Кислоты прочно вошли уход за кожей — они решают множество проблем: уменьшают пигментацию и постакне, борются с высыпаниями, сужают поры, регулируют выработку себума и помогают в борьбе с возрастными изменениями, стимулируя выработку коллагена. Поэтому кислотные пилинги и маски всегда присутвтуют на моей полочке.
Предлагаю вашему вниманию обновляющую пилинг-маску Черный Жемчуг Peeling Expert для обновления, разглаживания морщин и улучшения рельефа кожи.

Производитель — Черный жемчуг, Россия
Объем — 48 мл
Упаковка крема очень достойно оформлена — картонная коробочка, содержащая всю необходимую информацию о продукте (изначально была запечатана в слюду), оформлена в сиреневых тонах.

Внутри баночка из матового непрозрачного стекла с ассиметричной крышкой.

В составе пилинг-маски:
— 15% комплекса с AHA- и BHA-кислотами.
— Салициловая кислота (BHA) проникает глубоко в эпидермис, выравнивает тон и рельеф, сокращает видимую гиперпигментацию.
— Молочная кислота (AHA) активирует синтез коллагена, способствует разглаживанию мелких морщин, ускоряет процесс обновления клеток. Работает в верхних слоях кожи, отшелушивая ороговевшие клетки и придавая коже сияние.
— Витамин В3 повышает эластичность кожи, укрепляет ее защитный барьер и сокращает морщины.

Производитель обещает на немного-немало: выравнивание тона и рельефа кожи, сокращение гиперпигментации, разглажевание мелких морщин, более упругая кожа в целом. При регулярном применении осветляет пигментные пятна и следы постакне.

Выглядит баночка очень презентабельно — оформлена стильно-лаконично в духе современных тенденций.

Под крышкой — пластиковая заглушка с «хвостиком» для удобства открытия (я обычно от них сразу же избавляюсь).

Консистенция у маски — гелевая, средней густоты, приятный лавандовый оттенок присутствует только в баночке — при нанесении гель становится прозрачным. Аромат — легкий, цветочный.

На фото не заметно, но маска содержит мелкие абразивные частички, которые становятся заметны и ощутимы лишь при нанесении и распределении по коже.

Я использую маску раз в неделю — наношу на очищенную кожу плотным слоем, распределяю и выжидаю 10-15 минут. Никаких неприятных ощущений в виде жжения, пощипывания и прочих не ощущается, как и не замечаю покраснения (что бывает после насыщенных кислотами пилингов). За это время маска подсыхает на лице и выглядит как пленка.

Смывается теплой водой легко и без остатка. После смывания кожа выглядит посвежевшей и порозовевшей, слегка отшлифованной (абразивные частитчки не просто для красоты), тон в целом более ровный.

Хотя у меня нет явной пигментации, но отдельные нюансы присутствуют — маска-пилинг с ними не справляется, хотя я особо не рассчитываю (до конца с ними не справились более серьезные средства, хотя значительно улучшили ситуацию).
После маски обязательно наношу питательный липидовосстанавливающий крем.
Пилинг-маска Черный Жемчуг Peeling Expert мне понравилась комфортным нанесением, отсутствием негативных реакций со стороны кожи, хотя она у меня нормальная и беспроблемная, частенько капризничает на мощное кислотное воздействие. Кожа после систематического использования маски выглядит заметно лучше: чище, ровнее и свежее.