Девочки, всем привет!
Увидела ноябрьский флешмоб о масках для лица, и сразу вспомнила о своей любимой энзимной маске-пенке Anti-stress&Exfoliant от бренда Had Bad.

Очень люблю и другие их действенные средства, особенно для проблемной кожи, они работают отлично. Но сегодня расскажу именно про эту маску-пенку. Она подойдет всем кто экономит время и его нет на долгие ритуалы красоты, а это как раз я. Маска быстро убирает признаки усталости и стресса с лица. Такой экспресс помощник в любой непонятной ситуациии. 😄

Флакон 130 мл, но его хватает на долго. Средства в форме пены всегда очень выгодно покупать, так ка расход у них гораздо меньше. Дизайн с фирменными узорами в натуральных цветах, мне нравится. Этикетка матовая и тактильно приятная.

На обороте можно найти всю необходимую информацию по составу, применению, изготовителю и т.д.

В составе 99% натуральных компонентов. Не содержится отдушек и эфирных масел. В основе содержит энзимный эксфолиант, молочную кислоту и гидролаты полезных растений, например розы и ромашки.

Вот тут состав можно поближе изучить.

Опишу в кратце флакон. У него удобный плотный колпачок и дозатор, который отлично вспенивает средство. Мне пары нажатий хватает чтоб нанести на все лицо.

Нажимать комфортно, палец не скользит из-за ребристой поверхности кнопки нажатия.

По консистенции пенка легкая и воздушная, равномерно распределяется по коже, имеет чудесный ненавязчивый аромат.

В нашем ритме жизни кожа лица очень страдает от стресса, обезвоженности и других внешних факторов. Она теряет влагу, упругость и эластичность, страдают капиляры, проникают микробы и токсины. Все это приводит к очень быстрому старению. Но с этим помогает справлять эта пенка-маска. Она тщательно но бережно очищает кожу, восстанавливает липидный барьер, устраняет сухость и стянутость.

Она очень хорошо помогает справиться с воспалениями, моя кожа сразу становится чище, убираются акне и постакне, пигментация, поры становятся менее заметны. Подойдет даже сверхчувствительной аллергичной и атопичной коже. Не вызывает раздражения и шелушения.

Принцип работы у маски такой что специальные активные вещества в ней блокируют негативное действие кортизола и другие молекулы стресса, нейтрализуют их негативное проявление. Что дает эффект отдохнувшего в отпуске лица и улучшает состояние моей проблемной кожи.

Наношу я ее обычно вечером, после снятия косметики и умывания гелем, на очищенную кожу. Она легко наносится и не стекает, спокойно можно заниматься своими делами примерно 20 минут. Первые минуты ошушаются как приятные пузырьки шампанского на коже, затем ощущается как комфортная легкая пленочка на лице. После смываю водой, наношу тоник и произвожу дальнейший уход по поставленной задаче.

Маска дает хороший бережный отшелушивающий эффект, избавляет от загрязнений, пыли, чешуек кожи и себума. Подойдет любому возрасту и типу кожи, даже с куперозом, акне и розацеа. У него отличная противовоспалительная активность.

Пенка-маска увлажняет, нормализует pH, поддерживает микробиоту, усиливает выработку гиалуроновой кислоты в коже. Имеет небольшое осветляющее действие. Различные гидролаты насыщают ткани микроэлементами и витаминами, улучшают микроциркуляцию, состояние кожи, борется с уведанием.

Даже после одного применения лицо как после отдыха. Маска освежает кожу и борется с последствиями хронического стресса, успокаивает, разглаживает мелкие морщинки. Мне очень нравится она, и уже скоро заканчивается. Повторю ли я ее опять? — конечно.

Всем спасибо за внимание!