22.01.2026

Тональный крем Shiseido Synchro Skin Self Refreshing Foundation 140 - мой надежный японец

Здравствуйте все!

Пока я только начинаю свой путь автора, хочу писать о своих символичных, любимых, долгожданных или спорных своих баночках) сегодня на очереди мой первый тональный крем из люкс сегмента.

Я хотела диор, но скидки сделали свое дело😀 Консультант в Рив Гоше склоняла меня в сторону Clinic, но визуально мне понравился Шисейдо. И честно сказать, до регистрации на косметисте я пользовалась им и вообще не задумывалась о свойствах (кожа нормально выглядит и уже отлично). А когда начала фотографировать процесс до/после/во время, я поняла, что он хороооош.

Первый раз при использовании я немного (много) переборщила😀. Не поняла сразу, что его надо мало, очень мало — один «плевок» дозатора на все лицо.

Поймала этот момент пути из флакона на ладонь)
Поймала этот момент пути из флакона на ладонь)

Плотный, высокая кроющая способность
Плотный, высокая кроющая способность

И вот эта капля одна, подрастушеванная на руке
И вот эта капля одна, подрастушеванная на руке

Аромата нет, spf 30, оттенок 140 (porcelain).

Флакон стеклянный, тяжелый, красивый, но каким-то волшебным образом, не путешествуя со мной, он уже пообтрепался и выглядит неряшливо, особенно крышка.

Тональный крем плотный, укрывистый, матовый, но не излишне.

Лицо до макияжа при дневном свете
Лицо до макияжа при дневном свете

Лицо без макияжа, ничего не скрыла) Кожа,скорее всего, комбинированная, 34 года, особых проблем нет, поры расширены, стандартный набор.
Лицо без макияжа, ничего не скрыла) Кожа, скорее всего, комбинированная, 34 года, особых проблем нет, поры расширены, стандартный набор.

Хорошо, что до съемки я немного подралась с котом 😄, потому что сейчас на примере царапины на лбу я покажу кроющую способность тональника.

Левая половина лица накрашена
Левая половина лица накрашена

По лбу,если приглядеться,заметны границы нанесения тона. Видно,что поры стали менее заметными, видно общее выравнивание цвета лица в сравнении. Напоминаю, левая половина накрашена, правая нет.
По лбу, если приглядеться, заметны границы нанесения тона. Видно, что поры стали менее заметными, видно общее выравнивание цвета лица в сравнении. Напоминаю, левая половина накрашена, правая нет.

Нанесла тональник на все лицо, дневной свет
Нанесла тональник на все лицо, дневной свет

Дневной свет. На лице лишь тональник, базы нет, консилера нет.
Дневной свет. На лице лишь тональник, базы нет, консилера нет.

Наношу синтетической кистью и иногда дорастушевываю спонжем. Почему-то именно с ним мне неудобно через руку сразу кистью, поэтому сначала на руку- потом точечно на лицо пальцами- потом кистью уже растушевываю.

Общий образ,дневной свет, зима-холода
Общий образ, дневной свет, зима-холода

Тональный крем, на мой взгляд, на лице незаметен, не окисляется, в поры не проваливается, в общем, ведет себя очень прилично.

Специально в этот день я не использовала на работе пудру и матирующие салфетки. Периодически на лице была медицинская маска. Вечером дома сняла итог- на лице тональник пробыл около 7 часов.

Рабочий день наложил отпечаток усталости)
Рабочий день наложил отпечаток усталости)

Мне кажется, поведение этого японца вполне достойно, учитывая мою эмоциональную мимику, медицинскую маску и то, что на работе я периодически покрываюсь испариной😀

Резюме: хороший базовый тональный крем, чудес ждать не стоит, но он прост и надежен. Своих денег (от 5.000) он, на мой взгляд, не стоит, но на скидках поймать можно попробовать.

Огромное спасибо за внимание! Каждому комментарию радуюсь и каждой реакции жду🤗

enn83 22 января 2026, 20:17
И вправду, хорош. Сначала подумала, будет желтить (на руке у вас кожа с розовым подтоном). Но нет — на лице выглядит как вторая кожа.
Kyzya-Kykyryzya 22 января 2026, 22:18
Спасибо! Удивило, что и вечером вменяемо смотрится)
Elenina87 22 января 2026, 21:53
Очень хорошо смотрится на лице, украсил вашу кожу!
Kyzya-Kykyryzya 22 января 2026, 22:18
Спасибо большое!☺️
MarinaW 22 января 2026, 21:59
Кот — засранец! Вы красотка!❤️
Kyzya-Kykyryzya 22 января 2026, 22:19
Спасибо!😊действительно засранец, поэтому пойдет работать фотофоном к новому посту))))
sleepy_one 22 января 2026, 22:35
Я жду 😀
Только смотрите, не подеритесь в процессе ещё раз 😅
sleepy_one 22 января 2026, 22:40
Спасибо что показали! Действительно, классно смотрится после рабочего дня (ну а до уж тем более) ☺️ Если где-то и исчез, то очень деликатно и не портя внешний вид 👍
Kyzya-Kykyryzya 22 января 2026, 23:42
Спасибо!🤗
wedma 23 января 2026, 07:09
Красиво лёг тональный на кожу! И тон выровнял, и поры скрыл, и маской не выглядит! 🔥
Тоже такой заказала, в другом оттенке только.
Kyzya-Kykyryzya 23 января 2026, 07:34
Спасибо!🌞я много оттенков в магазине пробовала, думаю, тон хорошо подстраивается)
DRyjba 23 января 2026, 09:12
А Вы оптимистка! Даже из драки с котом выудили пользу 😁
Тон лег на вашу кожу хорошо. Я, как писали выше, предполагала, что будет желтить, а он хоп! И лёг, как надо )
Kyzya-Kykyryzya 23 января 2026, 09:28
Спасибо!🎀
Halyna_Malina 23 января 2026, 09:36
у вас как-то, видимо, кожа с ним подружилась. у меня он есть. и это самый ужасный тональник который у меня был за все время. и текстура видна и скатывается. при том, то его белый собрат по бренду ведет себя совершенно прилично и прекрасно. но этот…
Kyzya-Kykyryzya 23 января 2026, 12:38
Удивительно, насколько все люди разные😉
Iron_Lady 23 января 2026, 22:24
Я фанат марки Shiseido, и этот тональный до перевыпуска 3 раза повторяла. Сейчас снова заказала в том же оттенке, что и у Вас, ну небо и земля( Никак не могу с ним подружиться, как выше в комментарии написали, текстура видна, ложится ужасно, мое разочарование.
NatellaBeauty 23 января 2026, 23:53
Люблю тон Shiseido, они чудесные)
Luckypup 24 января 2026, 03:56
Я готова обнять консультанта, которая мне подобрала цвет этого тонального и консиллера, абсолютно цвет моей кожи. Они вместе работают, как магия на мне. Легенькие, но укрывистые, на коже их не чувствую совершенно. Я многое перепробовала, но этот тональный для меня лучший с 2019 года.
Kyzya-Kykyryzya 24 января 2026, 15:15
Вы пробовали и до, и после перезапуска?
Елена Рогова 25 января 2026, 11:36
Люблю этот тон, но в новом варианте ещё не брала. Выглядит отличноб