Раньше я практически не пользовалась средствами с ретинолом, но в ноябре решила начать. Выбор пал на серию La Roche-Posay Redermic Retinol, о которой много положительных отзывов. Все продукты производятся во Франции.

Интенсивный концентрированный гель-крем для коррекции морщин и рельефа кожи
La Roche-Posay Redermic Retinol Concentrate
Объём — 30 мл.
Срок годности после вскрытия — 12 мес.

Состав

Туба изготовлена из мягкого пластика и имеет лаконичное оформление.

Дозатор сделан в виде узкого носика — это удобно. Изначально он был прикручен не до конца, а отверстие оказалось запечатано.

Когда я закрутила дозатор полностью, крем стал с лёгкостью извлекаться.

Текстура — лёгкий крем-гель с желтоватым оттенком. Средство не оставляет липкости, быстро впитывается и приятно ощущается на коже.

Аромат очень слабый, я его практически не чувствую.
Способ применения
Средства с ретинолом использую вечером. Крем наношу поверх сыворотки. Вместе они не конфликтуют. С утра — SPF 50.
Исходные данные
35 лет, кожа проблемная, сухая, с неровным цветом, частыми высыпаниями и мимическими морщинами.
Эффект
Средства с ретинолом нужно вводить в повседневную бьюти-рутину с осторожностью, но у меня как-то сразу всё прошло хорошо. От крема не было ни жжения, ни покраснения. Мне понравилось, что он не липкий и не скатывающийся. Он хорошо увлажняет кожу, обладает комфортной текстурой и не ложится плёнкой после нанесения. Если наносить его поверх сыворотки, кожа может поблёскивать, так что нужно подождать, пока всё впитается.
Интенсивный концентрированный гель-крем для контура глаз La Roche-Posay Redermic Retinol Eyes Intensive Anti-Wrinkle Resurfacing Hydrating
Объём — 15 мл.
Срок годности после вскрытия — 6 мес.

Описание продукта

Состав

Упаковка такая же, как у крем-геля, но в меньшем формате. Была защита от вскрытия, дозатор тоже в виде носика.

Текстура кремовая, нежная, не липкая. Похожа на флюид. Имеет белый оттенок.

Отдушка отсутствует.

Способ применения
Крем наношу на кожу вокруг глаз в вечернее время. Распределяю его массажными движениями и оставляю до полного впитывания.

Эффект
Данный крем — единственный, к которому моей коже потребовалось привыкнуть. Первое время ощущалось небольшое жжение в области скуловой кости, так что я сначала наносила его через день. Через неделю моя кожа адаптировалась, и крем перестал причинять дискомфорт.
По текстуре он мне понравился — не скатывается, не оставляет жирного финиша и липкости. Визуально разница не особо видна, но кожа получает хорошее увлажнение. Консилер потом распределяется без каких-либо проблем.
До и сразу после нанесения

До и после с разницей 3 недели

Интенсивная сыворотка против глубоких морщин для выравнивания цвета лица и текстуры кожи. La Roche-Posay Retinol B3 Serum
Объём — 30 мл.
Срок годности после вскрытия — 12 мес.
Флакон помещён в коробку, там же в отдельной ячейке находится пипетка.

Описание средства

Состав

Сыворотка выпускается в стеклянном флаконе. Он практически не просвечивает, так что расход отследить сложно.

Перед началом использования я прикручиваю пипетку — она подходит отлично.

В использовании пипетка вполне удобна.

Текстура
Сыворотка имеет вязкую гелевую текстуру и желтоватый оттенок. Тактильно она не липкая, мне кажется приятной на ощупь.

Аромат у сыворотки приятный, чуть сладковатый. Выражен слабо.
Способ применения
Сыворотку использую вечером, закрепляю её крем-гелем. Распределяю по всему лицу, избегая области вокруг глаз. Если набрала слишком много, могу нанести ещё каплю на шею и область декольте.
Эффект
Дискомфортных ощущений от сыворотки я не заметила. Она быстро впитывается и придаёт сияние коже. Липкости не оставляет, кожу не перегружает. Увлажнения от неё хватает.
За месяц, пока я пользовалась линейкой с ретинолом, у меня выскакивало несколько воспалений, но не было такого, что «резко обсыпало весь подбородок или лоб». Сравнивая фото до и после я вижу, что кожа посвежела, её тон улучшился, а сухость стала беспокоить гораздо реже. Морщины хоть никуда не делись, но микрорельеф стал лучше.
Кожа после нанесения сыворотки и крем-геля

До и после с разницей 3 недели

Итог
Все средства La Roche-Posay Redermic Retinol мне понравились. Они и комфортные, и достаточно эффективные. Сыворотка и крем-гель подошли мне чуть больше.
Благодарю за внимание!