Интересное Календарь флешмобов Обучение Редакция Лакомесяц Распаковочная Project Pan Каталог косметики Бренды Правила Песочницы Чеклист по фото Чеклист по тексту Ограничения постов Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Новости Косметисты Авторы Косметисты Рейтинг авторов Как заработать Правила программы Реферальная программа Как получать больше Правила Как работает сайт Правила и форматы Контент на сайте Помощь, баны, жалобы Задать вопрос
05.04.2026

Свечение изнутри заказывали? Хайлайтер от Charlotte Tilbury Beauty Light Wand в оттенке Spotlight

Достался мне в адвент-календаре. Сама бы вряд ли купила, если честно. Но, как говорится, дареному коню… Да и в конце концов любопытно, за что его так все любят.

Руку на сердце положа, от Шарлотты у меня только компактная пудра и тон ( Beautiful Skin Foundation) — отличные в своей категории. Еще был пробник культового «фильтра» — не впечатлил особо — время от времени пользуюсь аналогом от Catrice. Декор обхожу стороной из-за откровенного крена в теплоту. Так что хайлайтер — птица залетная в моей косметичке, но, божемой, какая же потрясная!

Итак, культовый продукт с потрясащим наполнением и просто отвратительным ограничителем в виде спонжа, который не проклял только ленивый. Хочется вскрикнуть, Шарлотта, за что? Справедливости ради, наносить им продукт в общем-то вполне удобно.

Хайлайтер заключен в мягкую тюбу фирменного золотистого цвета. Вроде все просто/понятно/без особых изысков — пользоваться легко. Чтобы получить продукт, надо прокрутить механизм и тогда на спонж выйдет определенное количество продукта.

Наносить с родной «меховушки» на лицо или нет — решать вам. Что удивительно, но со временем спонж не твердеет от остатков продукта, но насколько это гигиенично — вопрос риторический.

Что по цвету?

Оттенок заявлен, как самый светлый в линейке, но если  вы ждете, что он будет холодный или на крайняк — нейтральный, то нет. Это теплый золотистый цвет. Но справедливости ради, на коже лежит ну просто восхитительно.

Дневной свет. Свотч на руке.

Понизила экспозицию — показались искорки.

Дневной свет.

Консистенция у продукта гелевая, кажется будто даже на прозрачной базе. Если растереть на руке — получится россыпь мелких блесток, которые образуют красивый влажный блик. На лице выглядит совершенно потрясающе — поры не подчеркивает, не делает полосу, а вот именно тот самый модный влажный отблеск. Делает лицо живым, здоровым, отдохнувшим и свежим. Мне очень нравится эффект. Даже не скажешь, что оттенок теплый.

Я ставлю родным спонжем пару точек на зоны высветления (скулы, кончик носа, лобные доли, иногда — подбородок и галочка над верхней губой) и просто пальчиком прибиваю.

Дневной свет.

Растушевывается легко, тонко, никаких границ, полос и залипаний. Хайлайтер не самофиксирующийся. Тем не менее, если его не закрепить, то он все равно никуда не исчезнет — но если без конца дотрагиваться до щек, трогать лицо руками, то, конечно, эффект померкнет. Так что закрепить было бы не лишним, но я так не делаю.

Единственный нюанс, который я заметила — продукт то ли подсъедает румяна, то ли из-за своего оттенка утепляет их… я так и не определилась с этим эффектом. Но дыру вроде не делает. Я пробовала до и после закрепления сухими продуктами – результат один.

Дневной свет
Дневной свет

Так в общем образе.

Вот так я его чаще всего вижу

Здесь подальше на общем фото

В общем, продукт мне очень понравился, хотя в последнее время я очень редко пользуюсь хайлайтерами. Но тут рука к нему тянется — уж очень нравится эффект красивого холеного лица. Красиво выглядит даже на бледной коже.

42€цена
3 месяца, 3р/в неделюиспользование

Знакомы с героем поста? Если да, то какие впечатления? Расскажите о ваших любимых хайлайтерах, если пользуетесь в последнее время.

Ваша Виктория

В посте приняла участие иллюстрация шведского художника Леннарта Хелье

Marsy05 апреля 2026, 20:39
Красиво
fur_hat06 апреля 2026, 01:12
Спасибо!)
belevichnasta05 апреля 2026, 20:40
Спасибо за прекрасный пост и предстоящие траты, захотелось купить!
fur_hat06 апреля 2026, 01:13
Вам спасибо, что читаете!) Надеюсь, не разочаруетесь. Хайлайтер и, правда, классный
Chernika905 апреля 2026, 20:47
Очень красиво
fur_hat06 апреля 2026, 01:13
Chernika905 апреля 2026, 20:47
Давно хотела узнать что-то интересное об этом хайлайтере
risha805 апреля 2026, 21:49
Красивое свечение
fur_hat06 апреля 2026, 01:14
Да, есть такое. Причем вживую мне больше как-то все это дело нравится
NeNaCarnaval05 апреля 2026, 21:59
Что-то грубо он лежит, извините…
fur_hat06 апреля 2026, 01:15
Не извиняйтесь) Любое мнение и восприятие имеет право на существование. Спасибо, что заглянули
redishhh05 апреля 2026, 22:05
У меня есть прессованный хайлайтер от Шарлотты, которой со звездочками. Ну он хорош и любим мной, затерла если не до дыры, то до внушительной ямки))
Твой тоже красивый, Вик, но я как-то с жидкими текстурами, что в румянах, что в хайлайтерах не очень подружилась…
fur_hat06 апреля 2026, 01:18
Привет, Крис! Я поняла, о каком ты. Видно, любишь ты его сильно, потому что, чтобы затереть хайлайтер — надо им часто пользоваться. У меня пока не получилось ни с одним так)
А я как-то, знаешь, наоборот, в последнее время пополняю свои ряды кремовыми продуктами. Как-то прониклась текстурой. Хотя и сухих хватает, чего уж там)
Nehalennia05 апреля 2026, 22:06
Очень красивый пост!
fur_hat06 апреля 2026, 01:18
Спасибо, что читаете)
Red_helga05 апреля 2026, 23:36
Красивый макияж получился с этим хайлайтером.
обратила внимание на сережки, очень интересные)
И тушь какая классная, темно-синяя, что за бренд?
fur_hat06 апреля 2026, 01:21
Спасибо! Сережки с Shein дождались своего звездного часа
Синяя тушь — это Панорама от Лореаль. Буду делать пост. Спойлер: а тушь-то неплоха! Глаз-алмаз — мне казалось синий там не очень читается, хотя на солнышке — да!
Спасибо, что читаете)
JJlovesmakeup06 апреля 2026, 05:02
Красиво 😍 А ещё мне ваши сережки понравились)))
rin_a_rin06 апреля 2026, 08:21
Очень красиво смотрится хайлайтер!
TorTorri06 апреля 2026, 10:08
Викуля, красавица моя, ну до чего ж ты хороша
А хайлайтер, нуууу… все вроде с ним отлично, но то, что он не фиксируется — прям беда