Всем привет! Я начинающий парфюмерный маньяк с коллекцией ароматов более 40 флаконов. В моей коллекции можно найти ароматы на любой вкус и кошелек. Сегодня я предлагаю вам обсудить ароматы, которые звучат дороже, чем стоят.

Хоть в моей коллекции есть ароматы на разный бюджет, я все равно не понимаю, в какой момент стало модно отдавать за аромат пол зарплаты, а в некоторых случаях и всю зарплату. Ведь найти хороший аромат с интересным звучанием и хорошей стойкостью, можно за вменяемые деньги.
Это было небольшое лирическое отступление (читай «крик души»😅), вернемся к ароматам. Начать свою подборку хочу с аромата Tabacco & Tonka Bean Banana Republic.

Группа аромата: восточные
Объем: 75мл
Верхние ноты: груша, слива
Средние ноты: кокос, листья табака
Базовые ноты: ваниль, бобы тонка
Цена: ~6000 рублей
Одна из самых необычных и красивых вариаций на тему груши и табака. Стартует аромат нотами сочной сливы и табачным дымом. По мере раскрытия нота сливы начинает стихать и на первый план выходит медовая сладкая груша все еще в табачном дыму. База из бобов тонка, кокоса и ванили дает аромату мягкость, как бы немного нивелируя горечь и резкость табачного дыма. Необычайно красивый аромат, сейчас на скидках можно приобрести по приятным ценам (до 4000 рублей за 75 мл).
Les Nereides Patchouli Antique

Группа аромата: восточно-дересевные
Объем: 30 мл
Верхние ноты: ладан
Средние ноты: пачули, кедр
Базовые ноты: амбра, ваниль, бензоин, мох
Цена: ~ 3000 рублей
Невероятный аромат, который удивляет меня игрой нот и своей переливистостью. Я уже как-то говорила про него в своей распаковке, так вот немного отстоялся после транспортировки и стал звучать еще красивее. Стартует все так же влажной древесиной и табачным дымом, только уже не так резко, более мягко и женственно. А вот сердце аромата меня поражает своей красотой. К кедру и легкому аромату табачного дыма добавилась нота горького шоколада (видимо пачули, так раскрываются) — это сочетание звучит очень необычно и самобытно. База тоже немного изменилась, после того, как аромат отстоялся. Нота мха звучит не так ярко, просто переливается где-то далеко на фоне. Теперь на первый план вышла припудренность с легкой ванилью. Этот аромат хочется вдыхать, хочется раскладывать на ноты и наслаждаться каждым этапом раскрытия. Аромат все также остается готическим, томным, вечерним. Лично меня при использовании этого аромата относит в мыслях в особняк братьев Сальваторе (перекличка, кто смотрел Дневники Вампира?😄). Повторюсь, что для меня, любителя гурманики, это что-то не типичное и бесподобно красивое. И если бы мне дали попробовать этот аромат в слепую, я ни разу бы не подумала, что он стоит до 3000 рублей. Звучит не хуже новомодной ниши.
Lattafa Perfumes Musk Mood

Группа аромата: цветочно-восточные
Объем: 100 мл
Верхние ноты: цитрусы, фруктовые ноты
Средние ноты: белый мускус, цветочные ноты, ваниль
Базовые ноты: белый мускус, сандал
Цена: ~ 3000 рублей
Аромат совершенно противоположный предыдущему по настроению и ощущениям. Я использую Musk Mood, когда не знаю, чем надушиться или просто для настроения. Это такой уютный аромат на тему чистоты. Звучит, как дорогой уходовый крем для тела. Здесь нет сложного перелива нот. Аромат окутывает своим звучанием, как нежный пушистый свитер. Может немного запудриваться, но это совершенно не портит его звучания. Абсолютно универсален в своем использовании, подойдет на любое время дня и сезон. Стойкость больше суток. Универсальная рабочая лошадка.
А дальше предлагаю поговорить об ароматах с новогодним настроением.
GENTY Soft Side Cuddle

Группа аромата: восточные гурманские
Объем: 50 мл
Верхние ноты: лимон, апельсин, молоко
Средние ноты: пряник, молоко, сандал
Базовые ноты: ваниль, мускус, ириски
Цена: ~ 1000 рублей
Девочки, это аромат-праздник, который своим звучанием переносит в детство, когда распаковываешь огромный сладкий подарок. Стартует лимонными леденцами и мандаринами, потом в игру вступает молоко, пряник и ириски. Звучит очень натуралистично, без химозности и на много дороже своей цены. Яркой ванили я здесь не чувствую, но возможно именно она дает аромату мягкость. Очень уютная композиция для новогоднего настроения почти даром.
Alan Bray Gourmet Merengue

Группа аромата: гурманские
Концентрация: экстракт
Объем: 100 мл
Верхние ноты: апельсин
Средние ноты: жасмин, ваниль
Базовые ноты: карамель, сандал, мускус
Цена: ~ 3000 рублей
Про этот аромат я уже тоже говорила в своей распаковке и этот самый самый случай, когда нужно брать и бежать. В распаковке я упоминала, что на старте чувствуются алкогольные ноты (то ли ром, то ли коньяк), но разносив аромат некоторое время я поняла — это апероль! Аромат стартует ярким аперолем и корицей, спустя время усаживается и алкольность улетучивается, остается яркий аромат апельсина и шоколада. В базе сидит близко к коже нежнейшей ванилью, карамелью и шоколадом. Действительно аромат праздник, именно так пахнет Новый год 🎄. Любителям гурманики и цитрусов точно понравится. Аромат хоть и сладкий, но не приторно, все очень гармонично и умеренно. Немного подводит стойкость, не более 4 часов, но за такие деньги можно обливаться этой вкусняшкой с ног до головы.
Давайте обсудим в комментариях ваши парфюмерные находки, которые пахнут дороже, чем стоят.
Также приглашаю вас в мой телеграмм «Парфюмерное пространство», там можно найти много интересного и полезного о мире парфюмерии.
Еще предлагаю вашему вниманию моно обзоры на ароматы Attar Collection Crystal Love for her и Attar Collection The Queen of Sheba .
У Lattafa есть еще один прекрасный аромат на в такой тематике, обязательно будет на него обзор)
Очень люблю недорогую парфюмерию, так как всё время хочется разного, а деньги жалко тратить ))
Думаю леденцы в молоке будут хорошо сидеть в жаре, я не пробовала, это новичок в моем парфюмерном гардеробе)
А вот с пачули я не уверенна, т.к. аромат достаточно тяжелый и по жаре может придушить немного)