Здравствуйте!)
Я продолжаю рассказывать о средствах, которыми пользуюсь, чтобы отрастить густые и красивые волосы из своих трех пёрышек. Сегодня очередь дошла до лосьона от Kleona с капиксилом.

Для ясности. Никаких трихологических диагнозов у меня нет, по крайней мере, я о них не знаю. Особо густой шевелюры у меня никогда не было, тревогу я забила после сильного послеродового поредения (2,5 года назад) и сезонного волосопада, который случился этой осенью.
Сыворотка капиксилом для роста и укрепления волос Kleona Blond Capixyl
Формат выпуска стандартный для такого типа продуктов: флакон из темного стекла с пипеткой. Объём составляет 100мл и у меня получилось растянуть его на 1,5 месяца. Но я пользовалась сывороткой не каждый день, а через день, а то и два.
У меня она с пометкой «Blond», но как вы можете заметить, я не блондинка 😄. У Kleona две версии сывороток «Крапива» и «Blond», и состав последней мне понравился больше. Не думаю, что от того, что я использовала её на тёмных волосах, случится что-то страшное.

Оценим состав:
- Экстракт корня лопуха.
- Капиксил 5%. Это комплекс с научно доказанной эффективностью, состоящий из ацетил-тетрапептид-3 и экстракта красного клевера. Он стимулирует рост волос, продлевает фазу анагена и подавляет активность фермента 5 альфа-редуктаза, ответственного за превращение тестостерона в активную его форму дигидротестостерон. О чём это говорит? Сыворотку можно применять при андрогенной алопеции. Капиксил активен в концентрации от 5%, все, что ниже — не работает.
- Масло клещевины (она же касторка);
- Экстракты шалфея, шишек хмеля, хвоща полевого, корня имбиря, алоэ вера.
- Эфирное масло лаванды и розмарина.

По текстуре сыворотка жидкая, не маслянистая, но мутная, на дне баночки даже образуется осадок. Аромат очень приятный, сладковато-травянистый, как у газировки «Байкал».

Производитель рекомендует следующий способ применения
5-10мл продукта втирать массирующими движениями на сухую или влажную кожу головы. Смывать можно через час или оставлять на ночь для усиления эффекта. Частота применения: 3-4 раза в неделю.
Как делала я. Примерно половину пипетки наносила на ночь по приборам и делала лёгкий массаж головы. Голову мыла либо на утро, либо на следующий день. Если стараться нанести сыворотку исключительно на кожу, то она почти не грязнит корни волос. Наутро они высыхают и остаются довольно чистыми.
На коже она даёт легкий разгоревающий эффект, который длится минут 5-10.
Результат. Лосьон от Kleona — не единственное средство, которое я использую, в течение недели я чередую его с миноксином, о котором писала в своём профиле ранее. То есть где-то 1-2 раза в неделю миноксин, ещё 2 раза Kleona. Вместе эта парочка даёт мне какой то бешеный прирост новых волосков, отчего у меня даже объём на корнях появился 😄. Далее, у корней волосы стали ощутимо плотнее, понимаю, что это очень субъективная оценка, но я так чувствую. Раньше проводишь по волосам, обхватываешь их рукой, а они как будто бы тоненькие, плохо держущие объём, сейчас чувствуется плотность или даже жёсткость, в хорошем понимании этого слова. На одном миноксине такого не было. Ну то есть как я это понимаю, волосяные луковицы получают больше питания и сами волоски укрепляются.

В недостатки запишу стоимость, за последнее время лосьон ощутимо подскочил в цене до 4 тысяч рублей за флакон. Производитель объясняет это тем, что сам капиксил стал стоит намного выше.
Срок использования: более 14 раз
За такую стоимость я бы смотрела в сторону проф. трихологических линеек — Vichy, DSD, TimeToGrow и др.
Там продают косметологи, которые берут со скидкой у производителя
У них цена лосьонов TTG 4-5 тысяч
Интересно, голову не загрязнит если каждый день его использовать на корни, и мыть голову через день-два, у меня блонд и волосы тонкие-тонкие, каре стрижка. 😅
С первым то у меня хорошо пошло, голова чистая остается, а этот все думала ) Вроде блонд, капиксил на мне точно работает, но долго ждать очень хорошего результа (опыт с dsd на нем был, нравилось, хоть густота была, не то, что сейчас) 🤣
У Oribe видела лосьон с капиксилом, он по обзорам как водичка и точно голову мыть не придется после него, но % не указан, поэтому решила не покупать пока )
Покупала ее что-то около 500 р. Результат был, как и от всех других средств с таким направлением.
За эти деньги лучше проф. купить)