12.11.2025

Парфюмерный уход, который может заменить любимые духи - Victoria Klos

Victoria Klos
Victoria Klos

Я уже как-то рассказывала, что у меня бывают периоды, когда совсем не хочется использовать парфюмерию — ни духи, ни дымку, ни туалетную воду. Но при этом всё равно хочется ощущать на коже лёгкий парфюмерный аромат. В такие моменты меня всегда выручают парфюмированные средства по уходу за телом: гели, кремы, лосьоны. Сегодня хочу поделиться впечатлениями сразу о нескольких таких парфюмированных продуктах от отечественного бренда Victoria Klos.

Victoria Klos Соль для ванны с шиммером Sweet Vanilla Bath salt & shimmer №102

Victoria Klos Соль для ванны с шиммером Sweet Vanilla Bath salt & shimmer

Начать хочу с парфюмированной соли для ванны. Соль продаётся в НЕпрозрачном пакете с удобной застёжкой Zip-lock, за что отдельное спасибо производителю за это. Такой формат практичен: соль удобно хранить, она не впитывает лишнюю влагу и не рассыпается, даже если случайно уронить пакет.

Состав:

Состав минималистичен, только морская соль с магниевой, слюда и парфюмерная отдушка.

Victoria Klos Соль для ванны с шиммером Sweet Vanilla Bath salt & shimmer

Но выглядит соль очень эффектно — голубые кристаллы с нежным перламутровым отливом.

Victoria Klos Соль для ванны с шиммером Sweet Vanilla Bath salt & shimmer

Магнивые ванны рекомендуется принимать не более 15-20 минут и температура воды не должна привышать 37 градусов. Производитель рекомендуе 150 грамм соли на ванну.

Victoria Klos Соль для ванны с шиммером Sweet Vanilla Bath salt & shimmer свотчи

Когда высыпаешь её в воду, процесс растворения просто завораживает, им можно долго любоваться этим процессом:

вода становится оттенка Ионического моря, слегка мерцающей,

а если её взболтать, переливается, будто ванна с лаком с мельчайшими блёстками.

После ванны с солью кожа мягкая, не пересушенная, кожу и ванну соль не окрашивает.

А теперь про аромат, всё же напор весь парфюмерный. Из пакета аромат довольно приятный, напоминает ванильный йогурт. После растворения в воде запах становится чуть более химическим, на коже после ванны аромат остаётся едва уловимым.

Объём 150 грамм.

Срок годности после вскрытия 6 месяцев. Хотя упакавка расчитана на один раз, я использовала за два.

Лосьон продаётся в небольшой баночке из пластика пудрового оттенка с очень приятным покрытием софт-тач.

У лосьона удобная помпа-дозатор и есть ещё дополнительный стоппер, так что, даже если лосьон упадет, ничего не прольётся.

Производитель ничего сверхестественного не обещает, кроме увлажнения и приятного аромата.

Состав:

В составе много жирных спиртов и эмолентов, которые не просто не сушат кожу, а увлажняют её и масел (миндаля, ши, виноградной косточки), которые смягчают кожу.

Victoria Klos Парфюмированный крем-лосьон для тела и рук №4 Cherry Perfumed Cream СВОТЧИ

У крема очень приятная, нежирная, тающая текстура и аромат вишни с горьким миндалём.

Victoria Klos Парфюмированный крем-лосьон для тела и рук №4 Cherry Perfumed Cream свотчи

Крем легко распределяется по коже, хорошо и быстро впитывается, не оставляет на поверхности липкости и жирных плёнок.

Хорошо увлажняет кожу, особенно если наносить после душа, но он не для сухой проблемной кожи. А вот аромат у этого крема очень стойкий, многие парюме могут позавидовать, даже спустя 8 часов он ощущается на коже.

Объём 225 мл.

Victoria Klos Парфюмированный крем-лосьон для тела и рук №20 Glow Cream Shimmer

Этот крем-лосьон продаётся во флаконе из чёрного, плотного, непрозрачного пластика с этикеткой софт-тач и удобным дозатором с ограничителем.

И здесь никаких несбыточных обещаний, только деликатное сияние кожи и увлажнение с изысканным ароматом.

Состав:

У этого лосьона состав полегче, хотя также есть глицерин и масла, много растительных экстрактов, пантенол, но всё это практически после отдушек.

Victoria Klos Парфюмированный крем-лосьон для тела и рук №20 Glow Cream Shimmer свотчи

У этого средства текстура уже больше напоминает густой лосьон, он золотого цвета я мельчайшим шиммером.

В расфокусе микрошиммер хорошо виден.

Но вообще на коже выглядит так.

Хорошо впитывается, не оставляет липких и жирных плёнок, придаёт лёгкое деликатное сияние и увлажняет кожу. На мне он сразу раскрывается мускусом, сандалом, пачули с фруктовыми нотами с лёгкой кислинкой, но выделить отдельные фрукты не получается. Минут через 5-10 начинает раскрываться ваниль и аромат уходит в припудренные деревяшки. Стойкость аромата меня просто потрясла, на себе я его ощущаю и через 10 часов, даже после душа он ощущается.

Объём 150 мл.

Victoria Klos Парфюмированный мист-шиммер №7 Perfumed Shimmer

У этого средства точно такая же баночка, как у предыдущего, только здесь распылитель.

Это средство вообще кроме сияния и приятного аромат ничего не обещает. По сути это парфюмерная дымка, только без содержания спирта, который может сушить кожу и волосы.

Состав:

В составе этого средства лёгкие увлажняющие ингредиенты и даже ниацинамид.

Victoria Klos Парфюмированный мист-шиммер №7 Perfumed Shimmer свотчи

По тектуре жидкое, как вода, немного белесового оттенка с мельчайшими перламутровыми частичками.

Victoria Klos Парфюмированный мист-шиммер №7 Perfumed Shimmer свотчи

Кожу не сушит и не стягивает, блеск практически не заметен (на волосах особенно, если, конечно, не поливаться очень активно). Так что, если вам нужно сияние, то присмотритесь к предыдущему средству. А вот аромат этот спрей оставляет ощутимый. Не скажу, что один в один Opium, но ноты действительно узнаваемы. Первые минут 5-7 аромат играется, раскрываясь по-разному, а потом на моей коже это кедр с пачули, лёгкой остринкой розового перца, а на заднем плане отдаленно легчайший несладкий ванильный раф. И этот аромат также ощущается на коже не менее 8 часов, а на волосах можно уловить и на второй день.

Объём 225 мл.

Срок годности после вскрытия 6 месяцев.

Цена набора около 1500 рублей.

Срок использования 3 недели.

Оценка 5 из 5.

Делитесь вашими любимыми парфюмерными средствами для тела.

Chernika9 12 ноября 2025, 11:32
Прелесть какая
OxanaAksuta 12 ноября 2025, 16:09
Вообще бум на парфюмерную уходовую косметику радует))