24.09.2025

Сравнение оттенков "замшевых" румян для светлой кожи Fenty Beauty Suede powder blush Bakin' cakes 01 и Sundress szn 05

Да, они уже немного подзатертые, я не думала делать обзор-сравнение. Пришлось фотографировать как есть.

Никак меня не отпускают румяна Fenty! В линейке «замшевых» румян выбор достаточно большой и разделен на группы по текстуре — блестящие и матовые, а также по оттенкам кожи — от светлого до самого темного. В предыдущем посте я рассказала о румянах, которые относились к блестящим и средне-темному оттенку кожи (однако на деле они оказались не такими уж и тёмными и очень умеренно блестящими). Два сегодняшних представителя — это матовые румяна, предназначенные для светлой кожи.

Fenty Beauty Suede powder blush Bakin' cakes 01 появились у меня самые первые, после чего потихоньку появились еще двое,Fenty Beauty Suede powder blush Sundress szn 05 в том числе.

На упаковках уже сильно останавливаться не буду, отмечу только, что оттенок румян продублирован дважды: на картонной коробке рядом с названием оттенка и на пластиковой крышке рисунок соответствует тону румян.

Это достаточно удобно, если вы храните косметику без коробок, можно не открывая румяна, понять какой именно оттенок у вас в руках.

Про Bakin' cakes 01 уже был отличный пост здесь, но тем и интереснее, т.к. на разном подтоне коже один и тот же цвет может выглядеть иначе. Например, летом на моем серовато-розовом загаре они вообще сливались с кожей (собственно потому так долго и ждала возможность сравнить румяна, отмывала лицо 😀 ). Второй оттенок назвается Sundress szn 05 и с ним-то и будем сравнивать.

Немного информации с официального сайта:

Для удобства к каждому оттенку румян показан оттенок тонального, если вы укладываетесь в этот диапазон, то румяна точно не будут вас выбеливать (как это случается со светлыми румянами и темными оттенками кожи).

Оттенок Sundress szn 05 описан как peachy pink, т.е. персиково-розовый, а Bakin' cakes — этоsoft rosy taupe, мягкий розово-серый или розово-серо-коричневый. И вот тут начинается интересное.

Справа Bakin' cakes, слева Sundress szn. У окна при естественном освещении.
Справа Bakin' cakes, слева Sundress szn. У окна при естественном освещении.

Посмотрите каким холодным выглядит Bakin' cakes! Настоящий тауп, когда набирается на палец. И почти в оранжевый уходит Sundress szn. Хочу ещё обратить внимание насколько становится «заблюренной» поверхность подушечки пальца. Такие румяна точно не подчеркнут текстуру кожи.

И только вы, возможно, подумали, что если оранжевый это слишком, а серый тауп можно как контур, то при нанесении на кожу ситуация меняется:

Вверху Bakin' cakes внизу Sundress szn. Теперь это выглядит как бронзер и румяна.

Темный оттенок начинает теплеть, а оранжевый действительно уходить в розово-коралловый.

После растушевки, которую можно увести в ноль, ситуация выглядит так:

Растушёваные свотчи, освещение комнатное у окна.
Растушёваные свотчи, освещение комнатное у окна.

Верхний оттенок получается сохранить с первоначальным свотчем, а вот нижний вообще начинает сливаться с кожей, как ни пыталась (даже наслаивала дополнительно). Поэтому, на мой взгляд, Sundress szn, несмотря на название, будет прекрасным зимним оттенком на светлой коже, либо его нужно сильно наслаивать (как я сделала позже на лице), что бы получить видимый цвет на даже минимальный загар. То есть он и прямь для Белоснежек.

А еще вы видите сатиновый отблеск? Это матовая линейка. В ней нет отдельных блёсток, румяна смотрятся в рефиле достачно матовыми, как и на свотче, но при растушевке на коже появится легкое свечение, словно легкий солнечный свет касается вашей кожи.

Что же на лице?

А на лице на фото разница минимальная, минимальный нюанс в цвете. Только коралловый оттенок (мне кажется он чуть-чуть дает розовинку на лице, как считаете?) мне нужно наносить сейчас значительно более интенсивно по сравнению в розовым таупом, чтобы увидеть его на лице. Второй оттенок не сказать, что выглядит бронзером, даже имитирует тень под скулой за счет своего подтона.

Это одна и та же сторона лица, одинаковые условия освещения. Один из снимков развернула зеркально, чтобы приблизить румяна друг к другу. Освещение у окна комнатное.

Как говорится, найдите отличие)

Каков же вывод? А он не поменялся: румяна отличные, матовая это линейка или блестящая. Эти два оттенка действительно будут хорошо смотреться на светлой коже (очень светлым девушкам скорее подойдут, на мой взгляд, Sundress szn 05), превосходно лежат на любой текстуре кожи. Румяна очень шелковистые, не залипают и тушуются превосходно. В общем и целом, «хорошие сапоги, надо брать!»

Просто находка года)

На официальном сайте на эти румяна бывают скидки даже вне сезона распродаж, вторые румяна из этого поста были куплены за 14 евро, до скидок 27-28.

14€цена
2 недели, 1р/в деньиспользование

Levsa83424 сентября 2025, 19:44
Десса, разные, я вижу. Тебе оба очень идут. Шикарная формула, да. Скоро покажу петал.
Ой, за 14 я бы все сразу купила с дублями и теткам в подарок тоже.
Dessa24 сентября 2025, 20:36
На дубли я не решилась с такой кучей всего в запасе, единственное о чём жалею, что не взяла лиловые со скидкой) Подругам купила)
А к вам нет доставки из Штатов?
Levsa83424 сентября 2025, 20:45
Мы на ты сразу, лално? Что-то везут, что-то нет, приходится искать каждый раз. Фиолетовые я тоже хочу.
wedma24 сентября 2025, 20:01
Мне нравится, как выглядит sundress на лице!👍Нежно, свежо… Однако если смотреть только на свотчи, то я бы обошла такой оттенок стороной, слишком яркий абрикос))
Dessa24 сентября 2025, 20:39
Спасибо) думаю, что в свотчах и проблема. Глядя на те, что у Фенти на сайте или на руке, кажется, что очень насыщенные. А в жизни такая текстура нежная. Абрикоса в sundress очень мало, мне кажется зимой-весной время для них)