23.10.2025
2071

Фирменный красный Гвен Стефани: GXVE Original Me High-Performance Matte Lipstick в оттенке Original Recipe

Всем привет! Покажу ещё одно любопытное пополнение коллекции красных помадGXVE Original Me High-Performance Matte Lipstick в оттенке Original Recipe.

GXVE Original Me High-Performance Matte Lipstick в оттенке Original Recipe

По совместительству это мой первый продукт от бренда GXVE, принадлежащего известной певице Гвен Стефани (многие её вспомнят по группе No Doubt). Ещё и в фирменном красном цвете, который чаще всего носит Гвен. Я решилась её попробовать во многом благодаря  JJlovesmakeup, ей этот оттенок идёт неимоверно, советую глянуть!

Закрытая помада
Закрытая помада

Концепция компании Стефани проста и понятна: делаем пигментированные и стойкие средства и попутно следим, чтобы всю упаковку можно было переработать. К слову о ней…

Коробочка с помадой
Коробочка с помадой

Название оттенка
Название оттенка

Упаковка тут довольно специфическая на вид, но удивительно подходящая образу создательницы бренда Гвен Стефани. Чёрный, белый и золотой ей идут, идут они и продукту.

Открытая помада
Открытая помада

К качеству упаковки вопросов больше. Несмотря на то, что корпус мало царапается, сам он из очень лёгкого пластика, а крышечка совсем ненадёжная — она открывается в сумках, так что с ней нужно быть осторожнее.

Весь стик помады
Весь стик помады

Срез помады
Срез помады

Всего продукта в таком корпусе — 3 г. Примерно на 15% меньше среднего показателя по рынку. Произведена помада в Италии.

Текстура достаточно плотная и совершенно не кремовая, но и не сухая. Помада наносится тонким непрозрачным слоем, который не проваливается в складочки и не пересушивает губы. Также она никуда не течёт и не оставляет осадка. Стандартный помадный срез позволяет хорошо прокрасить губы, и помада чаще всего остаётся там, куда её нанесли. Слой получается мягким и практически неощутимым.

Свотч GXVE Original Recipe
Свотч GXVE Original Recipe

Оттенок Original Recipe — классический холодный красный. Холодный даже на мне, хотя моя внешность теплит всё. Когда подстирается, становится ближе к малиновой, тинт тоже ярко-розовый. На свотчах он ближе всего к Carina's Love от Charlotte Tilbury, хотя на губах разница гораздо заметнее.

Charlotte Tilbury Carina's Love (слева) и GXVE Original Recipe

Сравнение оттенков (слева направо): Patrick Ta She’s Not From Here — Pat McGrath Labs Elson 2 — Charlotte Tilbury Carina’s Love — GXVE Original Recipe

Финиш выраженно матовый. Даже классически матовый. Покажу помаду на губах в разное время и под разным освещением:

GXVE Original Recipe на губах
GXVE Original Recipe на губах

Отдушка очень интересная: десертная, но с солонцой, мне напоминает попкорн. Приятная и оригинальная, при этом не слишком заметная и не надоедающая.

Стойкость. У помады шикарная стойкость. Она переживает жирную жареную курицу! И салфетки после! И всё равно выглядит носибельно, только уголки подстираются. Однако в этом есть и определённый минус. Помада оставляет после себя яркий розовый тинт, который сложно полностью смыть даже двухфазкой. И выглядит он… мягко говоря, неаккуратно. Именно из-за него я ношу эту помаду не так часто, как могла бы.

С телефона оттенок вышел ближе к реальному — выраженно холодный
С телефона оттенок вышел ближе к реальному — выраженно холодный

Подстёршаяся помада в конце дня
Подстёршаяся помада в конце дня

Комфорт. Как часто случается с матовыми помадами, средство не увлажняющее и не уходовое. Однако текстура настолько продуманная, что помада комфортно лежит даже если губы предварительно не увлажнили. Напомню, что в постах я обычно показываю нанесение на никак не подготовленные губы: ни скрабов, ни карандашей, ни праймеров. Помада лежит на коже, как есть. И лежит прекрасно. Совершенно комфортная текстура — это большой плюс продукта.

GXVE Original Me High-Performance Matte Lipstick в оттенке Original Recipe

Итог. Отличная помада по многим критериям: текстура, финиш, отдушка и стойкость тут замечательные. Меня по сути не устроил только не самый аккуратный тинт, плюс сам оттенок, возможно, не на 100% мне идёт, хотя носить его мне всё равно нравится. Пусть в моём личном списке эта помада и не обошла Carolina Herrera 410, но она точно достойна внимания и принесёт массу удовольствия, если решите её попробовать!

26$цена
2 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: DIMETHICONE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, POLYETHYLENE, OCTYLDODECANOL, ALUMINUM HYDROXIDE, POLYSILICONE-11, POLYHYDROXYSTEARIC ACID, SYNTHETIC WAX, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, SYNTHETIC BEESWAX, COPERNICIA CERIFERA CERA (COPERNICIA CERIFERA (CARNAUBA) WAX, CIRE DE CARNAUBA), POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, AROMA (FLAVOR), PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, DICALCIUM PHOSPHATE, CI 42090 (BLUE 1 LAKE), CI 15850 (RED 7 LAKE), CI 19140 (YELLOW 5 LAKE), CI 45410 (RED 28 LAKE).

Носите ли вы красные помады? Какая сейчас любимая?

Спасибо, что прочли! Заходите на огонёк!

JJlovesmakeup 23 октября 2025, 10:09
Ооо, на тебе светлее, но тоже очень круто! Я до сих пор эту помаду люблю)) Тинт оттираю двухфазкой Missha, не до конца, но почти
Arian 23 октября 2025, 23:49
Я пока Clarins смываю, но не скажу, что она идеально отмывает.
alepa 23 октября 2025, 10:10
Ох, как хорошо лежит на губах! Тинт, конечно, совсем холодный
Arian 23 октября 2025, 23:49
Да, на мне выходит довольно розово.
Dessa 23 октября 2025, 10:50
Какая стойкость!😍 Надо взять еа заметку!
Вы — красотка! Что с этой помадой, что с другой)
Arian 23 октября 2025, 23:50
Большое спасибо!
AlexK 23 октября 2025, 10:51
Какая хамелеонистая! У меня сегодня тоже GXVE🤝🏻
Arian 23 октября 2025, 23:51
На деле просто холодная, но моя внешность визуально всё теплит.
Да, я оценила роскошный вид!
AlexK 24 октября 2025, 07:44
Да, я так и не поняла какой тут оттенок в итоге. На макро — теплый, на телефон — малиновый, в конце — вообще какой-то розовый🤔
Arian 24 октября 2025, 10:33
Для меня он и на свотчах, и на губах исключительно холодный. Но там, где свет тёплый, действительно можно запутаться. А тинт от помады ближе к фуксии, поэтому, когда она стирается со временем, то становится из красной более светлой и розовой.
AlexK 24 октября 2025, 12:14
Так это 2 в 1! Так даже круче
Arian 24 октября 2025, 12:24
Да, можно к вечеру получить новый цвет
Beauty_provincialka 23 октября 2025, 10:54
Какая красивая помада!
Я вот что-то давненько красное не носила. Когда-то обожала жидкую матовую от Сефора)
Arian 23 октября 2025, 23:51
Почему бы снова не обратиться к красному?
Vaigosh 23 октября 2025, 14:09
Блин, как красиво! Меня даже тинт не смущает, офигенно лежит на губах. У меня пока только глянцевая застывашка, но эту теперь тоже хочу)
Arian 23 октября 2025, 23:53
Благодарю!
Да, помада отличная! И в распивах можно было взять довольно дёшево. Может, и сейчас найдётся.
fp1415 24 октября 2025, 13:59
Вам очень идет! А помада требовательна к состоянию губ?
Arian 24 октября 2025, 14:26
Я бы не сказала. Свои я не готовлю к помаде никак. А иногда и вовсе наношу её после работы, когда губы совсем не в лучшем состоянии.
fp1415 24 октября 2025, 16:29
Victoria_K 24 октября 2025, 14:08
Ну чума просто 👌💣💥
Arian 24 октября 2025, 17:31
Благодарю!
redishhh 25 октября 2025, 20:40
Таня, тебе очень идет! Красная помада и блондинка — это шикарное комбо!))
Arian 25 октября 2025, 22:14
Большое спасибо!
Kabanuchka 27 октября 2025, 17:32
Таня 🔥огонь, конечно!
Arian 27 октября 2025, 19:17
А Вы из какого лагеря?13Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург29Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков5Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!2Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры6Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass3Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)16Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых... Косметичка на всякий случай21Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+9Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :)