Достался мне в адвент-календаре. Сама бы вряд ли купила, если честно. Но, как говорится, дареному коню… Да и в конце концов любопытно, за что его так все любят.
Руку на сердце положа, от Шарлотты у меня только компактная пудра и тон ( Beautiful Skin Foundation) — отличные в своей категории. Еще был пробник культового «фильтра» — не впечатлил особо — время от времени пользуюсь аналогом от Catrice. Декор обхожу стороной из-за откровенного крена в теплоту. Так что хайлайтер — птица залетная в моей косметичке, но, божемой, какая же потрясная!
Итак, культовый продукт с потрясащим наполнением и просто отвратительным ограничителем в виде спонжа, который не проклял только ленивый. Хочется вскрикнуть, Шарлотта, за что? Справедливости ради, наносить им продукт в общем-то вполне удобно.

Хайлайтер заключен в мягкую тюбу фирменного золотистого цвета. Вроде все просто/понятно/без особых изысков — пользоваться легко. Чтобы получить продукт, надо прокрутить механизм и тогда на спонж выйдет определенное количество продукта.

Наносить с родной «меховушки» на лицо или нет — решать вам. Что удивительно, но со временем спонж не твердеет от остатков продукта, но насколько это гигиенично — вопрос риторический.

Что по цвету?
Оттенок заявлен, как самый светлый в линейке, но если вы ждете, что он будет холодный или на крайняк — нейтральный, то нет. Это теплый золотистый цвет. Но справедливости ради, на коже лежит ну просто восхитительно.

Понизила экспозицию — показались искорки.

Консистенция у продукта гелевая, кажется будто даже на прозрачной базе. Если растереть на руке — получится россыпь мелких блесток, которые образуют красивый влажный блик. На лице выглядит совершенно потрясающе — поры не подчеркивает, не делает полосу, а вот именно тот самый модный влажный отблеск. Делает лицо живым, здоровым, отдохнувшим и свежим. Мне очень нравится эффект. Даже не скажешь, что оттенок теплый.
Я ставлю родным спонжем пару точек на зоны высветления (скулы, кончик носа, лобные доли, иногда — подбородок и галочка над верхней губой) и просто пальчиком прибиваю.

Растушевывается легко, тонко, никаких границ, полос и залипаний. Хайлайтер не самофиксирующийся. Тем не менее, если его не закрепить, то он все равно никуда не исчезнет — но если без конца дотрагиваться до щек, трогать лицо руками, то, конечно, эффект померкнет. Так что закрепить было бы не лишним, но я так не делаю.
Единственный нюанс, который я заметила — продукт то ли подсъедает румяна, то ли из-за своего оттенка утепляет их… я так и не определилась с этим эффектом. Но дыру вроде не делает. Я пробовала до и после закрепления сухими продуктами – результат один.

Так в общем образе.

Вот так я его чаще всего вижу

Здесь подальше на общем фото

В общем, продукт мне очень понравился, хотя в последнее время я очень редко пользуюсь хайлайтерами. Но тут рука к нему тянется — уж очень нравится эффект красивого холеного лица. Красиво выглядит даже на бледной коже.
Знакомы с героем поста? Если да, то какие впечатления? Расскажите о ваших любимых хайлайтерах, если пользуетесь в последнее время.
Ваша Виктория
В посте приняла участие иллюстрация шведского художника Леннарта Хелье

Твой тоже красивый, Вик, но я как-то с жидкими текстурами, что в румянах, что в хайлайтерах не очень подружилась…
А я как-то, знаешь, наоборот, в последнее время пополняю свои ряды кремовыми продуктами. Как-то прониклась текстурой. Хотя и сухих хватает, чего уж там)
обратила внимание на сережки, очень интересные)
И тушь какая классная, темно-синяя, что за бренд?
Синяя тушь — это Панорама от Лореаль. Буду делать пост. Спойлер: а тушь-то неплоха! Глаз-алмаз — мне казалось синий там не очень читается, хотя на солнышке — да!
Спасибо, что читаете)
А хайлайтер, нуууу… все вроде с ним отлично, но то, что он не фиксируется — прям беда