28.11.2025

Расхламление осени 2025: не пустые баночки, которые меня покинули

Каждые полгода я делаю как минимум одно расхламление. У меня долго лежало то, что не подошло, не понравилось, не пользовалась или истекли сроки годности. Я решила взять в привычку освобождать место для нового. И вот оно очередное расхламление.

Предыдущие выпуски:

Спрей для волос Matrix Total Results Mega Sleek — был куплен по рекомендации подруги-брюнетки. Она от него в полном восторге, ей нравится как он работает на выпрямление волос. Но то, что подошло брюнетке, категорически не подошло блондинке. На втором месте в составе спирт и я думаю, что именно в этом и проблема. Сушит волосы, безбожно, в солому для гнезда. Я пару раз с ним промучалась и отдала той самой подруге практически полный.

Оценка: 2/10

Цена: ок. 2000₽

Средства для лица

Geltek Маска энзимная пектиновая — честно говоря, вообще не поняла это средство, хотя использовала по инструкции.

В аппаратной косметологии маска энзимная пектиновая используется в качестве «холодного распаривания» перед основной аппаратной процедурой. Использование маски заметно улучшает эффективность ультра-, электро- и лазерофореза. В домашнем уходе маска способствует естественному процессу пилинга, готовит кожу к тонизации и увлажнению, повышает эффективность косметических средств, которые будут нанесены на кожу после маски.

Наносила и с плёнкой, и без неё. Эффекта от маски не заметила. В итоге лежала без дела и сроки годности закончились. Расстаёмся.

Оценка: 3/10

Цена: ок. 1000₽

Oriflame Pure Skin SoS Blemish Gel

Купила и не поняла, зачем он мне нужен. Высыпания у меня бывают, но редко очень локально. Гель в целом справляется со своей задачей, но использовать до конца не вышло, для меня это большой объем. Сроки годности истекли.

Оценка: 8/10

Цена: ок. 300₽

Oriflame Love Nature Smoothing Lip Mask & Scrub

На самом деле штука классная! Текстура, тропический аромат, эффект есть. Но я такая ленивая на эти скрабы… Губы на ночь помазать — да, а вот серабировать… В итоге стоят они, стоят… Сроки годности заканчиваются и выбрасываются.

Но меня не оставляет идея повторить его. Поэтому, возможно, буду как мышь и кактус.

Оценка: 9/10

Цена: ок. 400₽

Organic Kitchen Ледяная дренажная маска для лица «Фруктовый Лёд»

Я больше не смогла пользоваться этим… Немного охлаждает, аромат неприятный, смывается тяжело. Особого эффекта я не заметила. Такая же маска была у меня «Арбуз» и я её еле закончила. Тут уже психанула и не стала себя мучать.

Оценка: 2/10

Цена: ок. 150₽

Крем для рук Dabo «Peach»

Все кремы для рук этого бренда, которые у меня были, летели в ведро. И этот, к сожалению, не исключение. Полное разочарование! Эффект нулевой!

Крем не делает вообще ничего, совсем! Аромат химозный. Жидкая текстура, неприятный.

Оценка: 1/10

Цена: ок. 150₽

Тональные кремы Vivienne Sabo

В 90% тональный я расходую до последней капельки, но только не Vivienne Sabo. Крупные блогеры поют им дефирамбы, а я скажу честно: «в мусорку!». Если вы не хотите быть цвета бешенного апельсина, который потом еще превратится в леопарда, то никогда не покупайте эти кремы. Окисляются как не в себя! Возможно, оттенок 01 будет нормально и окислитель под ваш тон, но 02 это ужас. В остальном претензий нет. Ложится хорошо, текстура приятная. Но пользоваться ими не могу.

Оценка: 3/10

Цена: 750₽ каждый

Shake
Shake
Coverture
Coverture

Туши для ресниц и уход:

Love Generation Tentacle Water Resistant — тушь не делает ничего. Совсем ничего. Ни объемчика, ни длины.

Рука к ней совсем не тянется, особенно, когда в косметичке много хороших тушей.

Оценка: 5/10

Цена: ок. 550₽

Beauty Bomb Hooligans Mascara Oh, That's Boomer Lash 02 Red — оттенок у туши очень красивый, благородный, насыщенное бордо. Смотрится на глазах очень красиво, стойкость отличная.

Но… Объёма и удлинения нет, никакой драмы, никакого кукольный взгляда, все очень натурально. Поэтому рука к ней не тянется.

Оценка: 6/10

Цена: 499₽

Luxvisage Fun Volume — с этой тушью мне очень «везло». Сначала она пришла ко мне абсолютно пустая с маркетплейса, а я открыла не сразу…

Потом я заказала ещё раз (а ведь после такого знака не стоило) и она абсолютно в итоге мне не понравилась. Склеивает ресницы, опускает их вниз, выглядит так себе. Расстаёмся.

Оценка: 4/10

Цена: 270₽

Talika Lipocils Expert — к самому средству у меня нет никаких претензий, это дубль и мне он очень нравится. Просто я лечилась и не использовала до конца, а сроки вышли.

Оценка: 10/10

Цена: 3500₽

Вот такое небольшое получилось расхламление. Что пробовали из этого? Как часто вы делаете расхламление?

Как всегда приглашаю в Telegram канал, где показываю новинки, распаковки, делюсь промокодами и вкусными рецептами. Всем рада!

Chernika9 28 ноября 2025, 19:05
Жалко, что в этот список попала бордовая тушь
Chernika9 28 ноября 2025, 19:05
Я думала, что она красиво будет смотреться на ресницах
NatellaBeauty 28 ноября 2025, 21:07
Она не плохая, но не вау)
Greyglasses 29 ноября 2025, 00:15
А мне нравился Фруктовый Лед)) была бы она еще в тюбике, а не банке))
NatellaBeauty 29 ноября 2025, 14:00
Мне не зашло(
Greyglasses 29 ноября 2025, 14:11
Ну я его пока не повторила, но мне нравилось охлаждение, иногда по утрам, как пятиминутка вполне работает)
NatellaBeauty 29 ноября 2025, 20:45
Аромат не нравится, смывать долго…
Nblack 29 ноября 2025, 09:51
Фруктовый лёд мы с мужем за две недели отпуска уговорили летом в жару.
Правда, он был из холодильника.
В следующем году, летом, повторю обязательно.
NatellaBeauty 29 ноября 2025, 14:01
Все индивидуально. Мне не понравилось от слова совсем(
fp1415 29 ноября 2025, 15:24
Спасибо, было интересно читать. Так странно Орифлейм видеть в 2025 году -сразу думаешь через кого заказать)
NatellaBeauty 29 ноября 2025, 16:48
Почему странно?) У них много приятных продуктов.
Крема для рук, гели очень вкусно пахнут и качество хорошее)
Фабик заказываю постоянно)
fp1415 29 ноября 2025, 17:58
Нет, я не про качество продукции, а про то, что давно там ничего не заказываю, и мне до сих пор кажется на сегодняшний день, нужно найти каталог, потом представителя и сделать заказ)
NatellaBeauty 29 ноября 2025, 20:44
Все уже вполне электронно стало) Не нужны посредники, только интернет)
Silja 29 ноября 2025, 15:24
А этот тональный shake от VS все блогеры нахваливают😵‍💫🥹хотелось в это верить
NatellaBeauty 29 ноября 2025, 16:46
Мне VS больше ничего не присылает, поскольку мои обзоры честные) А врать я не могу.
Alexandra007 29 ноября 2025, 19:17
очень печально, что столько не подошло.с коерйскими кремами для рук у меня тоже сложная история, как раз в «пустышках» рассказала об одном. Они идут мне только на лето, но стоит учитывать что у меня атопичная кожа+работа с бумагой, то есть потсоянные трещины и заусенцы.
Конечно, когда декор не подходит оттенком/текстурой тут только выбросить, но уход мне было бы жалко едва початый выкидывать (поэтому в ход идет домашняя «алхимия»   то смешаю с чем-то более рабочим, то домазываю на другие части тела).но скрабировать губы тоже ленюсь
NatellaBeauty 29 ноября 2025, 20:47
Мне предлагала знакомая смешать тональные с белым аджастером. Но адаптер жалко, он дороже стоит, чем этот тон)
Для меня плохое не достойно моего внимания и танцев с бубном)
nefa 30 ноября 2025, 13:08
У меня была эта тушь Бтюти бомб, впечатления схожие. Кажется, я предлагала ее дочке, но не помню, взяла она или нет) но совершенно точно, рука к ней не тянулась