Приветствую, дорогие гости! В этот снежный прекрасный день хочу расскажать о шампуне, который вызвал у меня неоднозрачные чувства, хотя сначала понравился. Что это ананасовое баловство или реально действующий продукт против выпадения? Делюсь впечатлениями.
Что обещает производитель

Российский бренд Ma muse выпустил несколько линеек шампуней, направленных на решение различных проблем с волосами. Каждая линейка включает несколько продуктов и отличается цветом. Оранжевая серия направлена на борьбу с выпадением волос и активацию роста. В неё входят шампунь, кондиционер и маска для волос.

Главными активыми веществами в этой серии являются:
- Масло макадамии — самого калорийного и жирного ореха в мире, который оживляет волосы, придаёт красивый и здоровый блеск;
- Сок ананаса — способствует блеску, борется со свободными радикалами, способствует обновлению волосяных луковиц;
- Молочные протеины — увлажняют и питают волосы;
- Коллаген + эластан — препятствует ломкости и впадению волос.
В шампуне 400 мл. Он обещает восстановление волос, красивый блеск и борется с выпадением. Фруктовые кислоты и витамин С наполняют волосы энергией и блеском, помогая сделать ухоженными и красивыми. С таким фруктовым зарядом я ждала от волос яркого блеска, мягкости и думала, что шампунь и правда поможет пусть не остановить, но немного сократить выпадение.

Мне ещё понравилось то, что шампунь не пересушивает кожу головы и не вызывает шелушение. Зимой для меня это особенный плюс, ну и вот состав продукта:

Увы, ананас почти на последнем месте, как и молочные протеины, коллаген с эластаном чуть выше, а масло макадамии я не нашла вообще, но это меня не остановило. Решив, что шампунь будет классным, я купила его, пропользовалась 5 месяцев и теперь мне есть что о нём сказать.
Упаковка, цвет, пенообразование и не только

Упаковка у этого шампуня очень красивая: матовая, яркая, оранжевая. Ну и ещё объём 400 мл: достаточно большой, чтобы хватило надолго. На обратной стороне указана информация об активных компонентах, в том числе и масле макадамии, которое забыли указать в составе.

Буквы чёткие, белые на оранжевом, производится шампунь в Волгограде. Цвет сразу напоминает яркий апельсин, даже мне казалось, что им будет пахнуть сам шампунь, но написано, что там ананас.

Аромат у шампуня напоминает ананасовые синтетические леденцы. Сладкий, довольно приятный, не приторный и лёгкий. У меня есть парфюм с похожим ароматом. В аромате шампуня чувствуется не только леденцовость, но и какой-то едва уловимый оттенок печенья, выпечки.
Цвет шампуня густой жёлтый с вкраплениями ананаса:

Он неоднородный, жёлтый, похож на ананасовый сок по цвету и текстуре. Пенится средне, волосы промывает хорошо, до скрипа.
Действие и вывод

Этот шампунь я купила, когда не могла найти Organic Shop с папайей, который мне очень понравился. Надеялась, что и этот шампунь окажется таким же. Первое время My muse меня вполне устраивал, хотя особого увлажнения и активации роста я не почувствовала, но, по крайней мере, голову он не раздражал, не было ощущения стянутости, ломкости. Правда, и действия я не заметила: количество выпавших волос не уменьшилось, длина, увы, не прибавилась. Как и масло макадамии, обещания оказались пустыми: это оказался просто неплохой продукт на каждый день, палочка-выручалочка и не больше. Возможно, действие проявится вместе с кондиционером и маской, но я не решилась на покупку таких продуктов, так как мне было неприятно, что масла макадамии в составе не оказалось.
За всё время использования у меня осталась половина флакона шампуня. Я его чередую с другими, чтобы волосы не привыкали. Он оказался не лучше Organic Shop, который я всё-таки нашла, спустя время. За 5 месяцев использования у меня осталось чуть больше половины флакона. Допользую, но новый покупать не буду: у меня есть более интересные фавориты с хорошим действием.
В целом, шампунь справляется со своей задачей: перхоти не вызвал, приятно пахнет, волосы остаются чистыми 3-4 дня. Он неплох, но я снижаю звезду за отсутствие обещанного масла макадамии в составе и за то, что на рост волос он никак не повлиял. Новый покупать больше не буду.
А какие шампуни вам понравились или вызвали разочарование? Пишите в комментариях.
Но, как по мне, никакой шампунь не решит проблемы с выпадением и прочим, потому что активы находятся на голове всего пару минут и не успевают ничего сделать.