22.10.2025

Блеск для губ Bernovich Lure 08

Первый и последний красный блеск для губ у меня был еще в школе или сразу после ее окончания. Тогда-то я и узнала, что блески могут растекаться, и полдня ходила, как Джокер 😂

Вокруг блеска Bernovich Lure 08 я ходила кругами чуть ли не полгода, но в итоге решилась на покупку.

Флаконы продаются в коробочках, но они настолько навыразительные, что уже второй раз я забываю их сохранить хотя бы для поста

Сам блеск на фото выглядит почему-то тускловато, темным красным, но на деле это яркий красный.

Спонжик плоский, удобный.

08 — это классический яркий красный цвет. Марка пишет, что это холодный красный, но нет, именно классический. Не теплый, не на желтой базе, но на мне классика в зависимости от освещения уходит в морковку. Я, конечно, рассчитывала на именно холодный цвет.

Блес густой по текстуре, достаточно липкий. По пигментации я бы назвала это лаковой помадой, скорее.

Как видите, на свотчах лежит не слишком равномерно, такое ощущение, что затекает, сбивается в комки… Но на губах лежит совершенно ровно. Думаю, тут дело в том, что я наносила свотчи одним движением и без сильного нажима, чтобы посмотреть текстуру, а на губах распределяешь уже.

Потому что вот один мазок со спонжа. Цвет и финиш — фантастика, конечно!

В моем случае бесполезно пытаться прорисовать галочку, она замазывается первым же смыканием губ. Мне такая форма фу и стремно, но делать нечего.

И-и-и… Блес не прощает ошибок. Залез за контур, поправить сложно. Блес не оставляет тинта, но сложно удаляется с кожи даже влажными инструментами.

Визуально он не растекается, но супермакро показывает, что у него к этому есть тенденция. На мне не растекается почти ничего и никогда, но если на вас растекаются помады и блески, точно потребуется карандаш.

На вид, конечно, эффектен!

Расскажу еще несколько нюансов:

• пахнет чем-то типа лимонной карамели;
  • я люблю плотно наносить продукты, в два слоя он эффектнее и глаже всего выглядит, но при этом поначалу может испачкать зубы и устремиться кусочками в рот. Словно, регулирует сам себя по плотности)) Дальше в носке я этого не замечала;
  • пока на губах плотный слой, их можно тереть друг о друга, блеск не будет выглядеть полосатым и плешивым;
  • никакую еду, конечно, не переживет;
  • неплохо ухаживает за губами: смягчает, питает, не подчеркивает шелушения.

Конечно, такой продукт требует к себе внимания, нельзя просто накрасить и забыть, само сотрется. Но выглядит красиво!

Цена: 400-700 рублей.

SashaBaker 22 октября 2025, 12:38
Эффектный глянец у этого красного)) но я бы такое только на сьемки использовала, в жизни ходила бы перепачканная сто проц!
Mac_Cecht 22 октября 2025, 14:00
Да не, он носибельный) Просто если привык к матовым помадам, то будет сложно. Если, как я, привык не следить за губами вообще, то тоже сложновато. А когда носишь кремовые и яркие — норм, никакой разницы.
rin_a_rin 22 октября 2025, 13:35
Какой шикарный глянец 🤩
Mac_Cecht 22 октября 2025, 14:00
Да! Лаковый и плотный)
Yera 22 октября 2025, 14:24
Огогого! Очень эффектно. Вам идет.
Жаль, мне не идут яркие помады.
Mac_Cecht 23 октября 2025, 00:29
Мне кажется, красный есть для всех) Просто не все оттенки красиво смотрятся. Я, например, предпочитаю холоднее, чем этот.
aLARm 22 октября 2025, 14:37
Илона, вы так красиво показываете блески, чувствуется любовь к ним)
Я их тоже очень люблю-к середине поста у меня уже параллельно открывается поисковик, к концу поста блеск уже заказан)
Mac_Cecht 23 октября 2025, 00:29
Спасибо) Да, блески я люблю больше всего)
Galina_Osyka 22 октября 2025, 16:41
Эффектная штучка, что уж говорить. Но пропадающая галочка на верхней губе смущает, у меня аж сердце кровью обливается, у Вас такая красивая форма губ и галочку хочется вернуть))) хотя, в общем образе не критично, смотрится хорошо. Вообще, мне нравится, как выглядят такие глянцевые продукты. Но лично мне сильный глянец и лак не идёт. Может, в силу возраста, может форма губ не та…
Mac_Cecht 23 октября 2025, 00:30
Обычно я просто одним движением стираю оттуда блеск и все, но в этом случае это не поможет))
Galina_Osyka 23 октября 2025, 02:08
Забавно. Самовосстанавливающийся контур в стиле «нимфет»
Mac_Cecht 23 октября 2025, 12:29
Дык если бы контур восстанавливался! А то фигня какая-то расплывшаяся.
Galina_Osyka 23 октября 2025, 16:53
У меня так блеск Chanel гуляет. Цвет, уход, глянец — всё отлично. Но контур он сам себе придумывает, поганец. Ношу только дома. Муж, идиот, зачем-то ещё один такой же подарил. Вот лежит, «на подарок»🤣
Vasilisk 22 октября 2025, 18:45
Роскошь на губах😍Кинодива из лучших времëн Голливуда!
Ох   засмущали. Спасибо
wedma 22 октября 2025, 20:04
Это даже не блеск, а лак для губ — очень красивое однородное глянцевое покрытие! 👍
Mac_Cecht 23 октября 2025, 00:30
Да, я написала в тексте, что по плотности пигмента напоминает лаковую помаду)
Chernika9 22 октября 2025, 20:25
Красиво смотрится
Mac_Cecht 23 октября 2025, 00:31
Эффектный блеск))
Katerika83 22 октября 2025, 20:40
Вау! Какой глянец!)
Mac_Cecht 23 октября 2025, 00:31
Да, глянец тут роскошный!
RalinaRR25 22 октября 2025, 21:46
Как красиво. Роскошный красный.Вам очень идёт. Вы прям такая роковая женщина.
Mac_Cecht 23 октября 2025, 12:35
Спасибо
kansaika 23 октября 2025, 04:08
Вот хорошо вам с ним очень!
Mac_Cecht 23 октября 2025, 12:31
Спасибо
TorTorri 23 октября 2025, 07:38
Тебе оооооочень идёт! Просто офигено!
Mac_Cecht 23 октября 2025, 12:28
Спасибо   Но вот отвыкла яркое носить))
Olgagavlovich 23 октября 2025, 07:42
Вау вот это цвет! Отвал всего 😍
Mac_Cecht 23 октября 2025, 12:27
Я бы хотела похолоднее
gnilaya-tykovka 23 октября 2025, 10:59
Такой сочный цвет, очень аппетитно выглядит 😺
Mac_Cecht 23 октября 2025, 12:26
Да, красный глянец — это огонь!
svetkin 23 октября 2025, 11:00
Классный!
Про Джокера вспомнила свою историю с нашумевшей лаковой помадой Диор)) Как же я ее хотела, и как же я ее потом ненавидела))) ее не держал ни один карандаш, убегала за контур безбожно и к середине рабочего дня я была тем самым Джокером))) Насовсем отбила желание к красному на губах)) теперь только нюд))
А вам безумно идет!
Vaigosh 23 октября 2025, 12:18
Ооо, блин, да, я тоже помню эти помады, у меня от них тоже лёгкий птср 😁 носила тонюююсеньким слоем, так и прикончила в итоге, но вообще они прям адские были)
Mac_Cecht 23 октября 2025, 12:25
Блин, помаду с такими характеристикам закончить — это мощь!
Vaigosh 23 октября 2025, 12:32
Мне просто было ужасно жаль потраченных денег, если честно 😁 тонким слоем они не текли, канеш, но и цвета там было всего ничего, а я-то их как раз ради цвета и глянца брала)
Mac_Cecht 23 октября 2025, 22:10
Понимаемо! Мне тоже всегда жаль денег, и я пытаюсь приручить)) но закончить неугодное еще ни разу не получалось))
svetkin 23 октября 2025, 13:26
Мне не удалось ее закончить)) срок ее годности закончился быстрее моего терпения)))
Mac_Cecht 23 октября 2025, 12:26
У меня всего пара растекающихся продуктов были, но когда-то общалась с девушкой — у нее растекалось все! Это ж кошмар
Vaigosh 23 октября 2025, 12:20
Блин, так круто смотрится! Разрываюсь между желанием купить и опасением, что я в этом блеске буду вся с головы до ног — я тоже не особо умею следить за губами, да и течь у меня тоже есть куда. Илона, что ты наделала 😁
Mac_Cecht 23 октября 2025, 12:24
Я бы советовала купить)) Он сейчас меньше 400 рублей стоит, о чем речь) Даже если изредка в магазин надевать, уже окупит себя
Vaigosh 23 октября 2025, 12:36
Искусительница, никакой экономии с тобой 😁 куплю, конечно, куда я денусь)
Dessa 23 октября 2025, 15:52
Вот если я с таким в магазин начну ходить, наш продавец вообще математику забудет   Он итак, видя меня с моими мейками, вместо кассы на меня смотрит не отрываясь))))
Dessa 23 октября 2025, 15:49
О, какой цвет!   Какой глянец! Меня останавливает только, что нет его у меня))))
Mac_Cecht 23 октября 2025, 22:09
Да, эти прямо плотный яркий лаковый красный!
Prince_Lestat 23 октября 2025, 20:13
Какой яркий цвет, и вам очень идёт. А зубы не пачкает? Боюсь таких подвижных ярких блеском из-за пачкания зубов.
Mac_Cecht 23 октября 2025, 22:09
Я писала в посте, в каком случае отпечатывается)
Но я не особо показатель — у меня не открываются губы в улыбке, и при разговоре видны максимум кончики.
JJlovesmakeup 24 октября 2025, 06:03
Эх… А я уже разместилась, что он беспроблемный))) Хочу красный блеск, не могу найти тот самый
Mac_Cecht 24 октября 2025, 16:08
Да их вообще как-то не то чтобы много) Но мне этот нравится. По контуру не течет, увлажняет, не скатывается, что еще нужно))
redishhh 25 октября 2025, 20:53
Илона, тебе очень идет!)) Не знала, что Бернович уже и блески выпускает, надо поглазеть на ассортимент ;))
Mac_Cecht 25 октября 2025, 23:42
Это уже второй мой блеск) но они очень плотные и липкие! Хотя от цвета зависит.
Kabanuchka 27 октября 2025, 17:33
Мне нравится все ) как лежит, отсутствие галочки ( мечта моя, как и прямые ресницы, — а не коровьи глазки ) и на тебе не видела еще такой цвет мне кажется! ❤️
Mac_Cecht 27 октября 2025, 17:51
Закрашивай свою   У меня-то просто блеск замазал.
А у коров же как раз прямые ресницы и есть))
Kabanuchka 27 октября 2025, 18:18
У мультяшных коров )) там все завивается и кучерявится )
Мою не замазать, она четкая очень
Редко у кого нет галочки, гордись этим, форма необычная получается, особенно на непрозрачных помадах — блесках, это всегда притягивает взгляд
Mac_Cecht 27 октября 2025, 18:29
У меня есть галочка! И я не люблю, когда она замазана, мне и на себе очень некрасиво выглядит, и на других тоже.
Просто у меня нижняя губа намного шире верхней, особенно в последние пару лет верхняя сильнее сдулась, плюс асимметрия сильно усилилась, так что ищу врача колоть. И если я смыкаю губы, галка замазывается. С полупрозрачными блесками я ее одним движением очищаю, а с этим блеском так не получится — он очень яркий и сильно клеится к коже. Даже влажной салфеткой будет грязь, так что приходится так.
RenataKozlova 01 ноября 2025, 14:53
Скажите, как долго он держится?
GucciFiorucci 29 ноября 2025, 17:57
Не знаю, у этих блесков, на мой вкус, удовольствие портит в первую очередь дешёвая отдушка (limonen?В составе на упаковке только скромное "aroma") в стиле польских блесков типа Bell из начала нулевых (впрочем, это и есть польский блеск, но даже поляки уже разливают с нормальными отдушками формулы). Она исчезает через какое-то время, но не слишком быстро. С одной стороны, а что мы ждём от блеска стоимостью в 100 рублей, а с другой - во-первых, есть блески с cимпатичными или нейтральными отдушками и в нижнем ценовом сегменте (те же Icon Lips от Luxvisage), во-вторых, справедливые 100 он стоит только на WB, на Озоне и ЗЯ намного дороже. Брала 3 варианта - не впечатлили. Некоторые оттенки (как 12) - полупрозрачные, чтобы добиться читаемого оттенка нужно наслаивать, а распределяется он туго. На мой взгляд, формула устаревшая. Кроме того, состав с минеральным маслом на 1 месте не внушает доверия. Провальный запуск у Bernovich. На коробочки не поскупились, а на нормальный состав и современную формулу зажали. Масло Just Oil чуть получше в плане отдушки и нанесения (это тоже скорее блеск, а не масло), но всё равно технический запах и привкус ощущаются.
Mac_Cecht 29 ноября 2025, 19:19
Это все вкусовщина и личное восприятие. Мне отдушка этих блесков не мешает жить совершенно, например. А блески Fenty Beauty я люблю вопреки их отдушкам — они для меня неприятные, тяжелые, душные, стойкие. Я долго привыкала и все равно до конца не привыкла. И помадные стики их пахнут для меня слишком ярко и невкусно. Но Рианне явно нравятся эти отдушки, нравятся ароматные продукты, и она видит это так.

Эти блески не стоят 100 рублей. И бренд Бернович видит это так. И полупрозрачность оттенков — это нормально для блеска, имхо. Вот этот красный — это уже не блеск, а лаковая помада. Я бы не отказалась от полупрозрачности. Второй оттенок у меня как раз почти прозрачный, но очень красивый. И тугое распределение, липкость обычно не нравятся людям, а я люблю.

Минеральное масло — тоже индивидуальная история. Мои губы любят минеральное масло и жидкий парафин. У меня даже любимый много лет бальзам на этом компоненте и, кстати, это не три копейки стоимостью, а Clarins, 2000+.
И при этом натуральные масла в бальзамах для губ делают мне только хуже, я столько лет мучилась с разного рода бальзамами на натуральных маслах.
Mac_Cecht 29 ноября 2025, 19:22
И, да, я посмотрела, второй оттенок у меня как раз 12, люблю его и считаю шикарным. У меня нет аналогов этому цвету, несмотря на большую коллекцию.
А плотность, липкость et cetera, как я уже написала, для меня только плюсы.
ColorMilk 18 января 2026, 14:10
Эффектно! Вам очень идёт. Визуально по цвету и тх чисто Diorific Plastic Shine от Dior:) Правда последняя жутко пачкала зубы, как бы аккуратно ее наноси;)