Привет!
Сегодня хочу рассказать про одну из любимых марок — Chanel. С маркой я познакомилась давно, но любовь, как ни странно, случилась не сразу. Я не поняла марку, скореее всего на молодой коже не видна была разница между люксом и массмаркетом. Около 5 лет назад случился второй подход к снаряду и все, искра, хлопок, все как в тумане)
На данный момент есть несколько средст в постоянном использовании и часто замечаю, что беру их, когда жду предсказуемого, стабильного результата без танцев с бубном в процессе нанесения!
Перейдем к описанию средств и выполнению дневного макияжа!
От дневного макияжа я ожидаю следующего: выравнивание цвета лица, коррекция мелких несовершенств, легкий контуринг, способность выдержать 8 часовой рабочий день, время нанесения — не более 20 минут. Тональные средства выбираю с тонким прозрачным покрытием и сияющим или сатиновым финишем.
Продукты, о которых пойдет речь: тональные Chanel Les Beiges Eau de Teint water-fresh tint, Chanel les beiges Healthy Glow Foundation Hydration and Longwear, Chanel Les Beiges Embellisseur Belle Mine hydratant, база под макияж Chanel Le Blanc de Chanel, бронзер кремовый Chanel Les Beiges 390 Soleil Tan Bronze Universel, рассыпчатый пудра Chanel Poudre Universelle Libre, помады Rouge Coco Shine, Flash, Bloom.
Свотчи средст:

Все продукты использую в течение года, оттенки выбираю чуть светлее или темнее в зависимости от исходного состояние кожи. С растушевкой, нанесением, распределением проблем не нахожу.
Далее растушевываю на руке все средства.

На фото можно различить оттенки, но в целом средства ровно распределяются, не полосят, не скатываются, имеют мягкий, сияющий финиш.
Далее свотчи помад:

И эти же оттенки на кончиках пальцев

Прокомментирую текстуру и оттенки: все текстуры глянцевые, тонкие, нестойкие, не сушат, но и не ухаживаю, в носке и нанесении комфортны, не растекаются. Оттенки 54, 67, 477 ношу в годовом макияже или с ярким макияжем глаз. 54 самый прозрачный и универсальный, при моем пигменте губ коричневого оттенка практически не заметно. 67 очень интересный, холодный коричневый, с чуть сиреневым подтоном, мне нравится в сочетании с холодным оттенком глаз. 66 и 91 достаточно яркие, они являются акцентными в макияже. Держатся все оттенки 2-3 часа, перекус не переживут) Яркие оттенки тинтуют губы.
Перейдем к макияжу)
Фото чистого лица)

Далее наношу базу под макияж, в данном случае базу распределяю пальцами, без кистей, спонжа

Я использую базу для пролонгации стойкости макияже, корректирующих свойства минимальны: легкое сияние и выравнивание поверхности
далее спонжик наношу Chanel Les Beiges Eau de Teint water-fresh tint — один из самых любимых тональных средств, тонкое, влажное покрытие. Выравнивает, придает сияние

В данном случае использовала оттенок Медиум, он при нанесении выглядит темнее шеи, но затем цвет подстраивается.
Затем наношу бронзер на выступающие части лба, скулы, нос и подбородок.

Появляется легкий контуринг, далее наношу рассыпчатый пудру, румяна, немного теней, тушь и макияж готов)

Далее покажу яркие оттенки помад в аналогичном дневном макияже)

И макияж с ярким розовым оттенком)

Спасибо за внимание)
люблю ли я бренд — очень)
Короткие обзоры со свотчами и котики — в моем телеграмм-канале
t.me/cosmetikadolci