06.09.2025

Нота Карамель: удушающая сладость во флаконе Spontaneous Generosity State of Mind

Дьявол кроется в мелочах. В маленьких, малюсеньких колбочках, которые зовутся пробниками и щедро раздаются в косметических магазинах за покупки.

Достаточно одного распыления — и ты пропал. Жадно втягиваешь ноздрями ароматные молекулы, рассыпанные в воздухе. Или же исступленно возишь носом по коже там, где осели капли парфюма. В желании продлить восторг, ты идешь в магазин за полноразмерным флаконом.

Таким образом у меня появилось несколько ароматов, в том числе Spontaneous Generosity State of Mind.

В парфюмерии я нуб и, собственно, до пробника никогда о бренде State of Mind не слышала, а тем более о самом аромате Spontaneous Generosity.

Год выпуска: 2017

Парфюмер: Karine Dubreuil-Sereni

Концентрация: Eau de Parfum

Верхние ноты: Бобы тонка, Чёрный чай, Инжир

Средние ноты: Кумарин, Перуанский бальзам, Бензоин, Роза

Базовые ноты: Карамель, Вишня, Сандал

Стойкость: убойная, и я хочу об этом поговорить.

Одурманенная ароматом, я поспешила немедленно купить флакон. К счастью, многие бренды выпускают ароматы в ознакомительном формате.

Поэтому для начала я приобрела флакон в объеме 10 мл.

Эти 10 мл щедрости обошлись мне в 4581 руб.

Флакон был упакован в коробку золотистого цвета треугольной формы. Я предпочитаю все парфюмы хранить в родных коробках, но в результате распаковки упаковка безвозвратно пострадала.

Сам флакон тяжеленький из толстого стекла, что кажется немного излишним для 10 мл жидкости.

Распылитель работает исправно, а трубочка спускается до самого дна флакона.

Мой нос не умеет вычленять отдельные ноты. Для меня аромат звучит сладко, льется жидкой патокой, под которой ощущается немного ягод.

Я люблю сладкие, насыщенные ароматы. Ношу их с удовольствием круглый год.

И некоторое время я каждый день куталась в пушистое облако сладкой ваты, которое аромат создавал вокруг меня. Куталась, зарывалась носом и была практически счастлива.

Но наступило лето и принесло с собой немного тепла.

И вот в один жаркий день уютное боа обернулось жесткой удавкой, затянувшейся на моем горле. Я не могла ни вдохнуть — аромат мгновенно, как тополиный пух, забивал нос и рот, ни выдохнуть — запах застревал в горле, невыносимой сладость ощущался на языке.

Помните, я говорила, что стойкость убойная.

После целого дня пытки я забросила аромат и достала только для флешмоба.

Остатки парфюма во флаконе. Цвет жидкости изменился
Остатки парфюма во флаконе. Цвет жидкости изменился

Неприятным открытием стало, что аромат, видимо, испарился из под неплотно притертой пробки.

Жидкости осталось на самом донышке, как раз достаточно, чтобы оживить в памяти свои ощущения и поделиться ими.

И что удивительно, приторная карамельная сладость никуда не делась, но за окном первые осенние дожди, я подношу к носу пальцы, на которых после фотографий остался запах, и кажется не против вновь нанести парфюм на себя.

Мои выводы: это прекрасный парфюм, для которого нужно свое время года, тогда он будет уютным и согревающим.

Masina80 06 сентября 2025, 16:42
Прочитала описание, увидела в верхних нотах бобы тонка, вспомнила Shine like a night от Blumarine. Аж глаз задергался. Такого сладко-тяжелого аромата у меня еще не было. Еще и стойкость… для меня это был парфюмерный кошмар. Попробовала в холодную погоду. Не, все равно ужасно.
Так что понимаю Вас.
Ninja 06 сентября 2025, 17:20
В моем случае не все так страшно. Просто аромат не подходит для лета.
Кстати, не представляю как пахнут бобы тонка. Хотя часто вижу эту ноту в пирамидах.
Masina80 06 сентября 2025, 20:27
Я читала описание, что они дают насыщенные сладкие запахи (типа ваниль, карамель и т.д.).
Ninja 06 сентября 2025, 17:18
Написала не туда)
Dora_W 07 сентября 2025, 08:04
Мне кажется, все их ароматы — не про лето. Ну не про наше точно, может быть, в Грассе, где парфюм создавался, это звучит иначе из-за смолистого и морского воздуха. Я почти постоянно ношу их Modern nomad, но летом делаю перерывы, потому что бывает такая погода, когда его слишком много — хотя он не такой насыщенный, как Ваш и не сладкий
Ninja 07 сентября 2025, 11:57
Я не привыкла делить ароматы по времени года. Считала, что если парфюм нравится, то можно носить круглый год.
ariafc 07 сентября 2025, 09:20
Ой это мой любимый аромат во всей линейке!
До State of Mind я вообще ненавидела сладкие ароматы. Но этот чудесный бренд полностью (!) изменил мои парфюмерный привычки. Вернее, расширил.
Поэтому, люблю люблю люблю…
Но… дозировка — драгоценными каплями. И не нужно с ним спешить)
Ninja 07 сентября 2025, 11:55
Я слушала другие ароматы State of Mind, но как-то ни один не запомнился.
Но с блоттеров сложно хорошо распробовать запах.
С дозировкой вы скорее всего правы, я могла переборщить. Но если в холодное время года это было не так критично, то летом случился передоз.