Азелаиновая кислота стала одним из главных компонентов в моем уходе на протяжении уже полугода точно.
Ранее я использовала крем с азелаиновой кислотой от бренда BTpeel. Он уже почти заканчивался, это не первая упаковка была, но мне попались обзоры на новинку от корейского бренда. Я некоторое время думала покупать или нет, но отзывы были положительными, поэтому я сделала заказ.
Достаточно трудно купить у нас этот бренд, потому что боишься приобрести подделку у различный магазинов, а на сайтах, которые представляют этот бренд, есть некоторая наценка и большая стоимость за доставку. Приобрести сыворотку не так просто, как хотелось бы.
У меня от этого бренда уже была пенка для умывания, несмотря на то, что она предназначена для чувствительной кожи, щадящей она мне не показалась.
Я стала её использовать очень редко, убрала её на нерегулярное нанесение.
Также у меня был солнцезащитный крем. Он очень нравился в прошлом сезоне, но сейчас я купила другие на пробу.

Сыворотка в очень красивой, привлекательной упаковке, к ней тянется рука, вроде бы простое оформление, но при этом очень симпатичное.

Упаковка не прозрачная, не видно, сколько средства осталось. Баночка в 30 мл, увесистая.

Есть дозатор в виде пипетки, в целом набирает продукт хорошо, ты можешь сам дозировать сколько тебе нужно.
На упаковке вообще нет никакой информации на русском языке, есть небольшая наклейка на картонной коробке.
Консистенция интересная, это не гелевый продукт, не кремовый, а масляный.

Честно, для меня это первый такой продукт с такой консистенцией, обычно я не использую масляные текстуры, мне не очень комфортно.
Но опять же повторюсь, я читала отзывы и в целом никакого масляного эффекта на коже ощущаться не должно.
По рекомендациям других девочек использовать сыворотку нужно в малом количестве, потому что даже капли дадут эффект.
Долгое время не могла понять, сколько же в итоге капель мне нужно на всё лицо, потому что три капли это очень мало, пять капель вполне можно распределить по всему лицу, но эта маслянистая текстура буквально исчезает с кожи.
Мне пришлось приноровиться использовать эту сыворотку, потому что ты наносишь на кожу это масло, оно впитывается быстро, непонятно, где может быть необходимо добавить средство или же там уже вполне достаточно. Перебарщивать с активным компонентом всё-таки не рекомендуется.
Сыворотка не оставляет после себя сияющий финиш, скорее кожа матовая. Я наношу её на сухое, чистое лицо, немного жду и далее наношу увлажняющий крем.
Кто-то может не использовать увлажняющий крем, у кого кожи не страдает сухостью
Я же всё-таки закрепляю сыворотку.
Несмотря на то, что моя кожа привыкла к азелаиновой кислоте, каждодневное её использованием в самом начале дало негативную реакцию.
У меня повылазили прыщики.
Я сразу поняла, что это из-за сыворотки.
Пришлось перейти на использование несколько раз в неделю.
Спустя 2 недели стала использовать её через день.
С прошлым кремом негативной реакции на коже не было совершенно, её я наносила каждый день вечером, здесь же решила оставить пока такой вариант, чтобы кожа больше не реагировала.
Моя кожа До использования сыворотки от Dr.Ceuracle:

Кожа сейчас, после 2 месяцев использования:

Я, если честно, разочаровалась. Эффекта от нее нет. С воспалениями она не особо справляется. Тон лица не выравнивается.
Большего эффекта я видела от BTpeel.
Возможно, в корейской сыворотке маленькая концентрация. И её масляная консистенция не для всех.
А вы пробовали Dr.Ceuracle? Какие у вас впечатления?
Я очень люблю азелаиновую кислоту — ровный тон, чистые поры, но рекомендую вам посмотреть форму азелоглицина — она водорастворима. А по эффективности не уступает.
А после вашего поста мое негативное отношение к бренду, кажется, намертво укрепилось)
Стоимость немаленькая на продукты, но они сомнительные (
Или как вариант продать средство, раз еще новое.
Сейчас буду стараться вернуть ее к тому состоянию
Использую сыворотку от DTMS, она впитывается за минуту, но с крупиночками… типа кристалликов может оставаться на коже после нанесения, но я сверху закрываю кремом с центеллой и все ок.