06.02.2026

Обновлённая сыворотка Clarins Double Serum

Всем привет, милые дамы!

И сразу, без лишних предисловий, о моей коже: мне 33 года, у меня комби-кожа ближе к жирной, а летом уверенно жирная. Первые возрастные изменения уже появились, как ни крути, а никто из нас не молодеет. Особых проблем с кожей нет, кожа не чувствительная. Уход от Clarins люблю и уважаю, именно поэтому с радостью согласилась протестировать новую версию этой сыворотки. Ниже расскажу и о плюсах и минусах.

Сыворотка продаётся в белой коробочке, на которой есть всё, что нам нужно: состав, объём, сроки годности.

Сам флакон выглядит симпатично, сделан из качественного пластика; внутри флакона ещё один флакон 😅, сыворотка двухфазная (водная фаза и липидная). На колпачке есть поворотный механизм, который помогает регулировать количество выдаваемого средства.

И давайте сразу о минусах, не отходя от кассы: дозатор — мрак! Многие на него жалуются, наверное, пора бы что-то с ним сделать.

Дозатор плюётся, и с ним надо быть осторожной: один раз сыворотка настолько резко «выстрелила», что капли полетели мне на шторы, оставив жирные пятна. Да, они отстирались, но осадочек остался.

Плюс, к моменту, когда сыворотка заканчивается, он (то есть дозатор) начинает выдавать микро-порции средства, и тебе приходится нажимать и нажимать, чтобы добыть сыворотку, хотя во флаконе её ещё достаточно. Посмотрите на фото: такого количества хватит ещё на пару недель, учитывая текстуру сыворотки. Но флакон с дозатором неохотно расстаётся с остатками.

У сыворотки абсолютно комфортнейшая текстура. Немного маслянистая, но не жирная. Хорошо распределяется по коже и моментально снимает чувство стянутости, «припечатывает» шелушения и хорошо увлажняет кожу. На холодное время года, в отопительный сезон, это просто маст-хэв!

Сыворотка впитывается не быстро, какое-то время она ощущается на коже, поэтому лучше наносить ее не сразу перед тем, как лицо коснётся подушки, а немного заранее.

Формула почти полностью натуральная: 22 растительных экстракта, включая куркуму, и 5 новых молекул, которые поддерживают все важные функции кожи. Сыворотка обещает помочь с такими вопросами, как регенерация, увлажнение, питание, защита и сияние — и, знаете, она вполне справляется с этим. (Полный состав прикрепила в соотвествующей плашке)

Мне очень понравился эффект от этой сыворотки. Я извела флакон в ноль, с трудом добыв остатки средства, и да — это тот продукт, который я готова повторить за свои кровные. А если исправят косяки с флаконом то просто — Shut up and take my money!

Сыворотка хорошо питает и увлажняет кожу, снимает стянутость, выравнивает цвет лица, придаёт коже красивое, здоровое сияние, не забивает поры. А ещё, если использовать её не только на ночь, но и днём, на неё отлично ложится макияж — даже самый средненький тон выглядит достойно.

Я не закрываю эту сыворотку кремом, мне вполне хватает её одной.

Из минусов могу отметить лишь неудачный флакон и тот момент, что если попадёте на волосы, в районе висков, например, голова в этом месте приобретает немытый вид 😅, будьте аккуратны!

2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua/Water/Eau, Squalane, Hexyl Laurate, Glycerin, Pentylene Glycol, Propanediol, Silybum Marianum Seed Oil, Butylene Glycol, Ethylene/Propylene/Styrene Copolymer, Parfum/Fragrance, Fructose, Tromethamine, Carbomer, Hydroxyacetophenone, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Escin, Tocopheryl Acetate, Ethylhexylglycerin, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Sodium Acetylated Hyaluronate, Theobroma Cacao (Cocoa) Extract, Caprylic/Capric Triglyceride, Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Extract, Leontopodium Alpinum Flower/Leaf Extract, Disodium EDTA, Maltodextrin, Xanthan Gum, Butylene/Ethylene/Styrene Copolymer, Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract, Persea Gratissima (Avocado) Oil Unsaponifiables, Melissa Officinalis Leaf Extract, Caramel, Hippophae Rhamnoides Kernel Extract, Sodium Lactate, Musa Sapientum (Banana) Fruit Extract, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower/Leaf/Stem Extract, Harungana Madagascariensis Extract, Kalanchoe Pinnata Leaf Extract, Mangifera Indica (Mango) Leaf Extract, Sodium Benzoate, Citric Acid, Centaurea Cyanus Flower Extract, Tocopherol, Hedychium Coronarium Root Extract, Coco-Glucoside, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Dipsacus Sylvestris Extract, Glycine Soja (Soybean) Oil, Arundo Donax Stem Extract, Jania Rubens Extract, Potassium Sorbate, Sodium Citrate, Malpighia Emarginata (Acerola) Seed Extract, Arbutus Unedo Fruit Extract, Palmitoyl Tripeptide-1, CI 14700/Red 4, Palmitoyl Tetrapeptide-7

С вами была Вика, всем спасибо за внимание.

miamiolga06 февраля 2026, 14:05
Любить и обожать эти сыворотки! С удовольствием попробовала бы обновленную)