09.01.2026

Новинка: Блеск для губ Vivienne Sabo Fatale Gloss Effect в оттенке 01 Chocolate Sparkle

Российский бренд Vivienne Sabo за пару месяцев выпустил уже третью лимитированную коллекцию. В этот раз коллекция получила название Famme Fatale и посвящена женщине и ее красоте. Коллекция получила богатое золотистое оформление. В нее вошли подводка для глаз, блески для губ, румяна в стике, хайлайтер в стике, тушь для ресниц, тональная основа и карандаши для бровей.

Мое внимание привлекли блески для губ, поскольку упаковка здесь практически полностью повторяет упаковку знаменитых блесков итальянского бренда Kiko. Я заказала оба оттенка, поскольку тестеров на них не было. Давайте посмотрим.

Упаковка/Оформление.

Блеск находится в прозрачном округлом футлярчике. Закрывается золотой крышечкой. Ограничитель и горлышко высокие, вытянутые.

Изначально блеск запечатан защитной слюдой, на которой есть стикер с информацией о продукте. Слюда приклеила не качественно, на флаконе остались следы после ее снятия.

Объем: 5.7 мл.

Производство: Китай.

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.

Состав
Состав

Аромат очень напоминает bubble gum. Яркий и вкусный.

Аппликатор в меру мягкая лопаточка, набирает необходимое количество продукта, легко распределяет по губам.

Текстура приятная, не липкая и не жирная, на губах не ощущается.

Оттенок 02 Chocolate Sparkle — темплый, полупрозрачный коричневый оттенок с бронзовым и фиолетовым шиммером.

Мне сначала показалось, что оттенок похож на прошлогодний блеск из коллекции Аркан, но они абсолютно разные.

Блеск прекрасно распределяется по губам, симпатично на них смотрится. Не подчеркивает сухость и шелушения, сглаживает их. Но оттенок прозрачный и не перекрывает оттенок губ, делает их просто лучше.

Губы без блеска
Губы без блеска

Красиво выглядит как соло, так и с карандашом для губ.

Не растекается, не скатывается. Стойкость как у всех блесков, часа два. Блестки на губах не ощущаются.

Нет, этот блеск вообще не похож на Kiko и не является его аналогов, как это пропагандируют блогеры. Это абсолютно самостоятельный продукт без фирменного сияния итальянского вдохновителя. И нужно рассматривать его отдельно, не сравнивая с Kiko. Хотя я против скопированного оформления, но похожие упаковки есть уже в бренде b.color, поэтому я промолчу.

В целом продукт не плохой, но обычный, без оригинальности.

Оценка: 8/10

Цена: 420₽

Приглашаю в Telegram, где показываю распаковки покупок, новинки и много интересного. Всем рада!

Yana1712 09 января 2026, 16:32
Судя по заглавному фото была уверена, что пост о блеске Kiko Milano, ну очень уж похожа упаковка. Если честно, опять жу судя по фото, блеск как-то не впечатлил. А вам большое спасибо за информативный пост и лайк)
NatellaBeauty 09 января 2026, 18:08
Спасибо, я старалась)
NeNaCarnaval 09 января 2026, 16:34
Скучный на губах. Во флаконе такой нарядный, многообещающий, и где это на губах? Просто блеск, никакого цвета. Скучно…
NatellaBeauty 09 января 2026, 18:09
Зато закос на известный бренд…
NeNaCarnaval 09 января 2026, 18:16
Я спокойно отношусь к таким закосам. Во-первых, они же не 100% (кто ж позволит!), во-вторых, главное — качество продукта — если оно достойное, пусть живет
Halyna_Malina 10 января 2026, 19:08
ну кроме надписи они полностью скопировали и флакон и цвета. потому что год (может 2 назад) это было самым хитовым оттенком лимиткой у кико (44 если я не ошибаюсь). «закос» как отсылку делали диор с блек чери. всем понятно закос куда. но что-то совсем свое. а это копи-паст. взяли такую-же тару. сделали такое же содержание (как минимум на вид в закрытой бутылке...) ну такое
NatellaBeauty 10 января 2026, 20:17
И поэтому их многие захотели… как бюджетный аналог, а это не аналог.
melik 09 января 2026, 17:02
Как сияюще и красиво в упаковке и как скудно на губах! :(
Просто с такой подачей и оформлением ждёшь прям яркости и блеска, а не очередного casual, понимаю легкий флер разочарования, с другой стороны тут хотя бы нет ментола и перца!
NatellaBeauty 09 января 2026, 18:10
Это точно)
mers_sv 09 января 2026, 17:55
Перелили из коллекции «Премьер» в другой флакон похоже.
NatellaBeauty 09 января 2026, 18:13
К сожалению, нет возможности сравнить
mers_sv 09 января 2026, 19:13
я исключительно визуально, в «Премьер» блеске тоже во флаконе вау, а на свотче и губах «сверкалки где»? парочка постов тут была на него.
NatellaBeauty 09 января 2026, 19:16
Мне там флакон не понравился из-за страз на крышке и я пробовала мимо. Но вроде есть общий вайб)
Red_helga 10 января 2026, 08:41
Оба есть, этот все же хоть какой-то оттенок имеет, премьер же совсем бледный
Ace4ka 09 января 2026, 19:26
А мне понравился! И даже сильно захотела купить) Блески VS для меня — прекрасная бюджетная альтернатива! И заканчиваются быстро, и красиво, и недорого
Спасибо за обзор!
NatellaBeauty 09 января 2026, 19:59
Спасибо, что заглянули)
Завтра будет второй пост)
Vasilisk 09 января 2026, 21:48
Вообще не заморачивались, скопировали практически полностью с Kiko Milano флакончик. Я такое не одобряю и не поддерживаю. В Вивьен Сабо давно разочаровалась, качество низкое, большинство продуктов очень аллергенны.
NatellaBeauty 09 января 2026, 22:54
Они не стремятся к качеству, на всем экономят, главное выпустить поскорее и чтобы производство стоило дёшево.
Vasilisk 10 января 2026, 17:23
Вы правы. Отсутствие качества — путь в никуда. Потому что его отсутствие говорит об отношении к нам, потребителям. Тем более когда сейчас огромное количество качественных продуктов по вполне невысоким ценам.
JJlovesmakeup 09 января 2026, 22:38
Жаль что не такой, как Kiko Milano, я бы повторила тот оттенок)))
NatellaBeauty 09 января 2026, 22:54
У кико новая коллекция просто пушка! И блески в ней.
Ilean 09 января 2026, 22:57
Могу ошибаться, но вроде у бренда что-то уже было с таким названием. Жидкие помады, что-ли
InnaMalina75 09 января 2026, 22:59
Вот этот поприличней будет. Подходит к концу уже второй флакошик. Весьма рекомендую тон 28.
NatellaBeauty 10 января 2026, 12:41
Почему-то фото не отражается(((
InnaMalina75 11 января 2026, 10:22
NatellaBeauty 11 января 2026, 11:18
О, у меня есть такой) Я о нем писала)))
Нежно люблю)
Helenitte 09 января 2026, 23:30
Эх, обычный прозрачный блеск по факту…
NatellaBeauty 09 января 2026, 23:45
С блесточками
DaryaBayern 10 января 2026, 12:29
Такое громкое название, и такой невнятный пшик по итогу. Спасибо за пост!
NatellaBeauty 10 января 2026, 12:42
Я от VS никогда много не жду...)
Chernika9 10 января 2026, 16:38
Приятно смотрится, мне понравился.
NatellaBeauty 10 января 2026, 17:32
Спасибо)
Mitcuki 10 января 2026, 19:07
Не украли, а вдохновились)
NatellaBeauty 10 января 2026, 19:36
Я слова «украли» не писала)
Mitcuki 11 января 2026, 18:59
А я и не про Вас) Выражение такое есть)
Blondinka_Liuda 11 января 2026, 11:33
Я к таким блескам совершенно равнодушна, но за пост спасибо, очень информативно!
NatellaBeauty 11 января 2026, 12:22
Спасибо, что заглянули)