Приветствую, дорогие гости! Когда дни становятся пасмурными и туманными, рука невольно тянется к красному цвету. В голове активизируются новогодние воспоминания и мечты, рисуя ёлочные картинки одну за другой. Если бы Санта существовал, то я бы обязательно попросила его об одном. И, когда проснулась бы, очень обрадовалась, обнаружив в новогоднем носочке Rhode peptide lip treatment strawberry glaze.
Что мне известно о бальзаме

У бренда Rhode есть 2 серии средств по уходу за губами: прозрачная и всем известные тинты. Тинты придают оттенки губам и прозрачный блеск, а прозрачная серия рассчитана на уход. В неё входили 4 средства: одно без аромата, другое ароматизированные с запахом ванили, солёной карамели и арбуза. Этой осенью Хейли решила вернуть 3 лимитированных продукта, в том числе и любимый многими прозрачный strawberry glaze с ароматом клубничной глазури. Я слышала, что он уже был в линейке уходовых средств от Хейли, но, когда я познакомилась с брендом, его уже не было в продаже. Я была очень рада тому, что он появился и с радостью заказала, так как обожаю всё клубничное. В оригинале его название переводится как средство для губ. Я бы назвала его блеском и дальше буду называть блеск. По сути он и есть ухаживающий блеск с красивым эффектом глазури на губах.
По промо фото я не смогла определить, даёт ли какой-то оттенок strawberry glaze или нет. Мне знакомы средства, которые выглядят прозрачными, а на губах всё-таки дают оттенок.

Мне сразу понравился блеск, а вот в цвете я немного сомневалась. Не хотела получить тёплый кирпичный оттенок. Если уж брать прозрачность, то без проявляющегося оттенка.

В этой серии все средства прозрачны, независимо от аромата или его отсутствия. Но я всё же сомневалась. А вдруг strawberry glaze всё-таки даёт цвет? Не зря же его упаковка самая яркая в серии, а сам блеск был лимитированный? Впрочем, ещё одно фото развеяло мои сомнения.

Блеск обещает прозрачное глянцевое покрытие с ароматом клубничной глазури, омолаживание губ и пептиды. Он вышел в обновлённой формуле и его состав сейчас дорабатывается. Производитель уверяет, что скоро в нём появится масло ши и другие компоненты. Сейчас состав включает следующие вещества.

Формула у блеска веганская, блеск не тестируется на животных, а активным веществом является пальмитиол трипептид один.

Для меня важным в покупке блеска стали прозрачность и аромат. Насладившись красивыми блесками с оттенками, я решила попробовать прозрачный и вот что из этого вышла.
Вызов серости в красивой упаковке

Блеск пришёл в ярко-красной коробочке, очень красивой, словно вызывающей для серых будней. Сразу создал праздничное конфетное настроение. Картон плотный, блестящий и красивый. Сверху есть название оттенка.

На упаковке можно увидеть его состав. Он написан на английском языке, буквы чёткие, разборчивые.

Плотный картон красиво блестит, а сама упаковка выглядит очень красивой и праздничной, как новогодняя игрушка. С другой стороны можно увидеть информацию о производстве. Мой блеск произведён в Италии.

Было бы классно, если бы тюбик тоже был ярко-красного цвета, но он серый, тоже приятный. Немного похож на лимитированный прошлогодний с блёстками и мятной глазурью, который у меня тоже есть.

Буквы у него яркие, чёткие переливающиеся. На обратной стороне можно прочесть название оттенка. Цвет хоть и серый, но тоже красивый. Люблю сочетание серого с красным, особенно туманной осенью или в Новый год.

Держать его в руках — одно удовольствие, особенно когда за окнами туман и погода так себе. Хотелось бы, конечно, чтобы упаковка тоже была красной, а клубничный блеск был таким и по цвету, но в данном случае всё сдержанно и лаконично. Даже серый кажется праздничным. Но мне уже не терпится рассказать о блеске в действии.
Блеск в действии: фото на руках и в тубе

На фото блеск кажется серым и немного мутноватым, но это обманчивое впечатление. Никакой мутности на губах он не даёт, а пахнет потрясающе. Это аромат клубничных очень вкусных конфет. Приятный запах, ненавязчивый, яркий, но и не химический. В разном освещении капелька блеска выглядит по-разному.

В свете кольцевой лампы он кажется немного опаловым, не ярким и не прозрачным, как многие аналогичные средства. Смотрится очень красиво, а вот вспышка выбеливает его.

Мутность на фото никуда не исчезает. Блеск не кажется прозрачным. В нём есть немного опаловой мутности и, в то же время, глянец. Но не стоит переживать: на губах никакого выбеливания и мутности уже нет. На руке в дневном свете он выглядит так.

Просто как капелька самого обычного прозрачного блеска, не более того, но зато губы он превращает в настоящее произведение искусства.
Как выглядит на губах и мои ощущения

Блеск придаёт губам блеск и глянцевую глазурь. У него сладковатый вкус и обалденный клубничный аромат.

Даже если нанести его тонко, он выглядит очень красиво и нежно. Блеск есть, внешне кажется, что он довольно плотный, но на самом деле я его почти не чувствую на губах. Мне нравится его аромат, он сразу смягчает губы и в дальнейшем не пересушивает их.

Если нанести его плотнее, будет выраженнее разглаживающий эффект. В солнечном свете он смотрится очень ярко, губы выглядят сочными и глазированными. Я балдею от этого эффекта, от аромата и от того, как он ведёт себя на губах. Никакого стягивания, сухости нет ни сразу после нанесения, ни спустя время. Спустя несколько часов блеск впитывается, поэтому для эффекта глазури его лучше наносить ещё раз. Он не даёт никакого цвета, просто делает губы визуально более пухлыми и ухоженными.

В холодном свете кольцевой лампы он смотрится магически красиво. И это я ещё не использовала никаких тональных средств.

Представляю, как он будет сверкать в электрическом свете, особенно там, где будут тёплые, холодные и другие тона. Выглядит такой блеск просто потрясающе, ну и, к тому же, ничего неприятного я не заметила.
Уходовые свойства: что я почувствовала за 2 месяца
Не могу сказать, что мои губы стали идеально гладкими. Они у меня даже в юности такими не были, но я и не стремлюсь к идеалу. Мне нравится, что блеск делает губы мягкими, ухоженными и борется с обветриванием. Я смело ношу его в холодную погоду, мне он реально нравится. Губы после него мягкие, немного пухловатые, но при этом нет ни стянутости, не сухости.
В данный момент это моё самое любимое средство для губ, которое успешно прошло испытание морозом, жарой и туманом. За 2 месяца использования оно ни разу мне не дало повода для огорчений. Эффект есть и довольно приятный. Спасибо Хейли за чудесный и праздничный продукт, созданный назло осени и туманам.
А какое у вас любимое средство по уходу за губами, особенно осенью и зимой?
Покупала набор с этим средством и 3х блесков, два из них с оттенком и третий этот. Этот покупала по большому счету для ухода за кожей губ, использую на ночь. Но могу и днем нанести.
Gisou, говорят, в разы лучше Rhode. У меня есть и Gisou, но пока не пробовала и не сравнивала)
Ещё gisou липкие до ужаса, протекают из тюбика, на губах лежат неравномерно, затекая во все складки (хотя именно это многим нравится).
Может ещё отзывы какие найду, там решу…
Да, уж очень все индивидуально, я взяла Gisou для сравнения, потому что коллега стала хаять Rhode и сравнила с этим маслом, мол оно на порядок лучше.
Сравнивать их некорректно, это тритмент, а то масло.
Rhode для меня скорее уход, чем красота, пользуюсь им каждый день на ночь)
А если ещё и уход хороший за губами, то это отличное средство)
Блеск так красиво разгладил поверхность губ, действительно глазурь!