Раньше я с удовольствием регулярно использовала средства с кислотами. Но несколько лет назад я ввела в свою рутину ретинол, и поначалу было непросто совмещать эти средства так, чтобы не порушить полностью микробиом кожи. А со временем я подобрала удачные продукты, которые полностью решают все мои проблемы, и необходимость в кислотах в осенне-зимний сезон практически отпала. Но в этом году все пошло не по плату и кислоты вернулись в мою рутину. Среди средств с кислотами оказался и Обновляющий тонер Renewal Toner Aha & Pha от Booster Bar.
Тонер продаётся в баночке из плотного пластика с вакуумной помпой-дозатором, коротая открывается/закрывается поворотом в сторону. Если не считать формат ампул, то такая упаковка наилучшим образом сохраняет средство, так как содержимое почти не контактирует с воздухом и руками, что снижает риск размножения бактерий и минимизирует окисление активных ингредиентов.

Тонер обещает мягко отшелушивать и полироватьт кожу, усиливая ее сияние, поддерживая гидробаланс.

Состав:

Первое, что меня несколько удивило и порадовало, что в составе на первой месте не привычная нам вода, а сок алоэ вера, который успокаивает и увлажняет. Самое интересное — комплекс кислот (гликолевая, молочная, миндальная, яблочная и лактобионовая), который мягко отшелушивает, выравнивает текстуру и стимулирует сияние кожи. А также много увлажняющих ингредиентов, и Аминокислоты, которые поддерживают эластичность и тонус кожи.
Тонер прозрачный, не очень жидкий, не как вода. Запах у неё сильный, в составе нет парфюмерной отдушки, поэтому пахнет кислотами, которые входят в состав (для меня лидирует гликолька и миндалька).

Как обычно, наносим тонер на чистую кожу. Я сразу выдавливаю его в ладонь и наношу на лицо, хотя производитель предусматривает нанесение и ватным диском. После чего можно наносить свой основной уход. Так как в составе кислоты, то не стоит днём принебрегать SPF.

Тонер легко распределяется, на участках с жирной кожей ещё минуту ощущается липкостью, хотя визуально блеска не придает коже. Никаких пощипывания и прилива крови не вызывает. Кислоты работают мягко, без раздражения, но кожа становится более гладкой и ровной уже от одного применения. При этом кислоты не сушат и не стягивают кожу, после тонера кожа увлажнённая.
Расход у тонера экономичный, если не использовать ватные диски, но срок годности после вскрытия всего 8 месяцев. Поэтому я даже начала применять его для тела (да простит меня производитель 😂). Недавно подводила косметические итоги 2025 года и заметила, что скрабами стала пользоваться реже, видимо, в этом году возможно повторение. С наступлением холодов кожа стала чувствительнее, я перешла на масла для душа, и корейские мочалки уже не справлялись с отшелушиванием: на руках и плечах появился неровный рельеф и мелкие пупырышки, которые внешне похожи на «гусиную кожу». И оказалось, что достаточно нанести этот тонер на ночь, чтобы утром кожа выглядела идеально ровной и гладкой. Он буквально выравнивает текстуру, делая кожу мягкой и ухоженной с первого применения. На фото слева направо: рука ДО (на лице не так хорошо виден неровный рельеф, как здесь на руке), тонер, и кожа после первого же использования того тонера.

Тонер произведён в России. Срок годности после вскрытия 8 месяцев.
Делитесь вашими любимыми кислотными средствами.