится более ровной сразу после первого применения.
Масла ши, жожоба и миндаля, как и в другой косметике, про глубокое питание кожи, насыщение жирными кислотами, витаминами и микроэлементами, удерживают влагу, укрепляют, помогают трещинкам заживать быстрее. При этом крем на коже не ощущается жирным или маслянистым, плёнка от него остаётся совершенно незаметная.
Экстракт конского каштана — для улучшения микроциркуляции, снятия отёков и тяжести. Гинкго билоба укрепляет сосуды и предотвращает застой жидкости, а экстракты зеленого чая и розмарина тонизируют, успокаивают кожу и должны помочь предотвратить появление неприятного запаха (но тут у меня нет возможности проверить — ноги не потеют, и как следствие не пахнут, зато умеют мёрзнуть).
Крем приятно охлаждает на 8 из 10 снежинок, если пойти намочить руки после использования крема, на них тоже буде ощущаться заметный ментоловый холодок. Заявлен легкий аромат манго и мяты, я бы так его не описала, но точного мне очень нравится, хочется нюхать свои ноги. Что бы это ни значило.
Пантенол — знакомый нам всем, способствует обновлению кожи, увлажняет и смягчает. Ускоряет заживление повреждений и восстанавливает кожу, усиливает ее защитные свойства.
Ментол — дезодорирует и приятно охлаждает кожу. Должен помогать убирать зуд.

Как по мне результат заметен даже после разового применения на моих лаптах, обветренных после прогулок с Vaigosh .

Держу кулачки, чтобы этот крем, от которого у меня заживают трещинки и напитывается кожа, всегда можно было найти в продаже. А то тюбик даже в 100мл, заметно тает при регулярном использовании. И поскольку у меня уже второй, страстно рекомендую попробовать, отличный.

Что пробовали от Perfect4u? Как ухаживаете за стопами зимой?
В своём тг https://t.me/ladnyusha_beauty показала макияж вторника с описанием нюансов, заходите в гости)