В цивилизованном мире кто-то скажет, что у меня нет проблем с волосами: длинные, средней густоты, не окрашенные, не пересушенные, щепотка седины, которую видит только мастер. Но. Но у меня жирная кожа головы, приходится мыть каждый день, волос достаточно тонкий и не держит никакую укладку, из-за длины есть склонность к сечению. За объемом, особенно в сезон холода и шапок вообще не гонюсь, зализон, так зализон. Это я так, знаете, исходник описала, чтобы в очередной раз разъяснить, что именно я хочу получить от базового шампуня и кондиционера.
И тут вопрос, то самое пресловутое китайское качество, распространяется ли на косметику для волос? Или можно смело брать банки, наслаждаться процессом и любоваться результатом?

Эту парочку мне присоветовал брат, подглядел где-то, понравилось, купил и я купила. Цена в среднем сегменте, в линейке продуктов не очень много, задачи решают понятные, ароматы, как все мы любим. Тут что-то около кокосового йогурта, свежая отдушка чуть с кислинкой, которая практически не задерживается на волосах: никто в окружении и мысль не подумает, что вы перебрали с пина коладой или пролили на себя кокосовые сливки, отдушка что у шампуня, что у кондиционера красивая и тихая.

Оба продукта без хитринки поместили в одинаковые флаконы по 300 мл из матового софт тач пластика, смотрится хорошо, да и щупать приятно, в мокрых руках в душе не выскальзывает. Крышка флип-топ (англ. flip-top) надёжная, открывать легко и удобно даже с маникюром.

По текстурам никаких сюрпризов: достаточно густые оба, хорошо держат каплю и ложки никуда не убегают, шампунь с жемчужным отливом, кондиционер как сметанный крем.

Oushen Repair & Restore Shampoo восстанавливающий шампунь 300 мл
Шампунь роскошно пенится, учитывая ещё густоту текстуры экономия становится заметной. Распределяю в ладонях порцию с большую монету, наношу на влажные корни волос, хорошенько мылю, смываю и повторяю. Очищает хорошо, не до скрипа, волосы даже после шампуня мягкие и легко распределяются даже влажные. На скорость загрязнения волос никак не влияет, я как мыла раз в день, там и мою, никаких негативных реакций не вызвал, зуда или перхоти не провоцирует. Насыщенная формула с кокосовым маслом, касторовым маслом и гиалуроновой кислотой (хотя состав там ниже в карточке продукта по моему опыту не самый идеальный) работает на укрепление и питание сухих и поврежденных волос. На мой взгляд со своими задачами справляется отлично, волосы после чистые, струящиеся и не пересушенные, сам процесс — буквально домашняя ароматерапия, а не этого ли все мы ищем в шампунях?

Oushen Repair & Restore Conditioner восстанавливающий кондиционер 300 мл
Не могу точно сказать, какую функцию в составе кондиционера выполняет алкоголь, но для вас помечу, что он тут имеется, учитывайте такой момент. Как и у шампуня формула зиждется на кокосовом и касторовом (хвала Богам им тут не пахнет) масле и гиалуроновой кислоте (полагаю, именно из-за неё производитель любезно предупреждает нас об индивидуальных реакциях).
Наношу на влажную длину волос от ушей и ниже сразу после мытья и оставляю минут на 5-7, тщательно смываю тёплой водой. Волосы, действительно, после кондиционера, мягче, гладкие, легко расчёсываются, а после сушки ослепительно блестят. При этом средство лёгкое, вообще не маслянистое и не даёт эффекта перенапитанных тяжелых волос. Хотя сохнут феном они субъективно дольше, чем без кондиционера. Зато полностью пропадает желание наносить на шевелюру что-то еще для питания.
Иными словами, комбо шампунь + кондиционер работает как надо и результат меня неизменно радует, к волосам приятно прикасаться, они выглядят живыми и ухоженными.
А вот и результат после 2-х недель ежедневного использования:

Пробовали что-то от Oushen? Что любите из китайской косметики?
А в телеге https://t.me/ladnyusha_beauty у меня уже первый снег и рецепт сливового пирога из газеты, заглядывайте, будем греться вместе)
Да, есть много ширпотреба на рынке, но проблема не в китайцах, а том что народ хочет купить подешевле. То что стоит нормальных денег, прекрасного качества. Например, керамика для бонсай- отличная.