И снова здравствуйте!
На моей полочке, где уже отдельное почетное место выделено под бренд Clarins, опять пополнение.
Сегодня расскажу о новой комплексной омолаживающей двойной сыворотке Clarins Double Serum Light Texture.
Это уже 9 поколение этой сыворотки, впервые она выпущена в 1985 году, и уже тогда она стала легендой. Уже при создании первой версии, бренд старался внедрять науку в создание косметики. Сейчас взгляд на создание новейшей формулы не изменился.
В этот раз специалисты вдохновились эпигенетикой, и в основу этой сыворотки внедрили уникальную технологию защиты от эпистарения- Epi-Ageing Defense.
В этот раз сыворотка в продаже появилась в 2-х форматах — классическая и лёгкой текстуры.
Я буду рассказывать о своих впечатлениях для версии Light.
Как обещает производитель, она обладает той же эффективностью, что и классическая версия.
Специально для Light Texture была переработана липидная часть формулы. Она на 90% отличается о той, которая входит в состав классической сыворотки Double Serum. Благодаря этому удалось создать удивительно лёгкую текстуру без ущерба для эффективности самого продукта.
Сыворотка обладает максимально близким сродством с кожей.
В ее формуле:
- 2/3 — это водная часть,
- 1/3 — липидная.
Такое соотношение имитирует состав гидролипидной мантии кожи.
Две фазы смешиваются непосредственно в момент нанесения сыворотки, что делает формулу более стабильной.
Состав у сыворотки настолько богатый, что заваривайте чаёк, чтобы быть во всеоружии для прочтения😁
Итак:
- Энотера (стимулирует поступление кальция в клетки кожи, возвращая ей сияние)
- Мелисса (успокаивает и смягчает кожу)
- Дикое манго (защищает кожу от агрессивного воздействия окружающей среды, пыльцы и синего света)
- Конский каштан (восстанавливает сияние и жизненные силы сухой, тусклой и ослабленной зрелой кожи)
- Авокадо (стимулирует процесс регенерации, помогая сохранять эластичность кожи)
- Облепиха (обладает мощными антиоксидантными свойствами)
- Земляничное дерево (предотвращает появление жирного блеска)
- Алоэ (увлажняет и успокаивает кожу)
- Барбадосская вишня (насыщает клетки кожи кислородом и пробуждает ее сияние)
- Каланхоэ (стимулирует синтез гиалуроновой кислоты в коже, а также защищает ее отобезвоживания, поддерживая оптимальный уровень увлажнения)
- Жания рубенс (стимулирует клеточное обновление, улучшая цвет лица и придавая сияние коже)
- Харунгана (способствует восстановлению плотности и упругости кожи)
- Арундо тростниковый (улучшает сопротивляемость кожи к воздействию внешних факторов. Лаборатории Clarins первыми начали использовать это растение в средствах для ухода за кожей)
- Ворсянка (наполняет кожу энергией и оказывает антиоксидантное действие)
- Какао (способствует увлажнению кожи и обладает антивозрастными и успокаивающими свойствами)
- Василёк (обладает успокаивающими свойствами и хорошо подходит для нежной кожи вокруг глаз)
- Зелёный банан (стимулирует синтез коллагена, повышая упругость кожи)
- Гедихиум увенчанный
- Эдельвейс
- Куркума
- Расторопша

Упаковка
Сыворотка находится в красивом пластиковом флаконе благородного коричневого цвета.

Здесь нет крышки в классическом понимании, только механизм (красивого припыленно бронзового цвета) открывания/ закрывания дозатора, который находится сбоку флакона. Для удобства сверху крышки-помпы есть значки, чтобы понимать в каком положении находится механизм.

Мне кажется, такой вариант блокировки помпы идеален для косметички в путешествия. Никаких тебе неожиданностей от нечаянно открывшихся при транспортировке крышек.

Водная и липидная часть разделены, флакон достаточно прозрачный, чтобы разглядеть внутреннюю колбу, которую там расположили.

Ох, какой цвет янтаря я тут углядела а...
Ну я люблю косметику да, и что вы мне сделаете?)))

Текстура
Сыворотка выходит двумя отдельными фазами, она не смешивается где-то на выходе, нужно самим работать ручками.

Масло ощущается, но это не то масло для кожи лица, которое хочется смыть.
Я думаю, люди с жирным типом кожи поймут, о чём я.
Наносится она просто, распределяется плавно.
Да, какое то время, буквально 2 минуты она ощущается на коже. Но спустя эти 2 минуты впитывается, оставляя после себя приятное ощущение напитанной, чуть уплотнённой кожи. Объяснить трудно. Но после долгого дня, смыв макияж, хочется чтобы лицо «успокоилось, выдохнуло и встало на место». Именно так сыворотка и работает.
Пахнет она приятно, есть нотка бамбука, ванили и знаменитого крема для загара от тех же Clarins.
Нота едва уловимая, но для меня очень узнаваемая, потому что средства для загара и после загара от этого бренда, я тоже много лет люблю, и использую.

Я использую её только на ночь.
При разных форматах тестирования -это идеальный вариант лично для меня. Под макияж для моей жирной кожи — это просто опасно. Мне 34 и я всё ещё борюсь с высыпаниями, которые надеялась оставить в подростковом возрасте. Наверное, это напоминание мне о том, что я ещё огого как молода😁
Мне нравится использовать ее после кислотных тоников, пилингов.
Она отлично успокаивает кожу и снимает покраснения.
И да, я спокойно с ней ложусь спать, не боясь что утром придётся менять наволочку от жирного следа от моего лица.

Объём — 50 мл
Срок тестирования — 1 мес
Цена — 11645 руб
Оценка — 10/10
Спасибо💙
Маро💙
Мой телеграмм канал -вотпрям по этой ссылке
Мы там обо всём болтаем, и о жизни, и о косметике, и о аутизме моего сынули.
PS сыворотка очень понравилась, шикарная!
Мне очень нравится, когда читатели настолько неравнодушны к моим постам. Единственное, поправлю Вас: кожу я не драю, а умываю, всё-таки.
Хорошего Вам дня и прекрасного настроения!
Впервые в жизни у меня так случилось, что и подошла и по всем параметрам понравилась, прям вся линейка))
Спасибо большое что прочитали, и за комплимент спасибо❤️ (блокноты, я кстати, сама делаю😁)