28.12.2025

Some by Mi Clear Spot Patch и GiGi Acnon Spot Gel - от несовершенств к совершенству

Скажу сразу, оба средства отлично подходят для работы с единичными воспалительными элементами, а не для борьбы с серьезными проблемами акне.

Some by Mi Clear Spot Patch — Точечные патчи против акне

Патчи находятся в плотном бело-зелёном пластиковом пакете, имеющем замок zip lock.

Внутри пакета есть ещё один прозрачный пластиковый конвертик, в котором находятся сами патчи на прозрачной подложке. Всё очень просто и удобно в использовании.

В наборе представлено 18 патчей в двух размерах. Сами патчи очень тонкие и матовые, на коже не сильно заметны. Патчи легко снимаются с подложки и переносятся на кожу. Перфорация на подложке в помощь для максимального удобного «захвата».

При наклеивании на кожу плотно прилегают, не оставляя пузырей. При этом легко удаляются. Я использую их только на ночь. Так не смогла разгадать, как их можно замаскировать средствами для макияжа.

На моей коже патчи отлично работают: на «выпуклых» элементах, превращая их в «плоскость», также хорошо затягивают воспаление, если к нему «распускались руки». Они действительно обладают успокаивающим эффектом и ускоряют процесс регенерации на коже. Для меня они оказались отличными sos-помощниками на протяжении уже нескольких лет.

499₽цена
5 лет, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: LAVENDER • SALICYLIC ACID • EUCALYPTUS OIL • TEA TREE OIL • PEPPERMINT

GiGi Acnon Spot Gel — Антисептический заживляющий гель

О косметике GiGi – профессиональном бренде, выпускающим косметику с 1957 года я много слышала, но ничего не пробовала.

Забегая вперёд, скажу, что знакомство прошло удачно.

Гель находится в очень удобном для использования формате – пластиковом флакончике с аппликатором. Подобный вариант можно брать с собой в косметичку, ничего не протекает и не пачкает. Ограничитель работает без нареканий.

Сам гель, не смотря на бледно-апельсиновый цвет во флаконе, имеет легкую прозрачную консистенцию и совершенно не заметен на коже при нанесении. Впитывавется быстро и не оставляет никакой пленки или жирности. После его использования можно сразу приступать к нанесению последующи х уходовых средств или макияжа.

В составе есть ухаживающие и смягчающие компоненты, благодаря которым гель не пересушивает и не «выжигает» кожу, что делает средство очень комфортным в использовании.

Средство мне очень понравилось, гель мягко, но эффективно воздействует на проблемные участки кожи. Хорошо заживляет и подсушивает локальные воспаления, без ощущений стянутости и сухости.

Аромат – еле уловимый запах эфирного масла.

В подобном формате я впервые использовала средство локального действия и это оказалось очень удобным и эффективным вариантом средства для борьбы с небольшими несовершенствами на коже.

2918₽цена
4 месяца, 3р/в неделюиспользование
Состав: пропандиол, салициловая кислота, пантенол, витамин Е, бисаболол, сера, кремний, никотиновая кислота, иктасол, касторовое масло