Ну что, бьютиголики со стажем, помните тот самый «кровавый» пилинг The Ordinary, вокруг которого когда-то был настоящий хайп и который должен был стоять почти на каждой полке с уходом? Сегодня хочу рассказать о кислотном пилинге, который лично для меня оказался более удачным вариантом — Сыворотка-пилинг для лица с кислотами и экстрактом красных водорослей SuperSerum Deep Peeling от Biobalance. Это турецкий пилинг с AHA и BHA кислотами, который приятно удивил и по действию, и по комфорту использования.

Пилинг продаётся в бутылочке из матового стекла с удобной пипеткой, дозировать средство легко. Дополнительно пилинг упакован в картонную коробку, на которой есть вся необходимая информация: состав, способ применения, ключевые ингредиенты. Отдельный плюс — производитель честно указывает концентрацию кислот.

Сыворотка обещает глубокое очищение кожи и пор, растворяя чёрные точки и оказывая противовоспалительное воздействие. При этом она способствует увлажнению, смягчению, обновлению кожи, улучшает микрорельеф и тон лица.

Состав:

Ключевые ингредиенты:
- 10% AHA-кислот (молочная, гликолевая, миндальная) — отшелушивают, выравнивают рельеф и тон кожи обновляет кожу, работают с постакне.
- 2% BHA-кислот (салициловая) — жирорастворимая кислота, очищает поры, работает с чёрными точками и воспалениями.
- Экстракт красной водоросли — увлажняет, поддерживает барьер, снижает раздражение.
- Hydroxymethoxyphenyl Decanone (синтетический аналог активных веществ имбиря) — снижает покраснение, зуд и реактивность кожи.

Этот пилинг-сыворотку производитель рекомендует использовать только на ночь, а днем не забываем об SPF 50+, иначе можно получить пигментацию. Наносим пилинг на чистую и сухую кожу, избегая область вокруг глаз, оставляем на 10 минут, после чего смываем водой. Производитель рекомендует использовать это средство два раза в неделю, с перерывом между не менее 3 дней.

Пилинг не очень жидкий и не водянистый, при нанесении не стекает с лица. У пилинга насыщенный красный цвет (визуально напоминает тот самый “кровавый” пилинг) и лёгкий аромат, без резкого кислотного запаха.

В этот осенне-зимний сезон я немного перегрузила кожу новыми средствами, поэтому пришлось на время убрать ретинол из ухода. Но без активов моя кожа ведёт себя не лучшим образом, поэтому я решила аккуратно вернуться к кислотам. Начала использовать этот пилинг всего один раз в неделю, и даже в таком щадящем режиме эффект оказался заметным: уже после разового применения кожа становилась более гладкой и ровной.
При более регулярном использовании тон постепенно выравнивается, воспаления проходили быстрее и не оставляли следов. У меня основная проблема не чёрные точки, а сальные нити, и даже при использовании раз в неделю они стали заметно светлее и менее выраженными.
На сокращение пор средство повлияло минимально, но в осенне-зимний период они и так были хорошо скорректированы ретинолом, так что, считаю, это максимум, на который способна домашняя уходовая косметика. Отдельно отмечу, что за всё время использования новые воспаления появлялись крайне редко и в основном только цикличные. Раздражения, жжения или другой негативной реакции сыворотка не вызвала, что для кислотного средства для меня большой плюс.
Собственно, почему я сравнила эту пилинг-сыворотку с «кровавым пилингом» от The Ordinary. В первую очередь они похожи по цвету и формату, что сразу бросается в глаза. Да, у The Ordinary выше процент кислот (AHA 30% и BHA 2%) против 10% AHA и 2% BHA у Biobalance. Но при этом The Ordinary значительно агрессивнее: часто вызывает раздражение, покраснение и неприятные ощущения, тогда как Biobalance работает заметно мягче, кожа после него остаётся спокойной, а результат на выходе такой же.
Ну и моё До/После разового использования.

Сыворотка произведена в Турции. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Делитесь вашими любимыми кислотными средствами.
А ведь это самое главное)
ПС: фото можно увеличить, если на него нажать. Не заметить разницу, невозможно.