21.05.2026

Очищение кожи с глиняной маской с центеллой и матча от Kumiho

Регулярными обитателями моих полочек в ванной комнате являются тюбики и баночки с различными очищающими масочками на основе глины или лечебных грязей. Пользуюсь я ими регулярно, чтобы поддерживать мою жирную кожу в хорошем состоянии и своевременно очищать поры, поэтому заканчиваются они быстро, сменяя друг друга. Очередной маской в моей рутине была очищающая маска для лица с белой глиной, центеллой и матча (Wash-Off Mask with Kaolin, Matcha & Centella) от Kumiho (Республика Корея).

Очищающая маска для лица с белой глиной, центеллой и матча от Kumiho
Очищающая маска для лица с белой глиной, центеллой и матча от Kumiho

Внешний вид:

Маска помещена в пластиковую тубу зелёного оттенка с крышкой флип-лок. На лицевой стороне изображен зелёный порошок матча, а на обороте представлена подробная информация о маске на русском языке.

Упаковка
Упаковка
Информация о маске

Отверстие для извлечения маски было зафольгировано, а туба затянута в плёнку.

Отверстие для извлечения маски
Отверстие для извлечения маски

Консистенция и аромат:

Консистенция у маски довольно густая, поэтому из тубы она извлекается с трудом. Маска имеет бледно-зелёный оттенок.

Цвет и консистенция маски
Цвет и консистенция маски

Аромат отсутствует.

Состав:

Как часто это бывает у корейцев, состав очень обширный, правда большая часть ингредиентов указана после консервантов, поэтому их ввод ничтожно мал. В основе каолин и бентонит, которые очищают кожу и адсорбируют кожное сало, экстракт центеллы азиатской заживляет, а оксид цинка нормализует работу сальных желёз. Разумеется, присутствуют растворители (глицерин, дипропиленгликоль), загустители (алюмостликат магния, ксантановая камедь) и консерванты (фенокситанол, этилгексилглицерин). Затем указаны растительные экстракты пассифлоры, купены, чёрного бамбука и пр., эмульгаторы, стабилизаторы и другие сопутствующие компоненты состава. Кстати, матчи я в составе не увидела.

Состав
Состав

Применение:

По давно сложившейся традиции очищающие маски я использую два раза в неделю, обычно по вечерам. Наношу маску на распаренную кожу лица лёжа в ванной, потому что если носить её не в столь влажной атмосфере, то она очень-очень быстро пересыхает. Кстати, из-за густоты маски распределять её по коже кистью неудобно, поэтому делаю это просто пальцами.

Выдерживаю маску 5-10 минут и смываю при помощи спонжа.

Маска сразу после нанесения
Маска сразу после нанесения
Маска спустя 10 минут
Маска спустя 10 минут

Общее впечатление:

Маска, как и ожидалось, оказалась весьма посредственной. Начну всё же с достоинств: маска матирует, очищает и придаёт коже лёгкую гладкость, она чуть-чуть осветляет сальные нити и также слегка чистит поры. Но, мне не нравится её чрезмерно густая консистенция из-за которой маску неудобно извлекать из упаковки, а также невозможно распределить её кистью.К тому же маска катастрофически быстро пересыхает на коже, поэтому её использовать нужно, либо как я в ванной, либо постоянно сбрызгивать термальной водой или гидролатом. Кстати, закончилась она достаточно быстро из-за того, что приходилось наносить слой потолще, чтобы она быстро не пересыхала.

А ещё смущает якобы богатый состав, который по факту очень скудный, т.к. 2/3 компонентов указаны после консервантов.

Я знаю более комфортные в использовании варианты, поэтому данную маску точно повторять не стану.

Это второй продукт от бренда Kumiho из опробованных мною, он меня не впечатлил, но я хотя бы его закончила, а первый — полетел в мусорку, поэтому что-то как-то не симпатичем мне этот псевдокорейский бренд. А как вам девочки? Может в ассортименте бренда есть жемчужинки?

450₽цена
5 недель, 2р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Kaolin, Glycerin, Dipropylene Glycol, Bentonite, Magnesium Aluminum Silicate, Centella Asiatica Extract, Zinc Oxide, Xanthan Gum, Phenoxyethanol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Fragrance, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol, Disodium EDTA, Benzotriazolyl Dodecyl p-Cresol, Quartz, Passiflora Incarnata Extract, Sodium Hyaluronate, Eclipta Prostrata Extract, Polygonum Multiflorum Root Extract, Phyllostachys Nigra Leaf Extract, Houttuynia Cordata Extract, Urtica Dioica (Nettle) Extract, Butylene Glycol, Alcohol, CI 19140, Tris(Tetramethylhydroxypiperidinol) Citrate, CI 42090

Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋

nefa 23 мая 2026, 12:58
У меня эта маска давно в планах, но руки все не доходят. По ходу и не дойдут)) я видела мега-позитивный коммент на их крем вокруг глаз с гиалуоронкой, хотела взять, но страшно, потому что последние годы стараюсь использовать что-то посерьезней, все-таки уже 45🙈 пользовалась их кремом с золотом антивозрастным, честно говоря, насчет именно антивозраста сложно сказать, не знаю, в чем он должен выражаться) но крем приятный, и даже как утренний норм, не создает парник, при этом он не легкий, питательный
Beautiful_dragonfly 26 мая 2026, 21:53
Спасибо за просмотр моего поста! Благодарю, что поделились опытом использования крема от бренда
Vichy для мужчин0Девочки, кто-нибудь пробовал мужскую линейку Vichy для лица? Интересно, чем-то отличается от женской)) Вдруг как с Zara и H&M — качество выше, цена ни... Вопрос к тем, кто использует кудрявый метод19Надумала я свои недокудри превратить в кудри настоящие, но возникла небольшая проблема. Кожа головы у меня жирная, а кгм предполагает рефреш на следую... Крем с пептидами!18Подскажите видите ли вы результаты от постоянного использования пептидов ? если да, то от какой продукции и какой фирмы? прльзаюсь давно и что то не м... Щадящий ретинол для сухой кожи16Дорогие девушки, Спустя несколько лет решила вернуться к ретинолу. До этого был опыт с Аклифом (отличный, рекомендую) из-за гормонального акне. Но сей... Написание постов. Вопрос опытным авторам!21Всем доброго вечера! У меня очень много красивой косметики, о которой я хочу писать. Плюс опыт отращивания волос и борьбы с выпадениями(стрессовое, по... Ламеллярная вода для волос28Всем привет! Мне попалась онлайн ламеллярная вода для волос от Эльсэв и я поняла, что почти ничего про это не знаю. Помню, что читала пост Нелли про л... Астана и шоппинг13Всем добрый день, буду проездом на 2 дня в Астане. Подскажите где можно купить косметику «ушедших» брендов (chanel, ysl и тд). Нужна скидочная карта З... Ботокс в плечи / нос31Здравствуйте. Кто делал ботокс в область плечей и в нос? Как вам результат от этих процедур? Поясню, что инъекции в плечи должны расслабить там мышцы... Водостойкая тушь13Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер19Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв...