22.12.2025

Lebel One - увлажняющий шампунь и маска для разглаживания волос

Приветствую всех читателей Косметисты! Японский бренд Lebel создает профессиональные и эффективные средства для ухода за волосами. И одна из таких линеек у бренда — это Lebel One. В нее входит несколько различных средств для интенсивного ухода за поврежденными волосами. У меня два средства из серии One, это увлажняющий шампуньLebel One Shampoo Moisture и маска Lebel One Hair Treatment Cuticule+. А так у бренда есть обычная маска, она называется просто Cuticule, и интенсивная — Cuticule+ (интенсивное увлажнение и разглаживание).

Исходные данные. У меня тотал блонд, волосы тонкие и негустые. Чтобы поддерживать их в хорошем состоянии нужен качественный уход, причем такой, чтобы не утяжелял волосы. Кожа головы нормального типа, обычно мою голову через день.

Lebel One Shampoo Moisture

Это увлажняющий шампунь не только для волос, но и кожи головы. Такой бережный и деликатный, цвет тонировки активно не вымывает.

В его составе

• Альфа-G-рутин — увлажняет кожу головы.
  • Ксилитол — он снимает раздражение с кожи головы. Увлажняет не только кожу, но и волосы
  • Керамиды AP, NG, NP — для дополнительного увлажнения волос и кожи головы, компоненты смягчают и кондиционируют волосы

Выпускается в пластиковом флаконе с флип-топ крышкой.

Дизайн очень необычный, смотрится так красиво.

Текстура гелевая, не слишком жидкая, шампунь полностью прозрачный.

Аромат очень приятный, цветочный, ландыша и жасмина. На волосах чувствуется долго (если использовать вместе с маской), но звучит очень мягко.

Начну с того, что шампунь очень и очень мягкий. На моей памяти настолько деликатного средства у меня в уходе еще не было, а попробовала я их уже немало. На мой взгляд, он будет идеален для чувствительной кожи головы или для ежедневного использования.

Шампунь по-настоящему шикарно увлажняет не только волосы, но еще и кожу головы. Им особенно приятно пользоваться первое время после обесцвечивания корней в салоне. Он такой нейтральный и кожу хорошенько увлажняет.

Длина после шампуня уже совсем слегка смягченная, волосы увлажненные, но не утяжеленные.

Только вот есть момент, у меня голова пачкается после этого шампуня заметно быстрее, если обычно я мою голову через день, а иногда можно протянуть и пару дней (при определенных обстоятельствах это вполне возможно), то с этим шампунем мыть голову придется ежедневно. Очищения от этого шампуня на уровне, как я привыкла, мне не хватает. Мыть голову ежедневно с моей рутиной не очень то и удобно получается.

Но шампунь хорош в тех случаях, когда кожа головы требует особенного ухода, либо нужно прямо хорошенько увлажнить волосы. Когда я проходила курс мезотерапии для волос, этот шампунь оказался весьма кстати. Я мыла голову всегда им до самой процедуры, и потом аервый раз уже после. Моя кожа головы после всех этих процедур именно этот шампунь очень хорошо воспринимала. Сейчас же им пользуюсь когда точно буду знать, что к примеру, мне придется мыть голову на следующий день снова.

По итогу, шампунь просто хороший, очищения мне мало от него, но вот кожу головы он совсем не раздражает и волосы после него такие увлажненные, слегка смягченные.

Пользуюсь им уже давно, но в силу такой специфики не постоянно, осталась треть флакона, все никак не использую.

Оценка: 7/10

Стоимость: я покупала его когда он стоил около 30-35$

Длительность использования: 10 месяцев, периодически

Lebel One Hair Treatment Cuticule+

Hair Treatment Cuticule+ считается маской для интенсивного увлажнения и разглаживания волос, она специально создана для сильно поврежденных волос.

В ее составе

• Аминокислотный комплекс — увлажняют и придают гладкость волосам
  • Формула HydraLight — увлажняет и смягчает волосы
  • Гидролизованный кератин — образует защитную пленку на волосах, препятствует потере влаги
  • Масло жожоба — для блеска и силы, содержит аминокислоты
  • Аминоксилота Аргинин — обеспечивает мощное увлажнение

Выпускается маска в красивом пластиковом флаконе, пластик мягкий, чтобы было удобно доставать средство.

Крышка флип-топ.

Вроде бы все удобно, хорошо, когда маски много. Но как только остается меньше половины, достать маску из флакона уже не так-то просто. Поэтому, проще ее становится хранить уже в перевернутом положении, поставив на крышку. А остатки маски уже доставать совсем сложно. У меня осталось уже ее совсем немного, экономлю. (зачем, особенно при наличии такого количества ухода? баночка красивая, а места для хранения достаточно)

Текстура маски кремовая, взбитая такая, легкая, но при этом достаточно густая. Расходуется быстро, она немного впитывается в волосы, поэтому и наношу немного больше.

Аромат все тот же, мягкий, цветочный — ландыш и жасмин. На волосах звучит мягко, полдня я его ощущаю, потом уже аромат почти не замечаю.

И вот эта маска шикарно работает на тотал блонде. Так получилось, что наилучший эффект на моих тонких поврежденных волосах показывают маски с аминокислотами. А здесь как раз в составе они и есть, причем много.

Маску эту держу максимум минут 5, а затем смываю. Производитель рекомендует от 3 до 5 минут. Кондиционером не закрываю, она уже с кондиционирующим эффектом и делает волосы такими гладкими.

Маска достаточно качественно увлажняет волосы, смягчает их, и делает послушными. Укладывать их потом или по-особому сушить вообще не нужно, достаточно просто расчесать. И еще маска очень хорошо убирает пушистость, “елочки” на концах волос с ней нет при любом их состоянии. Полотно волос просто аккуратно лежит, без утяжеления. (тут главное маску не передержать)

Другая особенность — волосы после маски становятся очень гладкими, и так красиво блестят на солнце, кажутся более ухоженными и здоровыми. Эффекта гладкости и легкого блеска хватает только до вечера, на следующий день волосы уже выглядят как обычно.

По идее, маска должна работать лучше вместе с шампунем из Lebel One серии, как пишет производитель, но мне больше понравилось использовать маску после какого-нибудь другого шампуня.

У меня была сиреневая маска Lebel Proedit+, так вот в сравнении, маска Cuticule+ работает на моих волосах намного лучше по всем параметрам. Proedit+ на ее фоне ощущается совсем уж легкой.

Не знаю, как маска поведет себя на здоровых волосах (есть вероятность, что утяжелит), но на моем тотал блонде она показывает себя отлично.

Оценка: 10/10

Стоимость: когда-то покупала примерно за 35$

Длительность использования: 10 месяцев

Тут использованы шампунь + маска

А какие у вас впечатления от серии?

Спасибо за внимание к посту, Ирина!

Chernika922 декабря 2025, 19:39
Красиво смотрятся волосы, думаю, классный шампунь должен быть