29.01.2026

Пустые баночки - январь 2026

Первый месяц 2026 года оказался не слишком богатым на пустые баночки, но я покажу всё, что закончилось.

Волосы

Шампунь для непослушных и тусклых волос Garnier Fructis «Ламинирование и блеск»

Объём — 250 мл.

У средства симпатичное оформление и яблочный аромат. Текстура гелевая, жидковатая. Шампунь хорошо пенится.

В использовании он мне не понравился — волосы после него быстро жирнятся, также снова дал о себе знать зуд кожи головы.

Оценка — 3/10.

Цена — около 300 рублей.

Интенсивно-восстанавливающая маска для секущихся и очень повреждённых волос Garnier Fructis SOS Кератин

Объём — 320 мл.

У маски красивая упаковка и очень приятный сладкий аромат. Текстура густая, пользоваться удобно. Но моим волосам маска не очень подошла. Расчёсывание не облегчает, на следующий день волосы снова жёсткие. Из плюсов — придаёт блеск.

Оценка — 5/10.

Цена — около 500 рублей.

Шампунь для повышения густоты волос Vichy Dercos Neogenic Redensifying Shampoo

Объём — 200 мл.

Классический шампунь с прозрачной гелеобразной текстурой и свежим, но резковатым ароматом. Хорошо промывает волосы, но после него корни быстро жирнятся. Уплотняющего эффекта не заметила, повторять бы не стала.

Оценка — 6/10.

Цена — около 1600 рублей.

Лицо

Очищающий мицеллярный гель для лица и век La Roche-Posay Toleriane Rosaliac Gel на основе термальной воды для чувствительной кожи, склонной к воспалениям

Объём — 195 мл.

Гель без аромата, который практически не пенится. Очищает хорошо, кожу не пересушивает. Дозатор не заедал до самого конца. Само по себе средство нормальное, но, если честно, я подустала от него. Пенки мне ближе.

Оценка — 8/10.

Цена — 2100 рублей.

Интенсивный концентрированный гель-крем для контура глаз La Roche-Posay Redermic Retinol Eyes Intensive Anti-Wrinkle Resurfacing Hydrating

Объём — 15 мл.

Крем понравился, но для частого использования он не подходит — может немного раздражать кожу. Увлажняющий эффект хороший, текстура тоже комфортная.

Оценка — 8/10.

Цена — 3000 рублей.

Интенсивный концентрированный гель-крем для коррекции морщин и рельефа кожи

La Roche-Posay Redermic Retinol Concentrate

Объём — 30 мл.

В целом средство мне понравилось — быстро впитывается, увлажняет, не вызывает раздражения. Но может конфликтовать с некоторыми текстурами, что не очень приятно.

Цена — 3500 рублей.

Сыворотка для лица Eucerin DermoPure Hautbilderneuerndes Serum

Объём — 40 мл.

Средство имеет представляет собой что-то среднее между гелем и кремом. Быстро впитывается, чуть липковатое. Отдушка кислотная. Хвалю за эффект — за неделю уменьшает воспаления и постакне, заметно улучшает состояние кожи. Может немного пощипывать кожу, но сильного дискомфорта не заметила.

Цена — 1600 рублей.

Крем для кожи вокруг глаз Frndly Beauty с пептидами, кофеином и витамином C

Объём — 3 сашета по 2 мл.

Пробники мне положили к заказу. Очень приятный крем с плотной гелевой текстурой. Быстро впитывается, обладет сладковатым ароматом. Об эффекте судить сложно, но увлажнение достаточное, коже комфортно.

Оценка — 10/10.

Цена — 1800 рублей за 15 мл.

Тканевая маска для лица Mijin Skin Planet Ginseng Nourishing Mask с экстрактом женьшеня

Одна из бюджетных корейских масок. Лекало у неё удобное, сыворотки много. Не понравилась специфическая женьшеневая отдушка и ощущение липкости. Эффект неплохой. Маска увлажняет кожу, заломов не оставляет.

Цена — 35 рублей.

Тканевая маска для лица Consly Bad Girl — Good Skin after Stress Day Mask Sheet

Очень понравилась, если не брать во внимание широкие прорези у тканевой основы. В использовании маска комфортная. Придаёт коже свежесть и сияние, хорошо увлажняет. Отдушка нейтральная.

Цена — 65 рублей.

Укрепляющая тканевая маска для лица Kumiho с коллагеном Firming Collagen Sheet Mask

Для меня это одна из лучших масок — не липкая, с удобным лекалом и отличным увлажняющим эффектом. Сыворотки много, аромат очень слабый.

Цена — 79 рублей.

Тканевая маска для лица Kumiho с витамином C Brightening Vitamin C

Неплохая, но без вау-эффекта. Есть липкость. Лекало удобное.

Цена — 79 рублей.

Декоративная косметика

Карандаш для глаз Essence Meta Glow Duo Chrome Eye Pencil в оттенке 01 Chromatic love

Объём — 0,22 гр.

Оттенок очень красивый, с розоватым отливом. Но у карандаша очень хрупкий грифель и не самая высокая стойкость. Повторно покупать не буду. Пока пользовалась, грифель не раз ломался.

Оценка — 6/10.

Цена — 263 рубля.

Помада-бальзам для губ Influence Beauty Ximera в оттенке 04

Пользовалась ей почти два года. Оттенок красивый, розовато-коричневый. При нанесении помада немного холодила губы. Стойкость слабая. Повторно не куплю, не совсем мой продукт.

Оценка — 7/10.

Цена — 700 рублей без скидок.

Карандаш для бровей Catrice Clean Id Pure Eyebrow Pencil в оттенке 040 Ash Brown

Понимаю, что по этому огрызку продукт сложно узнать, но это так. Щёточка давно отвалилась. Карандашом пользовалась почти два года. Для меня это идеальный коричневый, стойкий и красивый. Объём 1 гр.

Цена — 255 рублей.

Гелевый карандаш для глаз Beauty Bomb Laser Blade Gel Eye Pencil в оттенке 04 Violet

Если я не ошибаюсь, то это второй или третий фиолетовый карандаш Laser Blade, который я закончила. Очень нравится этот оттенок, он яркий и стойкий. Надо купить его снова.

Цена — 400 рублей.

Тональная основа-кушон Chupa Chups Candy Glow Cushion SPF50+ в оттенке 3.0 Fair (Peach)

Масса  — 14 гр.

Кушон прослужил мне около 2 месяцев. Понравился и оттенок, и кроющая способность средства. На коже выглядит естественно, обладает хорошей стойкостью. Ещё и SPF 50 — весомый плюс.

Оценка 9/10.

Цена — 2700 рублей без скидок.

Расход средств

тканевые маски для лица — 4

шампуни для волос — 2

маска для волос — 1

карандаш для бровей — 1

карандаш для глаз — 2

помада-бальзам для губ — 1

кушон для лица -1

крем для кожи вокруг глаз — 1 + 3 пробника (15 + 6 мл)

сыворотка для лица — 1

крем-гель для лица — 1

гель для умывания — 1

Нового ничего не покупала, несколько средств получила на тестирование.

Благодарю за внимание!

viktoriya_botyuk29 января 2026, 21:51
Как много пустых баночек и классных и знакомых средств. Но вот только не пробовала еще сывортку от euserin, давно на нее смотрю и купить не решаюсь 🙈