13.01.2026

Интересные новинки Divage. С чем расстанемся, а с чем пойдем рука об руку?

Здравствуйте! У меня три позиции марки Divage — все для макияжа глаз. Термо-тушь, подводка с ультратонкой кистью и два оттенка теней-спарклов.

Начну с туши Divage Ai Lash Thermo Tubing Mascara в черном оттенке. Тушь ультра черного цвета с силиконовой щеточкой. Вообще я больше по классике — обычные ворсистые щеточки, но и с силиконовыми справляюсь. Она хорошо разделяет ренсицы, буквально расчесывает их. Пока была абсолютно новая и свежая чуть склеивала концы, потом раскрасилась и перестала. Текстура туши кремовая, не сухая, не жидкая. Смывается «тряпочками» теплой водой. Объем 6 мл.

Что понравилось?

• стойкость. Она не отпечатывается на верхнем/нижнем веке, не осыпаетс яи вообзе прилично себя ведет весь день
  • черный цвет, не серый, не сизый
  • разделение ресниц

Что не понравилось?

• моим ресницам она не дает ничего кроме цвета — ни удлинения, ни объема, ни подкручивания
  • не люблю возню с теплой водой и все равно смываю ее обычным способом — двухфазной жидкостью

Цена: 600 руб.

Оценка: 4+, хорошая стойкая тушь, просто мне нужен какой-то улучшающий эффект от туши

Спарклы Divage Ai Eye Shadow в оттенках 01 и 04. Эдакие белый и черный лебеди.

В исусственном свете

К 04 я отнеслась с понятным скепсисом, так как боюсь темных и ярких сверканий, они делают мои глаза глубже, а они и так глубоко посажены (не надо!). Но в итоге оказалось, что это сама звездная ночь, праздник и новогодний фейерверк.

Свежеоткрытая тушь, видно, что кончики склеивает, потом будет лучше
Свежеоткрытая тушь, видно, что кончики склеивает, потом будет лучше

В общем виде:

01 оказался вообще многограннейшим хамелеоном — внешне серебристо бежевый, а на деле — это платье Золушки из золотой и серебряной парчи, в котором бриллианты сверкают всеми оттенками сразу. При искусственном свете раскрывается вся его красота. Его можно как на каждый день, так и погуще на мероприятие. Использую часто, гораздо чаще, чем сложный для меня 04.

В общем виде, видно, как я его люблю) Уже хорошая вмятина в рефиле.

Оба спарклы «средней жирности», мягкие, но при этом не сыпятся и не крошатся. Даже под глаза осыпаются в количестве 0%. Легко набираюсь на палец или кисть, прекрасно переносятся на веко и держатся на любой базе весь день. Не морщат веко! Это архиважно. Вес теней 1,4 г. Порадовала очень прочная маленькая баночка с крышкой — как кусочки льда, ничего не болтается и не отваливается.

Цена: 450 руб.

Оценка: 5+ (возьму оттенок 02)

И наконец, моя звезда: подводка Divage AiEye liner 01. Мне досталась черная (всегда нужна в хозяйстве), но я уже заказала себе коричневую. Это правда бомбическая вещь, особенно, если ты только учишься рисовать что-то приличное на глазах. Сейчас покажу.

Тушь и подводка:

Подводка с шариком для взбалтывания, наконечник можно наклонить под удобным углом (очень круто). Но самое интересное — этокисть. Она оооочень маленькая, тонкая и юркая. Раза в три тоньше и меньше обычных встроенных кистей. Ей можно нарисовать как очень точные выразительные стрелы, так и совершенно незаметно подчеркнуть ресничную линию, причем так, что этого никто не увидит — то самое волшебство невидимого макияжа — когда линия ресниц темная и бархатная, но подводки там словно нет.

Для сравнения с обычной подводкой с кисточкой:

Сама подводка — черная матовая (без глянца), не сыпется и не крошится при рисовании и наслаивании. Второй слой не тянет первый. От слез и дождя не течет и не размазывается. Даже «птичья» галочка во внутреннем уголке выглядит очень тонко.

Тушь и подводка, тушь уже раскрасилась:

Цена: 600 руб.

Оценка: 5+ (заказала коричневую). Обожать😍

NatellaBeauty 13 января 2026, 09:43
Тушь мне не понравилась, а вот все остальное прекрасно)
karmelita-05 13 января 2026, 13:27
Да, тушь тоже меньше всего пришлась по сердцу )
Howk 20 января 2026, 14:42
Женя, помню, что Вы любите подводку Clinique с кистью. Если сравнить их, то какая более удобная?
karmelita-05 20 января 2026, 17:06
По удобству они обе очень хорошие. Просто Divage хороша прям для тонюсеньких микро линий, Clinique больше и всякие детали ей сложнее нарисовать. А по цвету, стойкости, качеству кисти — одинаковые. Зачем платить больше? Кстати, коричневая подводка Divage почти черная)
Howk 21 января 2026, 01:07
Спасибо! Теперь точно куплю)
Mursilka 20 января 2026, 23:42
Женя, тебе надо чаще тёмные тени использовать! Очень классно. Ожидаемо заинтересовала подводка.
karmelita-05 20 января 2026, 23:48
Саша, спасибо) не знаюююю, так непривычно. Привыкла к открытому веку.
Ах, лето красное..0Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то с... Как наносить маникюр?221) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу31Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко38Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос25Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏