22.01.2026

Тональный крем Shiseido Synchro Skin Self Refreshing Foundation 140 - мой надежный японец

Здравствуйте все!

Пока я только начинаю свой путь автора, хочу писать о своих символичных, любимых, долгожданных или спорных своих баночках) сегодня на очереди мой первый тональный крем из люкс сегмента.

Я хотела диор, но скидки сделали свое дело😀 Консультант в Рив Гоше склоняла меня в сторону Clinic, но визуально мне понравился Шисейдо. И честно сказать, до регистрации на косметисте я пользовалась им и вообще не задумывалась о свойствах (кожа нормально выглядит и уже отлично). А когда начала фотографировать процесс до/после/во время, я поняла, что он хороооош.

Первый раз при использовании я немного (много) переборщила😀. Не поняла сразу, что его надо мало, очень мало — один «плевок» дозатора на все лицо.

Поймала этот момент пути из флакона на ладонь)
Поймала этот момент пути из флакона на ладонь)

Плотный, высокая кроющая способность
Плотный, высокая кроющая способность

И вот эта капля одна, подрастушеванная на руке
И вот эта капля одна, подрастушеванная на руке

Аромата нет, spf 30, оттенок 140 (porcelain).

Флакон стеклянный, тяжелый, красивый, но каким-то волшебным образом, не путешествуя со мной, он уже пообтрепался и выглядит неряшливо, особенно крышка.

Тональный крем плотный, укрывистый, матовый, но не излишне.

Лицо до макияжа при дневном свете
Лицо до макияжа при дневном свете

Лицо без макияжа, ничего не скрыла) Кожа,скорее всего, комбинированная, 34 года, особых проблем нет, поры расширены, стандартный набор.
Лицо без макияжа, ничего не скрыла) Кожа, скорее всего, комбинированная, 34 года, особых проблем нет, поры расширены, стандартный набор.

Хорошо, что до съемки я немного подралась с котом 😄, потому что сейчас на примере царапины на лбу я покажу кроющую способность тональника.

Левая половина лица накрашена
Левая половина лица накрашена

По лбу,если приглядеться,заметны границы нанесения тона. Видно,что поры стали менее заметными, видно общее выравнивание цвета лица в сравнении. Напоминаю, левая половина накрашена, правая нет.
По лбу, если приглядеться, заметны границы нанесения тона. Видно, что поры стали менее заметными, видно общее выравнивание цвета лица в сравнении. Напоминаю, левая половина накрашена, правая нет.

Нанесла тональник на все лицо, дневной свет
Нанесла тональник на все лицо, дневной свет

Дневной свет. На лице лишь тональник, базы нет, консилера нет.
Дневной свет. На лице лишь тональник, базы нет, консилера нет.

Наношу синтетической кистью и иногда дорастушевываю спонжем. Почему-то именно с ним мне неудобно через руку сразу кистью, поэтому сначала на руку- потом точечно на лицо пальцами- потом кистью уже растушевываю.

Общий образ,дневной свет, зима-холода
Общий образ, дневной свет, зима-холода

Тональный крем, на мой взгляд, на лице незаметен, не окисляется, в поры не проваливается, в общем, ведет себя очень прилично.

Специально в этот день я не использовала на работе пудру и матирующие салфетки. Периодически на лице была медицинская маска. Вечером дома сняла итог- на лице тональник пробыл около 7 часов.

Рабочий день наложил отпечаток усталости)
Рабочий день наложил отпечаток усталости)

Мне кажется, поведение этого японца вполне достойно, учитывая мою эмоциональную мимику, медицинскую маску и то, что на работе я периодически покрываюсь испариной😀

Резюме: хороший базовый тональный крем, чудес ждать не стоит, но он прост и надежен. Своих денег (от 5.000) он, на мой взгляд, не стоит, но на скидках поймать можно попробовать.

Огромное спасибо за внимание! Каждому комментарию радуюсь и каждой реакции жду🤗

enn8322 января 2026, 20:17
И вправду, хорош. Сначала подумала, будет желтить (на руке у вас кожа с розовым подтоном). Но нет — на лице выглядит как вторая кожа.