03.11.2025

Russo Fabelo пенка-мусс для умывания с увлажняющим комплексом: спасёт ли мою жирную кожу от акне?

Приветствую, дорогие читательницы! В мире очищающих средств легко запутаться и выбрать не то. Одни обещают быстрый демакияж, другие уход, третьи избавление от прыщей. Я пробовала много разных средств и решила поговорить о пенке, которая мне реально понравилась. Вот как действует средство со 100% натуральными компонентами на кожу 35+, акне, стойкий макияж и многое другое.

Что обещает производитель

обратная сторона баночки
обратная сторона баночки

Russo Fabelo — российский бренд, производящий косметику с натуральным составом. Он производит косметику для волос, лица, ногтей, основанную на действии трав и природных компонентов. Пенка для лица содержит 100% натуральных компонентов и подходит для всех типов кожи, включая чувствительную. На обратной стороне баночки 170 мл можно прочесть информацию о составе и дейстии.

Производитель рекомендует использовать пенку для умывания как уходовое средство, а не как средство для удаления макияжа. Для таких целей бренд рекомендует использовать мицеллярную воду. Пенка готовит лицо для дальнейшего тонирования и нанесения крема-ухода.

Пенка для умывания содержит увлажняющий комплекс на основе глицерина, беатина, аллатонина, который поддерживает водный баланс, а натуральные экстракты гинго-билоба и хурмы повышают эластичность и выравнивают тон кожи.

В составе есть молочная кислота, а ещё гидролаты розы и мяты, которые обладают успокаивающим и противовоспалительным действием. Производитель обещает сужение пор, предотвращение акне и воспалений.

Действие, аромат, кому подходит

Дозатор
Дозатор

Первое, что мне понравилось, это удобный дозатор и достаточно большой объём. Такой пенки хватит надолго. Внтури флакона обычная жидкость, прозрачная, как вода, которая после пшика преврашается в настоящее облако пены. Сам флакон сделан очень аккуратно, красиво и приятно его взять в руки. За месяц пользования я израсходовала примерно одну пятую.

Вид сверху
Вид сверху

Пульвелизатор удобный, с первого раза выходит большое облако пены, очень пышное и лёгкое.

Аромат у пенки приятный, немного травянистый, но не слишком выраженный. С первого пшика на руке появляется достаточно много пены, которая густая и лёгкая одновременно.

Сразу после нанесения на кожу чувствуется, как она успокаивает. Нет ни жирности, ни покалывания, ни ощущения крема. Просто лёгкая пена и всё, приятная для кожи. Я её использовала как для утреннего умывания, так и для снятия макияжа без водостойкой туши. И с первой, и со второй задачей она хорошо справляется. Мелкие воспаления успокаивает, расширенные поры становятся менее заметными, но не уходят полностью. Прыщи становятся менее заметными и быстрее проходят, а сама кожа смотрится ухоженно и приятно.

Итог: мои наблюдения

Облако пенки на солнце
Облако пенки на солнце

Пенка хорошо справляется с макияжем, успокаивает кожу, но её лучше смывать водой, так как может появиться чувство стянутости, но ненадолго. Я пользовалась ею месяц и довольна тем, что пенка не вызвала ни раздражения, ни шелушения, ни красноты. Даже с глаз мне удавалось ею смывать макияж безболезненно и без раздражения. Единственное «но»: она не избавила меня от чрезмерной жирности кожи, которая появилась у меня после гриппа и во время болезни. Когда я заболела, у меня было практически сальное лицо и пенка не помогла мне справиться с жирностью кожи, но это не её вина.

Спасла ли пенка мою кожу от акне? Нет, то приглушила те воспаления, что были и не вызвала новых, что уже плюс. Подходит ли для жирной кожи? Да, но не убирает сильную жирность.

В целом, я советую пенку тем, кто хочет добиться чистоты кожи, снимать макияж с глаз без раздражения (если вы не используете водостойкую тушь). Она заслуживает внимания и отлично справляется со своей задачей, особенно если у вас кожа не склонна к жирности.

Оценка — 5 из 5.

Время пользования — 1 месяц.

Цена — 940 рублей.

graceful_art 03 ноября 2025, 16:32
Какой приятный состав у пенки👍🏻взяла себе на заметку ✏️
Khrommy 03 ноября 2025, 16:50
Какие у вас всегда солнечные фото. Пенка не особо заинтересовала, мне такие продукты сушат. Но микс моря и солнца в ваших постах всегда привлекают мое внимание)
Chernika9 04 ноября 2025, 10:35
Спасибо большое, я очень люблю море в любое время года. Пенка неплохая
aLARm 03 ноября 2025, 22:04
Очень красивые фотографии!

Я тут наткнулась на чудо-пенку от Himalaya: мало того, что она убрала чрезмерную жирность моей комби-кожи, так ещё и за месяц вывела глубокие подкожники на подбородке, которые образовались из-за слишком мягкого очищения других пенок
Chernika9 04 ноября 2025, 10:35
Ух ты ж, что это за пенка? Есть фото?
aLARm 04 ноября 2025, 16:07
Chernika9 04 ноября 2025, 17:15
Спасибо большое, попробую
aLARm 04 ноября 2025, 16:13
Купила по отзывам дочке-подростку, в итоге сама ей тоже пользуюсь, свои убрала в шкаф
Нам с дочкой очень зашла-отлично очищает, но кожу не сушит, никаких шелушений нет(я из-за этого не люблю косметику для жирной кожи)
Chernika9 04 ноября 2025, 17:14
Мне она тоже нравится, нет ни раздражения, ни пересушивания, но с жирностью, к сожалению, она не справилась. Хотя тут не пенка виновата, а моя простуда с температурой
aLARm 04 ноября 2025, 22:00
Ой, это я про Хималайю имела в виду)
Вашу из поста не пробовала
Chernika9 05 ноября 2025, 20:48
Я попробую её и поделюсь впечатлениями
aLARm 05 ноября 2025, 21:11
С удовольствием прочитаю)
Maxima_Sun 05 ноября 2025, 18:45
люблю пенки   ну конечно только пенкой жирность же не убрать
Chernika9 05 ноября 2025, 20:49
Согласна с Вами. Но всё же она летом немного убирала жирность. Это когда я осенью заболела и лежала с высокой температурой, пенка мне не помогла. Но макияж она нормально удаляет и загрязнения тоже
Lemika 20 ноября 2025, 16:37
У меня сухая кожа, и эта пенка — одно из немногих средств, с которыми я могу умываться без дальнейшей сухости и раздражения
Парфюмерия с ароматом сирени или пионов24Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, парфюм с ароматом сирени или пионов. Большое спасибо 🤍 Поиск магазинов шелка на Али экспресс3Добрый день. В одном из обсуждений в чилауте советовали магазины шелка. Никак не могу найти этот пост. Подскажите, может кто-то помнит или записал наз... #springaesthetic42Ваши атмосферные фотографии весенних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿💚 🌿... В поисках теней с эффектом влажного века24Доброго времени суток! Листала бренд Elian и влюбилась в оттенок их теней-спарклов 04 Opal, но, к сожалению, на данный момент его нигде нет в наличии.... Солнцезащитные средства на море для взрослого и для ребёнка13девушки, планирую отпуск с пупсом 1 год. Посоветуйте проверенные средства для ребёнка и для меня) Сама раньше пользовалась кларансом, но после очередн... Взять/не взять Natasha Denona My dream palette35Взала ретро пару месяцев назад, сказать что довольна — ничего не сказать... Но, изначально планировала need a nude, просто соблазнилась ценой, ну и ин... Лучшая тушь от L'Oreal Paris39Всем привет! Насмотрелась постов с макияжами, очень нравится, как лежит у авторов на ресницах тушь от L'Oreal Paris, в частности Телескопик. А у CatCr... Отзывы на азелаинку La Roche Posay29Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях от использования такого крема LRP. Азелаиновая кислота меня интересует как потенциально пол... Помогите, пожалуйста, найти ярко-синий карандаш для глаз12Собственно вопрос в теме. Всё, что попадается, либо тёмно-синие, либо больше уходят в голубой. Нужен именно карандаш, с подводками не дружу. Вот такой... Плампер с охлаждающим эффектом8Посоветуйте, пожалуйста, плампер с охлаждающим эффектом из тех, что есть в РФ. ценовая категория любая