Гелевые карандаши для глаз моя слабость. Я часто нахожусь в поиске интересных оттенков. Liner Virtuose от Vivienne Sabo можно назвать классикой. Я долго к нему присматривалась, но потом всё-таки решилась на покупку одного оттенка.
Устойчивый гелевый карандаш-каял для глаз Vivienne Sabo Liner Virtuose
Объём — 1,1 гр.
Производство — КНР.
Срок годности — 6 мес. с момента вскрытия.
Внешний вид
Карандаш пластиковый, колпачок с него не спадает. Упаковка оформлена в тон оттенка. Корпус был полностью запечатан в слюду, которая снимается с трудом.

На корпусе карандаша указан состав и номер оттенка.

Грифель классический, изначально он был не слишком острым.

Так как карандаш гелевый, расход у него выше, чем обычно. Я пользуюсь косметической точилкой после примерно каждых 3 использований.

Я выбрала оттенок 07, потому что бирюзовые карандаши у меня были, а лавандовых ещё нет. Оттенок нежно-сиреневый, очень приятный. Текстура у него не слишком жёсткая, грифель не крошится. На глазах я обычно покрытие наслаиваю — люблю поярче. Финиш у оттенка матовый.

Аромат
Карандаш пахнет чем-то химическим, но у гелевых часто так. Запах хоть и неприятный, но не резкий.
В использовании
Карандаш предпочитаю наносить только на слизистую. При желании им можно и стрелки рисовать, и какой-то креатив сделать, но я не обладаю такими навыками.
На слизистую карандаш наносится легко, кожу не раздражает и не царапает. Наслаиванию поддаётся, новый слой не стирает предыдущий. После нанесения покрытие фиксируется, но на это нужно около минуты.
Стойкость в первозданном виде в среднем часов 6, потом покрытие заметно тускнеет. Мне всё же не хватает яркости и стойкости, у Beauty Bomb с этим получше. С демакияжем сложностей нет.

Итог
Оттенок симпатичный, но качество карандаша я оцениваю как среднее. Нет в нём какой-то изюминки. Да и 500-600 рублей для него многовато, я считаю.
Благодарю за внимание!