Привет, я по-прежнему Лена, а это, конечно же, снова помада, и, по традиции, не простая, а любимая (неисчислимая).
Pat McGrath Labs SatinAllure Lipstick 496 Entranced.

Отличное название для оттенка. Прекрасный цвет, торжественный, строгий и яркий, привлекающий внимание, акцентный.

Это одна из последних покупок, да здравствуют распродажи и хорошие скидки, хотя присмотрела эту помаду я довольно давно.

Помним: у бренда есть линейка сатиновых помад и матовых. Первые более простые и покладистые, вторые очень красивые, но сложные. Я выбираю тот вариант, с которым мои губы чувствуют себя хорошо и комфортно, значит, иду к сатинам.

Сатиновые помады у бренда разделены на две группы по оттенкам, на тёплые и на холодные, соответственно, каждая имеет свой цвет футляра, голубой или нежно-абрикосовый.

Футляр из плотного качественного пластика, украшен золотистым бантом. Колпачок закрывается плотно, с щелчком, надёжно — я часто ношу помады Пэт в сумке и косметичке, самопроизвольно они ни разу не открылись.
Недавно я показывала помаду, похожую на героиню поста, но в холодной гамме, Entranced же относится к тёплым, но, на мой субьективный взгляд, она всё же нейтральная, если только не рассматривать её под прямыми лучами солнца.

Оттенок Entranced обозначен производителем как warm flesh rose, переводите как пожелаете. По-простому если, это плотный очень тёмно-розовый, ягодный, которому осталась пара шажков до бордового.

Довольно универсальный оттенок, возможно, не для самых юных девушек, зато его легко вписать в любой макияж. Финиш сияющий, без шиммера.

Стик очень красивой формы, изящный, гладкий, но у меня есть одно замечание к производителю. При даже несильном давлении на губу стик шатается. Казалось бы, не ломается и не вываливается, радуйся, Алёнушка, ан нет, не нравится мне эта деталь, полбалла снимаю.

Формула кремовая, чудесная, тонкая, но пигментированная. Беспроблемная. Обеспечивает увлажнение и уход. Проводила эксперимент даже, нанося эту и другие оттенки SatinAllure на сухие губы, так вот, через несколько минут уже кожа начинала выглядеть и ощущаться мягче, а через час от сухости не оставалось и следа. Понятно, что это только мои наблюдения, но я смотрю разные обзоры, и везде этой формуле поют дифирамбы, настолько она удачная.
Помада не капризная, не требует контурного карандаша, хотя это зависит от оттенка, с тёмными всегда лучше перестараться, иначе неровности пигмента могут быть акцентированными.

Помада легко ложится, даже в один слой покрывает губы довольно плотно, в течение дня лежит послушно там, где надо, в складки не затекает.

Часа через три с момента нанесения покрытие начинает впитываться в кожу губ, его можно обновить, не стирая предыдущий слой, как бальзам. Отдушки нет, и вкус я не чувствую.

Понятно, что сатиновые помады не выдерживают перекусы, они исчезают с губ почти полностью. Зато, в отличие от матовых формул, эти легко нанести заново, и легко смыть. Мне почему-то всегда нравится то, что легко, и не нравится то, что сложно, хотя в жизни особо не повыбираешь, но вот с помадами, по крайней мере, получается.
Не особо приятно, но приходится признать, мои губы уже не молоды, им нужно увлажнение на постоянной основе, и если помада не подходит, я избавляюсь от неё совершенно безжалостно. Серия SatinAllure превосходна, поэтому я, похоже, наоборот, скоро соберу из неё все оттенки без исключения (на данный момент их у меня четыре).

Итог: 9,5/10.
Вес: 3,7 гр.
Изготовлена в Бельгии.
Цена со скидкой 18 долларов.
Благодарю за внимание, и прошу заглянуть в ТГ канал, там и косметика, и много всего ещё. А по большому счёту, я его веду просто ради общения.
Да, это совершенно волшебные тени Данессы Майрикс из её прошлогодней палетки Lightwork VI.
Согласна — и помада хороша, и Вы с помадой на губах хороши