25.01.2026

Shampoo My Muse активатор роста: реальная помощь или ананасовое баловство?

Приветствую, дорогие гости! В этот снежный прекрасный день хочу расскажать о шампуне, который вызвал у меня неоднозрачные чувства, хотя сначала понравился. Что это ананасовое баловство или реально действующий продукт против выпадения? Делюсь впечатлениями.

Что обещает производитель

Линейка с ананасом "Активатор роста"
Линейка с ананасом «Активатор роста»

Российский бренд Ma muse выпустил несколько линеек шампуней, направленных на решение различных проблем с волосами. Каждая линейка включает несколько продуктов и отличается цветом. Оранжевая серия направлена на борьбу с выпадением волос и активацию роста. В неё входят шампунь, кондиционер и маска для волос.

Главными активыми веществами в этой серии являются:

• Масло макадамии — самого калорийного и жирного ореха в мире, который оживляет волосы, придаёт красивый и здоровый блеск;
  • Сок ананаса — способствует блеску, борется со свободными радикалами, способствует обновлению волосяных луковиц;
  • Молочные протеины — увлажняют и питают волосы;
  • Коллаген + эластан — препятствует ломкости и впадению волос.

В шампуне 400 мл. Он обещает восстановление волос, красивый блеск и борется с выпадением. Фруктовые кислоты и витамин С наполняют волосы энергией и блеском, помогая сделать ухоженными и красивыми. С таким фруктовым зарядом я ждала от волос яркого блеска, мягкости и думала, что шампунь и правда поможет пусть не остановить, но немного сократить выпадение.

Что ещё обещает производитель
Что ещё обещает производитель

Мне ещё понравилось то, что шампунь не пересушивает кожу головы и не вызывает шелушение. Зимой для меня это особенный плюс, ну и вот состав продукта:

Состав
Состав

Увы, ананас почти на последнем месте, как и молочные протеины, коллаген с эластаном чуть выше, а масло макадамии я не нашла вообще, но это меня не остановило. Решив, что шампунь будет классным, я купила его, пропользовалась 5 месяцев и теперь мне есть что о нём сказать.

Упаковка, цвет, пенообразование и не только

Обратная сторона шампуня
Обратная сторона шампуня

Упаковка у этого шампуня очень красивая: матовая, яркая, оранжевая. Ну и ещё объём 400 мл: достаточно большой, чтобы хватило надолго. На обратной стороне указана информация об активных компонентах, в том числе и масле макадамии, которое забыли указать в составе.

Обратная сторона
Обратная сторона

Буквы чёткие, белые на оранжевом, производится шампунь в Волгограде. Цвет сразу напоминает яркий апельсин, даже мне казалось, что им будет пахнуть сам шампунь, но написано, что там ананас.

Состав на упаковке и рекомендации к использованию
Состав на упаковке и рекомендации к использованию

Аромат у шампуня напоминает ананасовые синтетические леденцы. Сладкий, довольно приятный, не приторный и лёгкий. У меня есть парфюм с похожим ароматом. В аромате шампуня чувствуется не только леденцовость, но и какой-то едва уловимый оттенок печенья, выпечки.

Цвет шампуня густой жёлтый с вкраплениями ананаса:

Цвет и консистенция шампуня
Цвет и консистенция шампуня

Он неоднородный, жёлтый, похож на ананасовый сок по цвету и текстуре. Пенится средне, волосы промывает хорошо, до скрипа.

Действие и вывод

Этот шампунь я купила, когда не могла найти Organic Shop с папайей, который мне очень понравился. Надеялась, что и этот шампунь окажется таким же. Первое время My muse меня вполне устраивал, хотя особого увлажнения и активации роста я не почувствовала, но, по крайней мере, голову он не раздражал, не было ощущения стянутости, ломкости. Правда, и действия я не заметила: количество выпавших волос не уменьшилось, длина, увы, не прибавилась. Как и масло макадамии, обещания оказались пустыми: это оказался просто неплохой продукт на каждый день, палочка-выручалочка и не больше. Возможно, действие проявится вместе с кондиционером и маской, но я не решилась на покупку таких продуктов, так как мне было неприятно, что масла макадамии в составе не оказалось.

За всё время использования у меня осталась половина флакона шампуня. Я его чередую с другими, чтобы волосы не привыкали. Он оказался не лучше Organic Shop, который я всё-таки нашла, спустя время. За 5 месяцев использования у меня осталось чуть больше половины флакона. Допользую, но новый покупать не буду: у меня есть более интересные фавориты с хорошим действием.

В целом, шампунь справляется со своей задачей: перхоти не вызвал, приятно пахнет, волосы остаются чистыми 3-4 дня. Он неплох, но я снижаю звезду за отсутствие обещанного масла макадамии в составе и за то, что на рост волос он никак не повлиял. Новый покупать больше не буду.

А какие шампуни вам понравились или вызвали разочарование? Пишите в комментариях.

333₽цена
5 месяцев, 3р/в неделюиспользование

Chto_to_lipkoe 25 января 2026, 21:27
Спасибо, что предупредили насчёт жалкой лжи производителя) пост как всегда очень красочный
kelpie 25 января 2026, 21:42
Видимо торопились, потому что состав явно в черновом формате указан. На литровой версии все ок. Другое дело, что автор ждёт от шампуня за 300 руб хороший ввод активов…
Chernika9 26 января 2026, 18:04
Спасибо большое. Зима — шикарное время года
dnnyhlwdplc 25 января 2026, 22:41
Фотографии как всегда шикарные!
Но, как по мне, никакой шампунь не решит проблемы с выпадением и прочим, потому что активы находятся на голове всего пару минут и не успевают ничего сделать.
Chernika9 26 января 2026, 18:05
Ну да, но у меня есть лучший шампунь, правда, из другой ценовой категории. Он мне подошёл идеально
YuliaHor 25 января 2026, 23:44
Была такая маска, покупала изза запаха. Средняя, для поврежденных волос было ее маловато. А что за парфюм у вас с таким запахом? Люблю ананас, но не сладкий, а кисленький…
Chernika9 26 января 2026, 18:06
Пина колада Библиотека ароматов. Запахи идут в одном направлении, но они разные сами по себе, пина колада интереснее
NatellaBeauty 26 января 2026, 09:45
На моем блонде ни одна серия My Muse не сработала хорошо, к сожалению…
Chernika9 26 января 2026, 18:05
У них интересная серия в бирюзовых флаконах, но качество всего бренда среднее, к сожалению.
NatellaBeauty 26 января 2026, 18:11
Мой тихий ужас… эта серия воняет кокосом и мне плохо. Помыла голову у подруги, ели дошла до дома, чтобы сразу перемыть… Я задыхалась…
Arvika 26 января 2026, 10:36
Нда-уж, заявить в рекламе какой-то ингредиент, а потом его не положить… их засудить можно было бы за это.
Chernika9 26 января 2026, 18:03
Да, макадамия — одно из самых полезных и дорогих масел для волос. Жаль, что в составе его не оказалось