Booster Bar – новый для меня бренд, и, признаюсь, волшебных «спецэффектов» не ждала. По итогу же я приятно удивлена.

Косметика Booster Bar не содержит SLS, парабенов, микропластика, минеральных масел, ароматизаторов и красителей, а часть ингредиентов – с сертификатом Ecoсert 👍 Чистота формул и ничего лишнего. Ну и, конечно же, лаконичное, но стильное оформление ❤

Booster Bar Lymfotonic Toner Лимфодренажный тонер

«То, что доктор прописал» моей возрастной, чувствительной, реактивной коже, склонной к сухости и быстрому обезвоживанию. К тому же, сейчас у меня в уходе ретинол; поверхность кожи стала заметно суше, несмотря на то, что сыворотку с ретинолом я закрываю достаточно плотным, насыщенным кремом.
Тонер в первую очередь призван стимулировать лимфоток с целью уменьшения отеков, поэтому ввела его в утреннюю рутину. Плюс заявлено свойство укрепления капилляров (понятное дело, что это процесс небыстрый), снижения реактивности кожи, повышения ее тонуса, разглаживания.

В качестве основных активов заявлены ацетил тетрапептид 5 (как раз противоотёчный), пальмитоил тетрапептид 7 (синтез коллагена и уменьшение воспалений), гесперидин (антиоксидант), растительные экстракты и гидролаты.

Тонер по консистенции в точности соответствует классическому определению тонера: заметно гуще «водянистых» тоников, по мере впитывания, если продолжать его распределять по коже, может быть немного липковат. Впитывается без плёнки и чувства стянутости кожи. Прозрачный, с лёгким желтоватым оттенком, с лёгким запахом натуральных растительных гидролатов, которые являются основой средства.

Очень удобный дозатор-помпа. Фиксируется поворотом «носика»; крышка сидит очень плотно. Одно полное нажатие дозатора – порция с небольшим избытком. Однако даже при этом тонер прекрасно впитывается полностью, просто на пару-тройку минут дольше.
Если на обычный гидролат или тоник я наношу последующий уход до их полного впитывания, то этому тонеру даю впитаться полностью. Уходовую рутину это не сильно увеличивает по времени. Эффект и моментальный, и «отложенный».
Быстрое увлажнение кожи, глубокое, обеспечивающее комфорт на весь день даже при наличии таких неприятных факторов, как минусовая температура на улице и отопительные приборы в помещениях. Эффект восстановления и поддержания гидролипидной мантии налицо, точнее, на лице.
Быстрое разглаживание кожи. Это касается как снятия ощущения, вызванного сухостью, так и получения реально мягкой и гладкой на ощупь кожи.
Не сразу, но через несколько дней регулярного применения, заметила, что из утреннего сонного «затекшего» хомяка с щёлочками вместо глаз быстрее становлюсь нормальным человеком. Конечно, при нанесении я использую пару несложных приёмов лимфодренажного массажа, но особо не стараюсь – лень, она такая 😊 Кроме того, быстрее проходит реакция кожи после контакта с водопроводной водой (у меня это проявляется в более выраженном покраснении кожи). Заметно сгладился рельеф моих пористых щёк.
Мягкость и деликатность формулы позволяет использовать тонер и в зоне вокруг глаз. А от специальных отдельных средств, признаюсь, я отказалась достаточно давно.
Несмотря на достаточно лаконичный состав, тонер работает прекрасно, очевидно, что активов там – не по капле. А для более молодой кожи это будет прямо пушка-бомба. Заявленные свойства в описании от производителя выполняются на все 100%. Тонер подходит для любого типа кожи, я же особенно рекомендую его обладательницам сухой/комби кожи.
У меня флакон 100 мл (но в линейке бренда есть и мини 30 мл), при ежедневном однократном применении этого хватит больше, чем на три месяца. А значит, самый неприятный и стрессовый для кожи период я проживу с хорошей поддержкой это тонера. В линейке бренда есть также Lymfotonic Booster (формат сыворотки), соответственно, можно усилить эффект. Но и без этого я готова поставить тонеру не 10 возможных баллов, а сразу все 20 ❤

Достаточно «вкусный» коктейль для любого типа кожи благодаря высокому содержанию активов: заявленному в названии ниацинамиду (витамину В3), обладающему широким спектром действия, гиалуроновой кислоте, растительным экстрактам, в числе которых алоэ, известное высокими увлажняющими свойствами. Соответственно, его основной задачей и является увлажнение кожи, снятие воспаления (лавандовый гидролат, здравствуй!). Так что к среднестатистическому базовому средству этот тонер тоже не отнести.

Пожиже, чем предыдущий тонер, но гуще привычных тоников. С распылителем, и, признаюсь, такой формат мне нравится больше сплэшей: не нужно «кормить» ватные диски, соответственно, и расход существенно ниже. Распылитель выдаёт мягкое облачко, после я «впечатываю» тонер в кожу ладонями или «постукиванием» подушечками пальцев.

Использую в вечернем уходе перед сывороткой с ретинолом. Несмотря на более лёгкую текстуру, тонер тоже хорошо увлажняет и смягчает кожу без утяжеления, липкой плёнки и ощущения стянутости в процессе впитывания. И снова обещания производителя не расходятся с делом 👍 Но, я бы приберегла это средства для весны-лета, чтобы не перегружать кожу активами и использовать его с базовым увлажняющим кремом.
Флакон объёмом 100 мл; с распылителем этого хватит надолго (месяца на три точно).
Резюмируя опыт использования этих тонеров Booster Bar, призадумалась: после них я уже не представляю, как вернуться к «лёгким» базовым тоникам и гидролатам. Постоянно забываю, что мне уже 48, и хорошие активы должны быть постоянно и практически во всех средствах ухода, а не только в кремах.

Цена может показаться высокой, но это вложение сразу на несколько месяцев. Причём, эффективное вложение, которое вряд ли разочарует. При желании на одном Booster Bar можно собрать хорошую схему ухода. И ещё отмечу тот факт, что в моём случае нет конфликта средств при весьма «разношерстном» уходе. Для тех, кому интересно, привожу текущую схему ухода (без поддерживающего ухода в виде масок).
Утро:
– Гель для умывания Sferangs или пенка «Облепиха+Ежовик» от Ferbos или гель Himalaya Детокс с активированным углем (предпочитаю гели)
– Booster Bar Lymfotonic Toner Лимфодренажный тонер
– Крем Pogonia Cica Moisture Repair Cream или Monic #SkinCode 03 Peptides (легкие текстуры)
Вечер:
– Гель для умывания Sferangs или энзимная пудра Unikality (4-5 раз в месяц сейчас, хотя в теплое время года прониклась именно этой пудрой, брала в турецкие летние поездки как каждодневное средство и расскажу про нее отдельно подробнее) или энзимная пудра IQCare (пару раз в неделю, более «мощная», скажем так, в сравнении с Unikality)
– Booster Bar Lavender & Niacinamide 4% Toner-Mist Тонер-мист с лавандой и ниацинамидом
– сыворотка DTMS Retinol 0,7
– крем Covelline Collagen или Clarins Extra-Firming Collagen (он дневной, но для лично моего утра очень густой и плотный) – плотные текстуры
Всем заглянувшим огромное спасибо, а всем, даже прошедшим мимо, – прекрасной безпроблемной кожи в любом возрасте 😘