25.01.2026

Escada Taj Sunset EDT

Добрый день, друзья!

Кто-то берёт в путешествие большую соломенную шляпу, кто-то надувного фламинго, а я везу парфюм, подходящий к месту. 😀

Лимитированные летние ароматы Escada я покупала ещё в юности и не могла себе отказать в этой радости и когда повзрослела. Несколько штук осталось в коллекции и один из них — это Taj Sunset 2011 года.

Вдохновлён аромат закатом на Гоа, хотя при покупке я была уверена, что он про Тайланд. На Индию, помимо названия, намекает цветок лотоса на флаконе.

В Индии я не была, но пирамида показалась мне очень подходящей именно для Тайланда, поэтому парфюм отправился со мной на Пхукет.

Чем же пахнет Тайланд?

Сначала будет небольшое лирическое отступление.

Давным-давно в Duty Free мной был куплен фантастический аромат Kenzo 7.15 A.M. in Bali. Он тысячу лет как закончился, с производства его, как водится, сняли. Но я прекрасно помню эту густую пряную ваниль с орхидеями, которая у меня ассоциировалась исключительно с волшебным экзотическим миром.

Когда я попала на Бали, буквально в первый день я вышла балкон в 7.15 утра и пыталась надышаться этим волшебством. Ночью был дождь, влажность превратила воздух в что-то осязаемое. Сочная зелень, мокрый песок, франжипани, дым ароматических палочек. Бали действительно пахнет по-особенному. Ничего общего, правда, с Kenzo мной в тот момент замечено не было. Но потом я поездила по острову и поняла — Бали везде пахнет по-разному.

Наверное, это моё самое сильное ольфакторное впечатление из путешествий.

У Тайланда совсем другой запах. В первую очередь, это фрукты — манго, ананасы, маракуйя, всевозможная экзотика. Свежий морской бриз, тёплый и ласковый, напоминающий аромат арбуза. Питьевой кокос на пляже, украшенный благоухающим цветочком.

И запахи еды, которую готовят на улице.

Пересекаются ли мои впечатления с пирамидой Taj Sunset?

Taj Sunset Escada — аромат для женщин, принадлежит к группе цветочные фруктовые.

Верхние ноты: Манго, Нектарин и Красный апельсин.

Средние ноты: Малина, Каинито, Водяная лилия и Лотос.

Базовые ноты: Кокос, Мускус и Сандал.

Вся линейка этих парфюмов Escada отличается ярким фруктовым стартом. Очень сильно ощущается манго, пожалуй, именно этот парфюм можно порекомендовать любителям Mango Skin в качестве альтернативы. Чувствуются сочные ягоды, скорее клубника, чем малина, нагретый солнцем нектарин и сладкий цитрус.

Всё это великолепие отлично играет в жарком влажном климате, не удушает и приятно шлейфит.

Стойкость очень скромная, через пару часов на запястье и волосах остаётся только след от сока мультифрукт и чтобы вернуть сочность и яркость, нужно вновь сделать пару пшиков.

Для ассоциации с Индией (хотя многие говорят, что Гоа — это не Индия) мне не хватило жасмина, более яркого лотоса и специй. Сандал тут не ощущается совершенно.

Предлагаю переименовать парфюм в Thai Sunset и вместо лотоса нарисовать на нём слоника.

Как бы там ни было, у меня запах прочно заякорился с Пхукетом. И пара пшиков будут возвращать меня на пляж Карон с хрустящим песком.

Кто был на Гоа? Чем для вас пахнет это место?

А Тайланд?

Всех приглашаю в свой тг канал, там я сегодня выложу то самое видео 7.15 утра на Бали.

Спасибо всем, кто дочитал.

Светлана.

alepa 25 января 2026, 12:36
Не была на Гоа и в Тае, но аромат этот покупала давным давно, лет 15 назад, если не больше, года три назад добила флакончик и повторила. Очень приятный, фруктовый, летний, ненавязчивый.
aquagirl 25 января 2026, 12:38
Он классный!
Даже в сравнении с другими парфюмами этой серии — выигрывает )
alepa 25 января 2026, 13:37
Тут соглашусь, другие раньше смотрела, ни один не зашёл, летом вот этот купила без затеста, тоже никакой по сравнению с героем поста
aquagirl 25 января 2026, 17:23
Такой не пробовала.
У них вся серия фруктово-пляжная, но некоторые ароматы откровенно мультифрукт. А вот Taj Sunset поярче 👍
AlinaAlinaAlina 25 января 2026, 12:36
У меня такой тоже был, даже второй полноразмерный флакон брала — нравился!
aquagirl 25 января 2026, 12:37
Очень приятный аромат 😍
YuliaHor 25 января 2026, 12:49
Я обожала рок-ин-рио от эскада, интересно, его еще выпускают…
Надо этот к лету найти, манго люблю
aquagirl 25 января 2026, 17:26
Кстати, интересно, они перевыпускают эти лимитки?
Вроде да, потому что Taj Sunset раньше имел другой дизайн флакона.
YuliaHor 25 января 2026, 22:04
Не знаю, рок и рио, вроде другой дизайн тоже, запах за 20 лет может тоже другой…
wedma 25 января 2026, 13:03
Очень давно был у меня этот аромат, нравился!
Светлана, как вы прекрасно описываете ароматы!… 💯🔥💛 Прям захотелось вновь повторить покупку))
aquagirl 25 января 2026, 17:27
Спасибо большое, мне очень приятно ☺️
GoodFortune 25 января 2026, 13:04
Как хочется на море 🥰
aquagirl 25 января 2026, 17:27
Согласна. Сейчас бы на море, а не в морозы 30 градусов )
Diana-Nathalie 25 января 2026, 18:25
В молодости любила очень их выпуски, потом решила, что уже не по возрасту. Что ж, наверное этим летом пора вернуться! Время настало!
aquagirl 25 января 2026, 21:26
Под определённую ситуацию очень даже 👍
Chernika9 25 января 2026, 20:25
О, я помню Эксаду. Особенно мне нравился клубничный аромат. Вы так вкусно описали Таиланд, что я под приятным впечатлением. Спасибо Вам большое
aquagirl 25 января 2026, 21:26
Спасибо большое, я рада 😊
DaryaBayern 25 января 2026, 22:59
Тоже люблю их фруктяшки
aquagirl 26 января 2026, 06:24
Ароматы отпуска )
DaryaBayern 26 января 2026, 13:15
Счастливо отдохнуть!(Если вы в отпуске)
aquagirl 26 января 2026, 13:36
Эх, если бы ))
lillies 26 января 2026, 14:07
Тоже очень любила Эскаду в юности)) Rock n Rio — мой первый «взрослый» аромат 😀 Пробовала разные потом Эскады, но Рио навсегда остался самым лучшим)) Вашего героя как раз месяц назад тестила, он даже на скидке был)) Поначалу очень нравился, но потом какая то нота все же от покупки оттолкнула 🤔 У Escada кстати новый аромат вышел Yum Me Sunny, с кокосовым молоком, маракуей и иланг-илангом 🤤
aquagirl 26 января 2026, 14:24
О, звучит очень вкусно )