13.11.2025

Питательная линейка Round Lab с пантенолом vs сухая кожа: Soybean Panthenol Cream и Ampoule

Всем привет! Сегодня покажу вам два любопытных корейских средства от популярного бренда Round Lab. Относятся оба к модифицированной пантенолом соевой линейке — бледно-жёлтой, а Soybean Panthenol уже лососево-рыженькая. Из неё у меня два средства: крем и сыворотка-ампула.

Round Lab Soybean Panthenol Ampoule и Cream
Round Lab Soybean Panthenol Ampoule и Cream

Такие средства я приобрела ещё в начале года в Южной Корее, и первыми продуктами начала пользоваться там же. Мне так понравилось, что я взяла их в запас. Однако что хорошо в Корее, необязательно окажется таковым в другом климате. В обзоре расскажу, что пошло так, а что нет.

Но перед этим сделаю ремарку, что брендом пользуюсь давно и плюс-минус постоянно, пробовала много их продуктов. Поэтому примерно знаю, что от них ожидать. Откровенно плохих средств я у них никогда не встречала, однако не все из них блестящие. Что ж: начну рассказ и о сыворотке и креме Soybean Panthenol!

Сразу отмечу, что упаковка обоих средств качественная, в сине-рыже-белых цветах и с характерным для бренда дизайном. Что тюбики крема, что бутылочка сыворотки сделаны на совесть. Пользоваться ими удобно и приятно, даже пипетка не подвела. Радуют и объёмы выше средних: 80 мл для крема и 50 мл для сыворотки.

Round Lab Soybean Panthenol Ampoule

Начну с сыворотки. Производитель обещает, что она будет увлажнять до 120 часов, снижать чувствительность и помогать восстанавливать кожу после агрессивных процедур и активов.

Пипетка с сывороткой
Пипетка с сывороткой

Посмотрим на состав, в нём есть:

• липидный комплекс (Ceramide AP, Ceramide NP, Cholesterol, Stearic Acid, Tetraacetylphytosphingosine) для закатывания липидного слоя кожи и стимуляции выработки собственных керамидов (вон то страшное длинное название);
  • экстракт семян сои (10,032 ppm, ~1%) — хороший антиоксидант, который ещё и потихоньку выравнивает тон;
  • пантенол (2,550 ppm, ~0,25%) для заживления и снятия воспаления и раздражения;
  • аденозин для синтеза коллагена и эластина — то есть повышения упругости;
  • гиалуроновая кислота для удержания в коже влаги.

Достойный сбалансированный состав с понятными активами под свои цели. Полностью, как обычно, можно посмотреть ниже по кнопке с колбой.

Свотч сыворотки
Свотч сыворотки
Текстура сыворотки
Текстура сыворотки

Сама сыворотка очень лёгкая, буквально водичка. Удивительно, но с такой невесомой и моментально впитывающейся текстурой она умудряется увлажнять кожу, хотя и не так ощутимо, как хотелось бы. Лучше всего она себя проявляет при наслаивании, если использовать продукт с тонером и эссенцией/эмульсией под крем — как раз по корейскому варианту. Впрочем, даже соло под крем ампула проявила себя очень неплохо, особенно во влажном климате.

Round Lab Soybean Panthenol Ampoule

Как итог: достойная штука для повседневного ухода. Кожа с ней чувствует себя хорошо: достаточно комфортно и без лишних раздражений, хотя полностью предотвратить красноту и (в моём случае) зуд ей не удаётся. Сыворотка больше поддерживающая, нежели лечащая, однако сильно поругать её тоже не за что.

6 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Glycine Max (Soybean) Seed Extract (10,032 ppm), Panthenol (2,550 ppm), Ceramide AP, Ceramide NP, Stearic Acid, Cholesterol, Ulmus Davidiana Root Extract, Amaranthus Caudatus Seed Extract, Hydrogenated Lecithin, Sodium Hyaluronate, Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate, Hexyldecyl Ethylhexanoate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Tromethamine, Butylene Glycol, Adenosine, Disodium EDTA, Polyglyceryl-10 Stearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycosphingolipids, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Xanthan Gum, Tetraacetylphytosphingosine, Ethylhexylglycerin, Hydroxyacetophenone

Round Lab Soybean Panthenol Cream

Крем из той же линейки призван решать примерно те же проблемы и, конечно, «запечатывать» собой сыворотку, поэтому в его составе есть изменения.

Round Lab Soybean Panthenol Cream

Комплекс липидов, впрочем, ровно тот же и для тех же целей, как и пантенол, аденозин и соя, даже концентрации те же. Добавились:

• сквалан для смягчения кожи и восстановления липидного барьера;
  • масло макадамии для интенсивного питания.

Звучит прекрасно! Всё ли сработало на мне? Посмотрим по порядку.

У крема роскошная для сухой кожи текстура: плотная и гладкая, но при этом мгновенно разносящаяся по лицу. Впитывается он тоже очень быстро, буквально за минуту-две.

Свотч крема
Свотч крема

Коже с ним достаточно комфортно, она с ним становится мягкой и бархатистой. На крем хорошо ложится макияж.

Текстура крема
Текстура крема

Однако моей сухой и себодефицитной коже, особенно в отопительный сезон, его не хватает. Можно использовать максимум как дневной. Иначе наутро после нанесения увидишь все свои заломы. Неудивительно, что в Сеуле с его почти 100% влажностью крем мне подходил практически идеально.

Round Lab Soybean Panthenol Cream

Крем всё равно хороший, хоть моей коже и нужно больше. Стянутость от него случается редко, а откровенной сухости, как от Celimax Dual Barrier, я и вовсе не видела. Тем не менее для сухой кожи это вариант только на день, который к тому же желательно компенсировать более мощным ночным уходом. В этом плане обычный «соевый» крем бренда мне понравился больше, хотя по идее большой разницы между ними быть не должно.

6 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Water, Glycerine, Methylpropanediol, Squalane, Betaine, Cetearyl Alcohol, Vinyl Dimethicone, Cetyl Ethylhexanoate, Propylheptyl Caprylate, Glycine Max (Soybean) Seed Extract (10,032 ppm), Macadamia Integrifolia Seed Oil, Panthenol (2,550 ppm), Cholesterol, Ceramide NP, Glycosphingolipids, Ceramide AP, Stearic Acid, Tetraacetylphytosphingosine, Hydrogenated Lecithin, Dipropylene Glycol, Polyglyceryl-2 Stearate, Glyceryl Stearate, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Stearyl Alcohol, Glyceryl Stearate SE, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Behenyl Alcohol, Tromethamine, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Xanthan Gum, Adenosine, Disodium EDTA, Citric Acid, Sorbitan Isostearate, Caprylic/Capric Triglyceride, 1,2-Hexanediol, Hydroxyacetophenone, Ethylhexylglycerin
Round Lab Soybean Panthenol Cream и Ampoule
Round Lab Soybean Panthenol Cream и Ampoule

Общий итог. Хорошие средства, но для меня не must-have. Скорее их можно использовать в качестве базовых, как и, в принципе, большинство продуктов Round Lab. Мне они скорее понравились, но однозначно советовать их обладателям сухой кожи я не могу — скорее они подойдут нормальной и комбинированной к сухости коже.

Спасибо, что прочли! Заходите на огонёк!

Victoria_K13 ноября 2025, 16:14
Был этот крем прошлой зимой. Честно говоря, я грешила, что он на моей лягушачьей по температуре тела, коже — просто не плавится и потому долго впитыается. Но весной было то же самое. Эффекта я, честно говоря, не особо ощутила, но и плохо он не делал. Я его закрывала поверх именно увлажняющим и жидковатым кремом — стало получше. Вообще, как оказалось, корейские кремы можно наслаивать. К тому же питательный крем проникает часто глубже, а на поверхностное увлажнение его состав часто не работает.
Но сыворотку я хотела взять, если честно.
Спасибо, что напомнили.
Вообще, я бы этот крем на зиму советовала бы тем, у кого жа нормальная, но в сторогу комбинированной.
embrace_beauty13 ноября 2025, 17:36
У меня был крем, и даже с учетом сухой кожи — ужасный перегруз, словно кожа под тяжестью крема опустилась вниз. Знакомый косметолог говорила, что конкретно это линейка для сос -случая, когда агрессивные активы или временные проблемы в кожей по типа раздражения и тд