19.09.2025

Комфорт и глянец с тающими оттеночными бальзамами Rom&nd Glasting Melting Balm в оттенках 11 Buffy Coral и 13 Scotch Nude

По бальзаму — в каждый дом!

Этим летом я ощутила острую нехватку бальзамных текстур в губной косметичке. Тинты есть, помады есть, даже парочка блесков нашлась, а из бальзамов только гигиенички, да и о тех стыдно говорить… Это дело было решено исправить срочным набегом на маркетплейс. В результате многочасовой тренировки большого пальца (читай — скроллинга бесконечной ленты товаров) мой выбор остановился на классике корейского жанра — тающих оттеночных бальзамах Rom&nd Glasting Melting Balm.

Не рассказать о них не могу, так что буду рассказывать.

Бальзам Glasting Melting Balm помещен в продолговатый градиентный футляр, где основной цвет градиента зависит от оттенка бальзама. Печально, но его симпатичная глянцевая поверхность собирает на себе пыль, мелкий ворс и отпечатки пальцев. Стик, из которого выкручивается бальзам, матовый, серебристого цвета. Колпачок на нем сидит умеренно туго. Мне нравится дизайн этой линейки, бальзамы выглядит мило и очень по-корейски.

Отдушка средств — персиковая, ощутимая даже на губах. Привкуса у бальзамов нет.

Бальзамы очень мягкие и жирненькие по текстуре, они тают от соприкосновения с кожей, поэтому для сохранности стика я выкручиваю совсем немного средства и наношу его прихлопывающими движениями. Срез бальзама скошенный, и делать это удобно. Единственное, от такого нанесения пачкается горлышко стика. Его приходится протирать.

Цвет балмы отдают без каких-либо усилий, но насыщенность некоторых оттенков все же можно регулировать.

Объем продукта 3,5 гр.

11 Buffy Coral

Производитель описывает этот оттенок как «коралловый нюд». Но нет, кораллами здесь и не пахнет. Buffy Coral — это прекрасный сильно разбавленный персик. Цвета в этом оттенке очень мало, он можно сказать акварельный. Но несмотря на всю свою непримечательность на свотчах, он чудесно работает с цветом губ и акцентами. Buffy Coral подчеркивает губы, не перетягивая на них все внимание. Пожалуй, для моей внешности это самый нюдовый нюд из всех, что только можно найти. Свои губы, только в бальзаме — воистину!

На губах бальзам ощущается комфортно, хоть и жирненько. Он не липкий, но и с матовыми помадами подобное покрытие сравнивать бессмысленно — на бальзамные текстуры волосы все равно липнут, хоть и убираются куда легче. Бальзам не подчеркивает узор губ, не затекает в продольные морщинки. Прилично ведет себя на стыке. Не тинтует и легко демакияжится.

Глянец чудесный, но не карамельный.

Стойкость типичная для класса бальзамов — до первого приема пищи. Если не есть и не пить, балм сходит деликатно, постепенно впитываясь в губы и оставляя после себя легкий намек на цвет.

Бальзам в общем образе:

13 Scotch Nude

«Нюдовый виски». Смешно, конечно. Виски такого цвета я бы на всякий случай обходила стороной. Scotch Nude — хамелионистый красно-розовый. Напоминает цвет известковой глины. По плотности оттенка куда более насыщенный, чем Buffy Coral. В зависимости от освещения он то теплый, то холодный. Холодинка наверное все же преобладает. А может это мой цветотип вытягивает из средства весь холод.

Что касается ТХ, то это абсолютно беспроблемный оттенок, также как и его вышеописанный собрат. Он хорошо смотрится даже на не самых идеальных по состоянию губах (с корками однако вряд ли подружится), не убегает за контур, незаметно сходит, не тинтует. Но немного подчеркивает текстуру губ (и это видно только на прямом солнечном свету).

Глянец чуть более выраженный, чем у 11 оттенка, но все еще не наливное яблочко. Мне лично этого хватает.

У окна
У окна

В глубине комнаты
В глубине комнаты

Бальзам в общем образе:

Вместо итога скажу, (если вдруг вы до сих пор не поняли), бальзамы классные, мне понравились. Их не стыдно подарить и радостно получить в подарок. Я вот Scotch Nude маме прикупила, она тоже осталась довольна. А мамы — всегда показатель.

Всем добра.

1190₽цена
3 месяца, 5р/в месяциспользование
Состав: Diisostearyl Maleate, Bis-Behenyl/Isostearyl/Phytosteryl Dimer Dilinoleyl Dimer Dilinoleate, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Bis-Diglyceryl Polyacyl Adipate- 2, paraffin, tridecyl trimellitate, pentaerythrityl tetraisostearate, microcrystalline wax, sorbitan isostearate, 1,2-hexanediol, disteadymonium hectorite, synthetic wax, titanium Dioxide, Ethylene/Propylene Copolymer, Red Iron Oxide, Red No. 202, Propylene Carbonate, Blue No. 1, Black Iron Oxide, Fragrance, Limonene, Linalool, Shea Butter, Camellia Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Argan Kernel Oil, Sweet Almond Oil, Apricot Seed Oil, Evening Primrose Oil, Olive Oil, Jojoba Seed Oil, Mango Extract, Rosehip Fruit Extract

ZoyaK19 сентября 2025, 14:37
Оба классные)))
lady-Zero19 сентября 2025, 14:51
Да! А еще в линейке не мало оттенков, есть где развернуться 😚
Red_helga19 сентября 2025, 15:05
Оба вам очень идут 🌸
Мне в линейке не хватает прохладного коричнево-бежевого, типа блеска Dinm mauve, надеюсь расширят линейку )
Marsy19 сентября 2025, 15:12
Классные, у пеня есть два оттенка и хочу еще)
JJlovesmakeup19 сентября 2025, 16:05
Вам оба оттенка очень идут, с цветом волос и тоном кожи просто идеально сочетаются)) Я бальзам из этой серии тоже дарила, одариваемая довольна!