20.01.2026

Секрет идеальной кожи: Renewal Toner Aha & Pha от Booster Bar. И фото До/После

Renewal Toner Aha & Pha от Booster Bar Тонер
Renewal Toner Aha & Pha от Booster Bar Тонер

Раньше я с удовольствием регулярно использовала средства с кислотами. Но несколько лет назад я ввела в свою рутину ретинол, и поначалу было непросто совмещать эти средства так, чтобы не порушить полностью микробиом кожи. А со временем я подобрала удачные продукты, которые полностью решают все мои проблемы, и необходимость в кислотах в осенне-зимний сезон практически отпала. Но в этом году все пошло не по плату и кислоты вернулись в мою рутину. Среди средств с кислотами оказался и Обновляющий тонер Renewal Toner Aha & Pha от Booster Bar.

Тонер продаётся в баночке из плотного пластика с вакуумной помпой-дозатором, коротая открывается/закрывается поворотом в сторону. Если не считать формат ампул, то такая упаковка наилучшим образом сохраняет средство, так как содержимое почти не контактирует с воздухом и руками, что снижает риск размножения бактерий и минимизирует окисление активных ингредиентов.

Тонер обещает мягко отшелушивать и полироватьт кожу, усиливая ее сияние, поддерживая гидробаланс.

Состав:

Первое, что меня несколько удивило и порадовало, что в составе на первой месте не привычная нам вода, а сок алоэ вера, который успокаивает и увлажняет. Самое интересное — комплекс кислот (гликолевая, молочная, миндальная, яблочная и лактобионовая), который мягко отшелушивает, выравнивает текстуру и стимулирует сияние кожи. А также много увлажняющих ингредиентов, и Аминокислоты, которые поддерживают эластичность и тонус кожи.

Тонер прозрачный, не очень жидкий, не как вода. Запах у неё сильный, в составе нет парфюмерной отдушки, поэтому пахнет кислотами, которые входят в состав (для меня лидирует гликолька и миндалька).

Тонер Renewal Toner Aha & Pha от Booster Bar свотчи
Тонер Renewal Toner Aha & Pha от Booster Bar свотчи

Как обычно, наносим тонер на чистую кожу. Я сразу выдавливаю его в ладонь и наношу на лицо, хотя производитель предусматривает нанесение и ватным диском. После чего можно наносить свой основной уход. Так как в составе кислоты, то не стоит днём принебрегать SPF.

Тонер легко распределяется, на участках с жирной кожей ещё минуту ощущается липкостью, хотя визуально блеска не придает коже. Никаких пощипывания и прилива крови не вызывает. Кислоты работают мягко, без раздражения, но кожа становится более гладкой и ровной уже от одного применения. При этом кислоты не сушат и не стягивают кожу, после тонера кожа увлажнённая.

Расход у тонера экономичный, если не использовать ватные диски, но срок годности после вскрытия всего 8 месяцев. Поэтому я даже начала применять его для тела (да простит меня производитель 😂). Недавно подводила косметические итоги 2025 года и заметила, что скрабами стала пользоваться реже, видимо, в этом году возможно повторение. С наступлением холодов кожа стала чувствительнее, я перешла на масла для душа, и корейские мочалки уже не справлялись с отшелушиванием: на руках и плечах появился неровный рельеф и мелкие пупырышки, которые внешне похожи на «гусиную кожу». И оказалось, что достаточно нанести этот тонер на ночь, чтобы утром кожа выглядела идеально ровной и гладкой. Он буквально выравнивает текстуру, делая кожу мягкой и ухоженной с первого применения. На фото слева направо: рука ДО (на лице не так хорошо виден неровный рельеф, как здесь на руке), тонер, и кожа после первого же использования того тонера.

Тонер произведён в России. Срок годности после вскрытия 8 месяцев.

100 мл — около 2500₽цена
2 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aloe barbadensis leaf juice, Lactobionic acid, Glycerin, Glycolic acid, Malic acid, Mandelic Acid, Lactic acid, Hyaluronic acid, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic acid, PCA Alanine, Glycine, Serine, Valine, Isoleucine, Threonine, Proline, Histidine, Phenylalanine, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Sodium hydroxide. Не содержит SLS, парабенов, микропластика, минеральных масел, ароматизаторов и красителей.

Делитесь вашими любимыми кислотными средствами.