Я очень люблю натуральные скрабы для тела. Средство, о котором пойдёт речь в посте, содержит в себе кофе, кокосовое масло, полезные экстракты, а также шиммер. По описанию он должен был быть впечатляющим, но мне он показался просто слабым.
Мерцающий кофейный скраб для тела 7Days Illuminate Me Rose Girl Shimmering Body Scrub
Объём — 200гр.
Производство — Россия.
Срок годности — 12 мес. с момента вскрытия.
Упаковка — красивый фольгированный пакет с зип-застёжкой.

Упаковка легко открывается по линии.

Текстура
Скраб рассыпчатый, выглядит как сахар, смешанный с кофе. Твёрдых комочков в нём не было. По степени воздействия скраб не слишком жёсткий, ощущается скорее как пилинг.

Аромат кофейный, но не такой яркий и насыщенный, как хотелось бы. Но ощущается всё равно приятно.
Способ применения
Скраб рекомендуется наносить на влажную кожу тела и массировать 5-10 минут. Но крупинки сахара и соли растворяются гораздо быстрее, чем хотелось бы. Моего терпения хватало максимум на минуту.
Эффект
Скраб очень сыпучий, лучше наносить его маленькими порциями и аккуратно растирать. Кожу не щиплет, хотя в составе есть соль. При массаже средство кожу не травмирует, разогревающим действием не обладает. При смывании почти не оставляет после себя масляной плёнки.

В текстуре есть шиммер, однако на коже его почти не видно. В плане воздействия на кожу скраб тоже ничего толком не делает. Увлажняет слабо, будто в составе никаких масел и нет. Немного отшелушивает кожу и всё. Ещё и закончился быстро — за 4 применения.

Итог
Скраб меня совершенно не впечатлил. Даже для моей не самой требовательной коже он показался слабым. Красивая «пустышка».
Благодарю за внимание!
Не пошлые блёстки, а просто феечная пыльца)) и именно этот, серебряный. В золотой упаковке не такой волшебный получается.